Попугаи не едят

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Попугаи не едят

Сообщение Jula33 11 ноя 2009, 12:46

Вчера купили двух малышей-волнистиков. Мальчик и девочка. Уже почти сутки ничего не едят. Чирикают, целуются, чешут друг друга, вобщем ведут себя спокойно. Ну вот не едят и все. Я волнуюсь. Сколько по времени при адаптации это считается нормой? И еще, у девочки помет жидковат, еще не понос но все-же. Что можно сделать для профилактики?
Корм у меня Падован и Престиж. Вчера дала уголь - попили. Сегодня ромашку заварила.

Сейчас в помете у девочки обнаружила нечто очень похожее на глистов. Тонкие белые ниточки, в полсантиметра длиной. Что делать?
Jula33

Re: Попугаи не едят

Сообщение tabbi 11 ноя 2009, 23:31

То,что птички в первые дни не едят это норма.Попробуйте на дно клетки поставить им немного зерна,часто они просто не могут,в первое время кормушку найти,потом привыкнут.
Для нормализации помёта хорошо было бы пройти 2х недельный курс пробиотиков,можно давать и здоровым птицам в качестве профилактики.Насыпать на сбрызнутый водой корм 1 раз в день.Очень хороший ЛАКТОБИФАДОЛ 0,5 ч.л.,можно и какой-нибудь другой,если не найдёте из ветпрепаратов,можно из чел.:ЛИНЕКС 0,5 капсулы или БИФИДУМБАКТЕРИН (в 1 флаконе 5 доз,на глаз взять 1 дозу раскрошить).Паралельно можно ещё давть ВЕТОМ1.1 1см на кончике ножа (т.е. утром пробиотик,вечером ВЕТОМ1.1)
Если это на самом деле глисты,то нужно глистогонить,но в начале надо удостовериться,что это точно глисты (сдать помёт на анализ,если это возможно) т.к. глистогонные препараты очень токсичные и просто для профилактики давать не рекомендуют.
Изображение
tabbi

Сообщение Jula33 11 ноя 2009, 23:46

tabbi, спасибо за совет, а то одну пташку я уже потеряла, теперь всего боюсь. А глисты точно, нематоды. Что делать?
Jula33

Сообщение tabbi 12 ноя 2009, 09:25

Каниквантел-кошачья таблетка против глистов,доза из расчёта 50 мг/кг.
Для волнистика:
1/4 таблетки растворить в 1 мл. воды.
Образуется взвесь.Набрать её в однокубовый шприц,хранить в холодильнике,перед употреблением тщательно взбалтывать
Курс 0,02мл 1раз в день в клюв 3 дня подряд.Затем 10 дней перерыв и повторно дать по 0,02мл 3 дня.
Эта схема для лечения,если глисты находятся в ЖКТ,а если они в других органах схема иная.
Рекомедуется так же паралельно давать в корм КАРСИЛ-ежедневно по 1 таблетки весь антигельминтный курс и неделю после.
Все эти рекомендации взяты с форума Клуба Людей и Птиц.
Изображение
tabbi

Сообщение Jula33 12 ноя 2009, 17:48

tabbi, купила сегодня лактобифадол, только он для кошек. Можно ли его давать и по сколько?
Jula33

Сообщение tabbi 12 ноя 2009, 20:58

Это как раз он и есть,можно и который для собак,они одинаковые.0,5 чайной ложки (если считать,что ложка без горочки),это с учётом того,что часть всё равно осядет на дно кормушки.
Изображение
tabbi

Сообщение Jula33 12 ноя 2009, 21:03

Я Ветом в поилку добавляю, а лактобифидол буду в корм. Можно так? И еще вопросик, у Гошки помет ядовито-зеленого цвета. Это желчь? Может ему Карсил или Мезим подавать?
Jula33

Сообщение tabbi 12 ноя 2009, 21:36

Jula33 писал(а):Я Ветом в поилку добавляю, а лактобифидол буду в корм. Можно так?

Можно так ,а можно одно утром,другое вечером в корм добавлять.
А помёт постоянно такого цаета или временами? Цвет помёта имеет свойство меняться от пищщи которую птичик ест.Но Карсил в любом случае не помешает,его можно давать очень длительное время.
Изображение
tabbi

Сообщение Jula33 13 ноя 2009, 12:58

Помет сегодня уже другого цвета, правда этот цвет мне тоже не ндравится. Я заметила у него постоянно дрожит хвост, только не знаю чтобы это значило, и дышит немного чаще чем Фрося.
Jula33

Вернуться в Болезни волнистых попугаев