Что-тостранное выросло

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Что-тостранное выросло

Сообщение zippy24 01 ноя 2008, 17:43

Пожалуста проконсультируйте. У нашего попугайчик, зовут её Даша, что-то сранное появилось по хвостом. Напоминает это нечто мешочек, перья она все с него выщипала. Думали, что яичко снесёт в скором времени, но... . Это нечто потехоньку увеличивается в размере, на ощуп очень мякое. Это наш первый попугайчик, у неё большая клетка, корм всегда покупаем хороший, подсыпаем витамины.
zippy24

Re: Что-тостранное выросло

Сообщение sasha1-UA 01 ноя 2008, 20:18

У одной из моих птиц была похожая проблема . Это оказался обычный клещ.
sasha1-UA

Сообщение nastasia 01 ноя 2008, 23:45

У моего самца было такое, это оказалась опухоль. Внутри была жидкость, гной кажется. Операций в нашем городе попугаям не делают, лечили антибиотиками, мазями, примочками с ромашкой. Но лечение не помогло, попугайчик умер...
Мой совет, не медлите, покажите птичку хорошему ветеринару, лучше орнитологу.
nastasia

Сообщение sasha1-UA 01 ноя 2008, 23:56

Если это действительно загноение попытайтесь сделать прокол в том месте и выдавить скопившуюся жидкость. после чего обработайте перекисью водорода ранку .
sasha1-UA

Сообщение nastasia 02 ноя 2008, 01:41

Думаю, без консультации врача самим ичего предпринимать не стоит. Сейчас подробно опишу, что было у моего попугайчика.
Опухоль постепенно увеличивалась, попугай со временем стал меньше летать и иногда падал. Сначала я давала ему антибиотики в клюв и мазала опухоли мазью от гнойных заболеваинй( левомеколь). Потом ветеринар сказал делать ему примочки из ромашки и капать ромашку в клюв. На коже на месте опухоли появились ранки, из которых сочился гной. Я в панике позвонила ветеринару, он сказал, что хорошо, если гной вытекает. Попугай стал лучше себя чувствовать, начал летать. А потом во время очередной примочки его вдруг резко скрутило, и он моментально умер, я даже понять ничего не успела. Потом мне медик объяснил, что гной видимо скопился межеду кожей и брюшиной( то, в чем находятся внутренние органы), и было два варианта: либо он вытечет наружу через кожу, либо повредится брюшина, и гной попадет внутрь. С моей птичкой к сожалению случилось второе.
Поэтому я и говорю, что не надо ничего делать самим, а то будете давить, можете хуже сделать.
nastasia

Сообщение zippy24 02 ноя 2008, 07:47

Спасибо Вам всем большое. Действительно медлить нельзя. Незнаю найдем-ли ветеринара орнитолога, в нашем городе. Попробуем вылечить нашу Дашку.
zippy24

Сообщение nastasia 03 ноя 2008, 22:27

Рассказывайте, как идет лечение. здоровья вашему попику.
nastasia

Сообщение Lusia2201 06 ноя 2008, 10:56

У меня такая же проблема была. Эта болезнь называется нефрит, когда попика мучает постоянная жажда, набух животик, мало ест, постоянно спит. Как мен сказал ветеринар, это плохое питание. Волнистики кушали не только свой корм, но и прилетали к нам на стол. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ КОЛБАСУ И ВСЕ МЯСНОЕ. Когда привезли к врачу, он сказал протирать опухоль оливковым маслом и вводить шприцом в попу небольшое количество этого масло. Это снимает опухоль.
Lusia2201

Сообщение Lusia2201 06 ноя 2008, 11:00

Когда я возила или врач сильно надовил или из-за стреса волнистик умер и эта жидкость вся вытекла через клюв. Лучше показывайте попика из своих рук, так надежнее и волнистику спокойнее.
Lusia2201

Сообщение zippy24 26 ноя 2008, 18:40

Отчет о посещении местного ветеринара. Первым делом она выдвинула предположение, что образовавшийся мешочек, это сборище подуктов жизнедеятельности которые немогут выйти самостоятельно . Пыталась выдавить сожержимое мешочка, ничего невышло. Потом предложила сделать надрез и вычистить. Я был в сомнениях такого грубого вмешательства, но надо было что-то предпринимать, вобщем согласился. В итоге увидели через разрез кишочки нашей Дашки .... Тут-же ветеринар наложила швы, смазала чем-то. Всё это время Дашка была в моих руках и странное дело, не пыталась меня укусить :-). Сутки в себя приходила, потом ожила. Сейчас чувствует себя похоже чтохорошо, подвижная, чирикает. Ветеринал стала что-то говорить про анальное отверстие, типа там что-то ослабло в результате травмы. Говорит где-то ударилась. Вобщем что-то непонятное. Пусть уж живая скачет, пусть с этим мешочком.
zippy24

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев