nastasia 02 ноя 2008, 01:41
Думаю, без консультации врача самим ичего предпринимать не стоит. Сейчас подробно опишу, что было у моего попугайчика.
Опухоль постепенно увеличивалась, попугай со временем стал меньше летать и иногда падал. Сначала я давала ему антибиотики в клюв и мазала опухоли мазью от гнойных заболеваинй( левомеколь). Потом ветеринар сказал делать ему примочки из ромашки и капать ромашку в клюв. На коже на месте опухоли появились ранки, из которых сочился гной. Я в панике позвонила ветеринару, он сказал, что хорошо, если гной вытекает. Попугай стал лучше себя чувствовать, начал летать. А потом во время очередной примочки его вдруг резко скрутило, и он моментально умер, я даже понять ничего не успела. Потом мне медик объяснил, что гной видимо скопился межеду кожей и брюшиной( то, в чем находятся внутренние органы), и было два варианта: либо он вытечет наружу через кожу, либо повредится брюшина, и гной попадет внутрь. С моей птичкой к сожалению случилось второе.
Поэтому я и говорю, что не надо ничего делать самим, а то будете давить, можете хуже сделать.