Подскажите, что с моим попугаем твориться?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Подскажите, что с моим попугаем твориться?

Сообщение Falcon 31 авг 2009, 09:18

Добрый день, форумчане. Имею волнистого попугайчика (самца) по кликухе "желтый". Я привык уже к тому, что он раза 3-4 в год теряет маленькую часть перьев, а потом у него все отрастает и все нормально. Но вот вчера утром я проснулся от того, что попугай кричал как резанный без конца и края... Я подошел и увидел картину: Лежит на ПОЛУ... со скрюченной левой ногой (сжата полностью), развернутой шеей на бок и бьющей крыльями по полу... :( ну я абсолютно обалдел, не знал, что делать. (у него клюв какой-то не нормальный, с коричневыми отложениями какими-то...) Аккуратненько взял его на руки и успокоил (он абсолютно никогда не дается на руки, даже почесать не дается). Посадил аккуратненько на обе лапки на пол и нежно ласкал ему зоб. Он так успокоился, даже стал закрывать от удовольствия глазки. Короче говоря буквально через 5 минут он взлетел и спокойненько сел в клетку и все нормально... Весь вчерашний день летал и был доволен, игрался... Еще он у меня обожает слизывать засохшую соль от пота. Ну например поиграешь на компе, мышка (компьютерная) слегка в такой засохшей соли. Вот он обожает сесть и давай ее слизывать... может из-за этого?! Как его отучить от этого?
Еще из симптомов - недавно заметил, что у него левый глаз слегка помутнел, ОЧЕНЬ МНОГО пьет и соответственно много испражняется (преимущественно жидкостью одной), клетка последний месяц из-за семейных дел часто была очень грязной! Мне очень жалко моего попугайчика :cry:
P.S.: Что мне посоветуете делать? Клетку я как смог на скорую руку отмыл вчера. Фотки попугая могу выложить сегодня-завтра...
Изображение Пернатый спецназ "желтопопик"
Falcon

Re: Подскажите, что с моим попугаем твориться?

Сообщение Марго 94 31 авг 2009, 14:51

Срочно ищите специалиста. А где Вы живёте и можете ли вызвать орнитолога на дом?
Марго 94

Re: Подскажите, что с моим попугаем твориться?

Сообщение Lynda 01 сен 2009, 00:00

Я думаю это судороги, они могут быть от недостатка витамина В или поражение нервной системы (травма, опухоль), но не пугайтесь, скорее всего ему нехватает чего-то в рационе, если облизывает мышку от компа. А соль провоцирует жажду. Я могу ошибаться, но у меня такое мнение. Поищите инфу о продуктах с витамином В, кажется это зелень. У меня есть один самец такого же цвета как на фото, у него как-то вдруг стали парализованы лапки, не сгибались пальцы вообще. Я корректировала рацион и через месяц все прошло. Большинство болезней у попугаев от неправильного питания.
Lynda

Вернуться в Болезни волнистых попугаев