Пальчик гноится

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Пальчик гноится

Сообщение Мухоморчик 03 авг 2009, 20:22

Сегодня увидела, что у Мухоморчика одна подушечка пальчика у самого ногтя загноилась, чуть более пухлая чем остальные пальчики. Мне кажется, была занесена инфекция, когда он в том месте какое-то время назад поранился. По-вашему, заживет само или лучше что-нибудь предпринять?

Муха шустрый, ползает по всем углам, так что вот я в растерянности... :? Не может быть какой-нибудь гангрены или др. осложнений?
Мухоморчик

Re: Пальчик гноится

Сообщение maha 03 авг 2009, 22:43

к врачу срочно!!!! а так попробуйте обработать самостоятельно, йодом прижечь немного, перекисью!
Изображение
Изображение
maha

Сообщение tabbi 04 авг 2009, 11:26

Раз загноился пальчик,нужно обязательно обрабатывать.На ножке конечно можно и перекисью обрабатывать,но всё же лучше хлоргексидином (продаётся в чел. аптеке,стоит не дорого) ,он менее агрессивен чем перекись.В начале дезинфицируете место нарыва(желательно, по возможности, очищать от гноя),затем тонким слоем намазать мазь левомеколь.Такую процедуру делать 2-3 раза в день.И чем быстрее начнёте это всё делать тем лучше. :roll:
А йодом я бы не советовала,он там ничем не поможет,а наоборот может вызвать ожог.
Изображение
tabbi

Сообщение Мухоморчик 04 авг 2009, 17:50

Спасибо, Табби. Бегу в аптеку :)
Мухоморчик

Вернуться в Болезни волнистых попугаев