Мой Кеша заболел........

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Мой Кеша заболел........

Сообщение Масакова Е 16 ноя 2009, 08:03

Добрый день!Завтра бужет три недели как мой Кеша живет у меня,при покупке в зоомагазине сказали что ему 45 дней, т.к я утром рано ухожу на работу и прихожу вечером,то понаблюдать за его поведением не было возможности.Вечером он уже не такой активный,в выходные получилось побыть дома и увидеть,что же он делает днем!!!Вел вполне активно себя,приручать к руке начала после нескольких дней адаптации,садится напальчик,как то даже,кушал с руки, почесать ему грудку иногда позволяет.Из клетки еще не выпускала,вернее хотела,когда он на пальчик садился я его несла к выходу но попути он переберался на жердочку,и оставляла дверцу открытой,т.к его кормушка рядом и когда он садился чтоб покушать,у него была возможность выйти,но буд то бы и не замечает!Кормила кормом который мне при покупке продавец предложила.все вроди бы было нормально,а в последние дни,у него жидкий помет,голову тянет,похоже на то, что хочет срыгнуть,давала яблоки он не ел,рубленное яйцо,ел только тогда,когда зерно заканчивалось,а вчера вообще весь день был пассивный,постоянно спал,дрожал,но кушать кушал,Я его старалась по меньше беспокоить!Скажите пожайлуста,что сним и дайте совет!!!!!!!заранее спасибо :)
Масакова Е

Re: Мой Кеша заболел........

Сообщение СОРОКА 16 ноя 2009, 08:21

Может быть отравление яйцом? Уберите все добавки и зелень тоже, оставьте пока только зерновой корм. В поилку налейте отвар ромашки, но менять его надо 2 раза в день, а то скиснет. Можно раскрошить таблетку активированного угля в корм. Последите дальше за птичкой. А яйцо дают только гнездящамся парам и маленьким птенцам.
СОРОКА

Сообщение Масакова Е 16 ноя 2009, 08:25

Спасибо большое,яйцо я давала недели 2 уже точно прошло,а после этого больше ни чего такого и не давала,да он и не ест кроме зерен
Масакова Е

Сообщение птичка3011 17 ноя 2009, 12:54

попробуйте купить конореечный корм он продается на базарах у бабок в мешках...он очень полезный и я так поняла он скрепляет ...и еще старайтесь не покупать корм в пачках...не понятно что могут насыпать...покупайте корм на рынках "для животных" у бабушек..на развес в стаканчиках...и можно хлеб давать...а яйцом не кормите
птичка3011

Сообщение СОРОКА 17 ноя 2009, 13:32

птичка3011 писал(а):попробуйте купить конореечный корм он продается на базарах у бабок в мешках...он очень полезный и я так поняла он скрепляет ...и еще старайтесь не покупать корм в пачках...не понятно что могут насыпать...покупайте корм на рынках "для животных" у бабушек..на развес в стаканчиках...и можно хлеб давать...а яйцом не кормите

Что-то новое?! Во-первых канареечное семя очень жирное, попугаям в больших количествах не рекомендуется. Не думаю, что он поможет при поносе.
Во-вторых корм в пачках как раз безопаснее корма, купленного у бабок на базаре. В пачках - в вакуумной упаковке, соотношение разных семян продумано для каждого вида попугаев, а импортные вообще самые лучшие. Список хороших кормов импортных и наших на форуме есть. А на базаре - в пыльных мешках под открытым небом, неизвестно из какого сарая лопатой насыпано. :roll: И тоже не думаю, что это удачное решение для поноса. Лучше налейте отвар ромашки в поилку. Он снимет воспаление, продизинфицирует ЖКХ, только меняйте 2 раза в день, чтобы не закис.
Ну, а насчет хлеба - однозначно птичкам не надо давать. Это продукт не для их желудков.
СОРОКА

Сообщение Масакова Е 17 ноя 2009, 14:15

Спасибо!!!!!вчера активировоннай уголь размельчила и в зерна на сыпала,сегодня посматрю на его самочувствие!!!!! ;)
Масакова Е

Вернуться в Болезни волнистых попугаев