Добрый день, форумчане. Имею волнистого попугайчика (самца) по кликухе "желтый". Я привык уже к тому, что он раза 3-4 в год теряет маленькую часть перьев, а потом у него все отрастает и все нормально. Но вот вчера утром я проснулся от того, что попугай кричал как резанный без конца и края... Я подошел и увидел картину: Лежит на ПОЛУ... со скрюченной левой ногой (сжата полностью), развернутой шеей на бок и бьющей крыльями по полу...

ну я абсолютно обалдел, не знал, что делать. (у него клюв какой-то не нормальный, с коричневыми отложениями какими-то...) Аккуратненько взял его на руки и успокоил (он абсолютно никогда не дается на руки, даже почесать не дается). Посадил аккуратненько на обе лапки на пол и нежно ласкал ему зоб. Он так успокоился, даже стал закрывать от удовольствия глазки. Короче говоря буквально через 5 минут он взлетел и спокойненько сел в клетку и все нормально... Весь вчерашний день летал и был доволен, игрался... Еще он у меня обожает слизывать засохшую соль от пота. Ну например поиграешь на компе, мышка (компьютерная) слегка в такой засохшей соли. Вот он обожает сесть и давай ее слизывать... может из-за этого?! Как его отучить от этого?
Еще из симптомов - недавно заметил, что у него левый глаз слегка помутнел, ОЧЕНЬ МНОГО пьет и соответственно много испражняется (преимущественно жидкостью одной), клетка последний месяц из-за семейных дел часто была очень грязной! Мне очень жалко моего попугайчика
P.S.: Что мне посоветуете делать? Клетку я как смог на скорую руку отмыл вчера. Фотки попугая могу выложить сегодня-завтра...