Мы простудились?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Мы простудились?

Сообщение murka 18 сен 2009, 00:43

Подскажите, пожалуйста. Попугайчик дышит через клюв (тикает, как часики) и лапки у него очень горячие, прям обжигает, когда на руку садится. Но других особых признаков болезни нет: прыгает по клетке, чирикает, ест хорошо, помет в норме. Я понимаю, что нужно к врачу, но его еще найти надо, может есть какие-нибудь рецепты первой помощи?
murka

Re: Мы простудились?

Сообщение СОРОКА 18 сен 2009, 04:26

Отвар ромашки в поилку, менять 2 раза в день, чтобы не прокисло. Греть под лампой в клетке можно, но в вашем случае, может ему и так жарко от температуры? Обычно если трясет птичку и хохлится, то ставят лампу 60 Вт, чтобы светила в клетку и грела, но также, чтобы в клетке была тень. А то птичке может стать очень жарко, надо чтобы было куда укрыться. Ну пока и все, наблюдайте, можно еще витаминов в поилку или пробиотиков, но точное название их я не помню, на форуме в разделе болезни можно поискать.
СОРОКА

Сообщение tabbi 18 сен 2009, 08:44

При болезни обычно у птичек наоборот температура падает.А дышут открытым клювом ,как часики обычно когда жарко,устают после полётов,при испуге,стрессе.Как давно у вас попугайчик?
Изображение
tabbi

Сообщение murka 18 сен 2009, 13:55

Спасибо большое за советы! Птичка у нас только вторую неделю, но она не первая. У меня уже умер один попугайчик, по-этому сильно волнуюсь за второго. А ромашку можно давать, как профилактику и какой концентрации должен быть отвар? И в одном из форумов я прочитала, что Витасол лучше капать не в воду, а в корм 4 капли на 2ч. ложки корма. Как будет лучше?
murka

Сообщение tabbi 18 сен 2009, 14:37

1ч.л. ромашки на стакан кипятка.Так же можно в поилку добавлять на 100мл воды по 3-6 капель лимона и мёда,как общеукрепляющее.
Изображение
tabbi

Сообщение murka 18 сен 2009, 14:52

Спасибо, будем укрепляться. А может он разговаривает, вот и тикает. Он еще и покрякивает и поскрипывает, но чаще-тикает.
murka

Вернуться в Болезни волнистых попугаев