Попугай последние 2 недели стал пассивным

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Попугай последние 2 недели стал пассивным

Сообщение Blast1k 21 окт 2009, 13:08

Здраствуйте, помогите пожалуйсто, дело в том, что мы нашего Гошу не отпускали из клетки неделю, потом открыли клетку, но он стал малоактивным, до этого никак не хотел сидеть в клетке. Сначала не обратил внимания, потом заметил что он вобще не двигается сидит, посмотрел под хвост, там каки прилепшие весят, ну помыли, смазали кремом. Стал плохо летать, хотя раньше для того чтобы загнать его в клетку нужно было минимум минут 10 гонять его по квартире, а сейчас и вовсе не может даже на пол метра взлететь,хоче взлететь но не может, приходится постоянно брать в руки и сожать в клетку, он ужасно как боится рук, т.к. в детстве запугали его, когда ловили чтобы он покушал. Я тут посмотрел и увидел что у него есть какаято шишка, даже можно сказать выпуклость(в стоячем положении попугая ее не видно) между ног на животе внизу, вопрос - должна ли она быть? раньше не замечал ее. Ходит он как-то странно, мне кажется что-то с лапкой у него, на ногах еле держится вобще, может ли лапка влият на полет?
Помогите пожалуйсто, уже не знаю что делать ! Что может быть тут? Болезнь? Лет ему всего где-то 6
Blast1k

Re: Попугай последние 2 недели стал пассивным

Сообщение natasha743 21 окт 2009, 15:41

это может быть опухоль, может быть клоацит. тут только специалист может диагноз поставить после тщательной проверки. вам нужно к орнитологу срочно! шишка какого цвета?
ИзображениеПобедитель конкурса "Самая красивая фотография волнистика" апрель - 2009
Изображение"Самая красивая попка волнистика августа 2009 г."
natasha743

Сообщение Blast1k 21 окт 2009, 17:14

natasha743 писал(а):это может быть опухоль, может быть клоацит. тут только специалист может диагноз поставить после тщательной проверки. вам нужно к орнитологу срочно! шишка какого цвета?

шишка под перьями, поэтому нельзя сказать какого она цвета. А можно поподробней, что такое клоацит, и чем он опасен, а так же опухоль
Blast1k

Сообщение natasha743 21 окт 2009, 17:29

намочите животик и видно будет. или подуйте на перышки.
я не специалист, просто непосредственно столкнулась с аналогичной проблемой. можете почитать в моей темке http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=5725
клоацит - это воспаление клоаки. причин возникновения много, можете в инете поискать подробную информацию. нужно обязательно лечить, т.к. может спровоцировать появление новообразований.
опухоль у попугаев часто возникает, причин соответственно тоже много. но она не лечится :(
а как в целом поведение попугая - как настроение, как с аппетитом дела? я так поняла у него понос? фото можете разместить птички?
ИзображениеПобедитель конкурса "Самая красивая фотография волнистика" апрель - 2009
natasha743

Сообщение Blast1k 21 окт 2009, 17:55

natasha743 писал(а):намочите животик и видно будет. или подуйте на перышки.
я не специалист, просто непосредственно столкнулась с аналогичной проблемой. можете почитать в моей темке http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=5725
клоацит - это воспаление клоаки. причин возникновения много, можете в инете поискать подробную информацию. нужно обязательно лечить, т.к. может спровоцировать появление новообразований.
опухоль у попугаев часто возникает, причин соответственно тоже много. но она не лечится :(
а как в целом поведение попугая - как настроение, как с аппетитом дела? я так поняла у него понос? фото можете разместить птички?

попробую фото сделать если он позволит:) Настроение - переменчиво, может сидеть разговаривать и тут же затихнуть и грустить... С Аппетитом дела вроде нормально, питается в норме, может ли это быть из-за корма? Я где-то читал, что не нужно постояно одинаковыми кормами кормить, так же нельзя кормить с высокой концентрации чего-то (забыл название). Понос да, последнее время только поносом ходит.
Blast1k

Сообщение tabbi 21 окт 2009, 17:58

Попытаться вылечить всё-таки можно,только всё равно к врачу надо,чтобы хотя бы ясно было что это за опухоль.И самим посмотреть стоит,если под кожей в области опухоли желтоватое,то это липома.
Читала,что были случаи выздоровления.Поищу ссылочку на эту тему,если найду скину.
Изображение
tabbi

Сообщение natasha743 21 окт 2009, 18:14

клоацит может быть от некачественного корма, так что лучше сменить. ну и однозначно к врачу надо и лечиться, раз у птички такое поведение и настроение. не затягивайте!
tabbi, очень хочется увидеть ссылочку, про которую вы писали. так хочется помочь своему питомцу, а чем и как - не понятно :(
natasha743

Сообщение tabbi 21 окт 2009, 21:23

Ту тему, о которой писала, пока не нашла,буду продолжать поиски.Зато наткнулась на другую,там тоже были улучшения,липома уменьшилась,во время лечения. http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=546&p=9 Но у той птички целый букет всего было,помимо липомы.Можете там пока почитать.
Изображение
tabbi

Сообщение Blast1k 22 окт 2009, 05:13

в общем свозили к врачу, результат печальный - опухоль, сказал, что еще немного посидит и все...:(
Есть ли лечение какое-либо? Нехочу его терять :( Дай Бог все обойдется
Blast1k

Сообщение natasha743 22 окт 2009, 11:22

очень жаль :( .а что врач сказал - это липома? лечение никакое не назначил? как у птички с настроением?
tabbi, спасибо за ссылку, много полезной информации,хоть и с печальным концом. правда там, мне кажется, не опухоль изначально была, хотя кто знает. я вот тоже до сих пор в сомнениях - что же у нас в брюшке, хотя лично больше склоняюсь к опухоли :(
natasha743

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев