Помогите нам! Нет перышек на шее!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Помогите нам! Нет перышек на шее!

Сообщение MoonlightShadow 11 дек 2009, 21:44

Смотрела похожую тему, но у нас нет ранок - только перышки все вылезли на шее :( Боюсь, начнет расчесывать, и хуже будет. Во всем остальном птичка выглядит отлично, да и чувствует себя, похоже, тоже замечательно - летает, чирикает... Но заметила я, что перышек на шее нет :( Он у меня никак не хочет грызть минеральный камень, и что только я ни делала - и разных по всей клетке понатыкала, и в корм крошила, и рядом с любимыми местами в клетке повесила - все без толку. Мало того, что клюв отрос, да еще и авитаминоз по ходу :( Начиталась много хорошего про подкормку РИО, была сегодня в нескольких магазинах - нигде такой нет. Даже фрукты есть не хочет - во что только я их ни терла. Подскажите - что делать с моим обалдуем? И что это еще может быть (я про перышки), если не авитаминоз? Аллергия? или нет? Не клещ точно - клювик, восковица, лапки - все в норме... Помогите, пожалуйста, советом!!!
Изображение Изображение Изображение
MoonlightShadow

Re: Помогите нам! Нет перышек на шее!

Сообщение Angeloshek* 11 дек 2009, 22:06

Может у него линка)у моего рикки тож самое мне сказали,что у него линька может и у вас тоже)
Наш дневник-http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=9018
Изображение
Angeloshek*

Сообщение Ольга56 11 дек 2009, 22:44

Насчёт пёрышек не знаю, но своего я так приучила есть фрукты: он любит играть с зубочистками на столе. Он вытаскивает по одной и на пол бросает. Он у меня ещё маленький, всего три недели и диковатый. Но если я ему даю зубочистку, то он подходит и берёт её из рук. Так я ему на зубочистку накалываю малюсенький (чтобы он его мог целиком в ротик взять и прожевать) кусочек яблока (капусты, морковки, свёклы и т.д.) и подношу к клювику. Он сначала косо посмотрел, попробовал и начал есть. Теперь ест всё, но только с зубочистки. Мне даже кажется, что ему не важно, что я даю - лишь бы это было на зубочитске.Заодно и к руке привыкает.
Ольга56

Сообщение MoonlightShadow 11 дек 2009, 23:35

Ольга56, классная идея про зубочистки! Я обязательно попробую, тем более, что он у нас уже и рук не боится... Спасибо! Потом расскажу, как все пршло :) А по поводу линьки, Angeloshek*, Вы меня ооочень обнадежили, линька и впрямь сейчас идет, просто мне показалось, что как-то уж много перышек выпало... Попробую мед и лимончик в поилку добавлять, надеюсь, все нормализуется.
Изображение Изображение Изображение
MoonlightShadow

Сообщение Ольга56 12 дек 2009, 21:30

Да, эти маленькие птички заставляют здорово нас всех попатеть и пошевелить мозгами, чтобы что-то для них придумать :D
Ольга56

Вернуться в Болезни волнистых попугаев