как будто подавился, Подскажите

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

как будто подавился, Подскажите

Сообщение Fidget 16 авг 2009, 10:05

Порой мне кажется, что мой птиц подавился кормом, у него такое состояние как будто его рвет или он хочет что-то отрыгнуть! При этом стул нормальный, аппетит хороший. После таких "приступов" ведет себя как обычно. Раньше такое случалось 1 раз в месяц и проходило через 2-3 минуты. А тут 2 дня мучался, нахохился, не активный был. Сейчас все прошло, снова у меня веселый бодрый попугай. Но что это такое? Прочитала про болезни зоба, не похоже ни на что. Подскажите, кто знает. Может зелени много даем, может ему иногда сухой корм на кашки заменять, может с пола чего подобрал "неудобоваримое", иногда он обои рвет и жует (отучить невозможно). Песочек в клетке имеется.
Изображение
Fidget

Re: как будто подавился, Подскажите

Сообщение Марго 94 16 авг 2009, 10:22

Fidget писал(а):Порой мне кажется, что мой птиц подавился кормом, у него такое состояние как будто его рвет или он хочет что-то отрыгнуть! При этом стул нормальный, аппетит хороший. После таких "приступов" ведет себя как обычно. Раньше такое случалось 1 раз в месяц и проходило через 2-3 минуты. А тут 2 дня мучался, нахохился, не активный был. Сейчас все прошло, снова у меня веселый бодрый попугай. Но что это такое? Прочитала про болезни зоба, не похоже ни на что. Подскажите, кто знает. Может зелени много даем, может ему иногда сухой корм на кашки заменять, может с пола чего подобрал "неудобоваримое", иногда он обои рвет и жует (отучить невозможно). Песочек в клетке имеется.

Fidget, у моей попугайки такое иногда бывает, но только теперь, раньше не замечала, а началось это после того, как её рвало. А почему так, даже не знаю.
Марго 94

Сообщение Fidget 17 авг 2009, 11:33

Ну, что разве никто не знает, что это такое? Больше не у кого такого не было?
Изображение
Fidget

Сообщение Olik 17 авг 2009, 13:13

Если это происходит не постоянно, а с периодичностью в 1 месяц - может это связано с кормом, который вы ему в это время давали? Попробуйте вспомнить и проследить - может, есть закономерность? А кашки действительно нужно давать. У нас попик иногда что-то похожее делает, но изредка, перед зеркалом, когда его "кормит"...
Olik

Сообщение Fidget 18 авг 2009, 19:01

а еще у меня бывает, так сядет на жердочку, голову наклонит вперед и как будто пережёвывает клювом корм, у вас так делает?
Изображение
Fidget

Сообщение Olik 18 авг 2009, 19:15

У нас иногда клювом скрипит. И после мягкого корма иногда "жуёт", но по-моему, это нормально, если нет никаких тревожных признаков.
Olik

Сообщение Olesya 18 авг 2009, 21:31

У меня так делал. Я ходила к орнитолгу, делала рентген зоба - всё в норме. И читала, что некоторые попики так делают, о нормальности процесса не знаю. Нас от этого лечить не стали. :D
А минеральный песочек в отдельной крмушке вы ему даёте?
Olesya

Сообщение Natalia 19 авг 2009, 02:01

А у вас не самец случаем так делает? Он не в паре - одинокий? Такое поведение порой свойственно одиноким самцам.
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Fidget 22 авг 2009, 13:57

Да, совершенно верно, одинокий пацан. Значит все в порядке?
Изображение
Fidget

Сообщение Olik 22 авг 2009, 14:20

Значит, в порядке! ;)
Olik

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев