и мне помагите срочно, пожалуйста

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

и мне помагите срочно, пожалуйста

Сообщение Ole4ka 19 дек 2009, 09:12

столько читаю про болезни на форуме, а теперь и нас это горе настигло. Все было хорошо, как всегда. вечером заметила, Пико сидит на жердочке и выплевывает зернышки. Посмотрела на бумагу, накакал жидким. Хохлится. Аппетит есть. Но пшенку не может раскусывать. Другие кругленькие зернышки ест. Накапал в в воду в поилку мед и лимон.Пил немного сам. И сама давала со шприца. Ромашки нет. Все ведь хотела купить чтобы была. Спускается сам есть. Дала ему его любимые веточки с просом. Их он не отрыгивает. Сидит под лампой уже часа 2. Вроде бы средней активности. Сварила рис. Не ест. Налила отвар риса в шприц, клюв закрыл сильно. Но я ему покапала на кончик клюва может что то попадет. Рисинки размяла ,смешала с его кормом. Может поест. Давала эту смесь с руки. Что то поклевал, гадеюсь попало что-то. Овощи убрала. Что с ним случилось, все свежее. Клетку убираю каждый день. На полу он сегодня не был. Сидел на клетке. Да и у него нет привычки есть с пола. Вот только первый раз я его побрызгала сегодня водой, как пишут на форуме с распылителя для цветов. Немного терлой водой. Слегка намочила. Так как ванночку не признает. Может простудился. В комнате тепло. Соплей нет. Не чихает.

Умоляю подскажите, что мне дальше делать. Сейчас буду искать номера врачей чтобы было. если не пойдет на поправку .
Ole4ka

Re: и мне помагите срочно, пожалуйста

Сообщение Ole4ka 19 дек 2009, 09:41

я живу в США недавно, и не знаю есть ли тут названия лекарств как в России
Ole4ka

Сообщение Ole4ka 19 дек 2009, 10:02

и нет у меня активированного угля. пойду в американские аптеки завтра утром. надеюсь, он продается без рецепта
Ole4ka

Сообщение Киррра 19 дек 2009, 10:11

Здравствуйте, Олечка.
Попугай у Вас какой, волнистый?
Выплевывает зерна со слизью или сухие. Это рвота. Точно не мог ничего неполезного стрямкать? Если отравление, но при угле, ромашке с медом должно пройти за примерно сутки.
Распишите, чем кормите (с названием марок), какая вода, витамины и фрукты-овощи.
Если можете, выложите общее фото птицы и помета.
Не знаю, есть ли у Вас там Ветом 1.1 или другой пробиотик в ветаптеках (Лактобифадол, Лактобифид), можно человеческий Линекс или бифидумбактерин. Можно начать давать для восстановления микрофлоры и иммунитета.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение Ole4ka 19 дек 2009, 11:05

волнистый. волнистый. 3 мес ему.

Корм не меняла. Как живет у меня почти месяц так и ест корм той фирмы что давали в магазине. Называется Supreme. Этот магазин большой, го там продается всего один вид корма основоной без примесей. Но я добавляю еще в корм добавки по полчайной ложки, в том же магазине посоветовали Ultra Care зернышки с витаминами и минералами и еще той же фирмы кусочки тропических фруктов и зерно. и смешиваю это все с основным зерном и так месяц. Съесть не мог лишнего ,я его без присмотра не оставляю. Сидит на стенде на клетке когда выбирается на апельсиновой и лимоной ветке. Овощи утром натераю и все перемешиваю. Морковь, ее он ест, свекла была, листья салата, капуста, огурец, перец болгарский. Все свежее. Сделала эту смесь утром сегодня.
Он это толком и не ест. Только морковь выбирает. Только приучаю к овощам.

Вроде бы не хохлится уже последние часы, а изо рта сыпится мелкая шелуха время от времени.
Ole4ka

Сообщение Ole4ka 19 дек 2009, 11:10

Фотку нет возможности послать. Но помет белый и в середине зеленый был последний раз. Вето этого нет. Смотрела специально. Есть другой вид пробиотика в магазине, только не помн. название. Почему с нами случилось, ведь каждый день читала форум и пыталась по всем советам беречь птицу
Ole4ka

Сообщение Ole4ka 19 дек 2009, 11:12

вода фильтрованная, меняю каждый день
Ole4ka

Сообщение Cossandra 19 дек 2009, 15:22

Если из клюва просто сыпется шелуха от зерен, без слизи, без другой еды, то на рвоту это не похоже, а значит с зобом все в порядке и отравления нету. Посмотрите нету припухлости в районе шеи? Понос может быть вызван разными причинами, он появляется практически при любой болезни. Хорошо бы вам сдать анализы его калла на инфекцию.
И еще сколько он корма съедает за день? Может переедает, поэтому и отрыгивает лишнее?
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Ole4ka 19 дек 2009, 18:45

спасибо за то что помогаете. Всю ночь я не спала. Поила рисовым отваром. Помет нормализовался. Поноса нет. Воду даю со шприца. Не хохлится, но под лампой сидит. Насчет припухлости вроде нет, но я не разбераюсь. Постораюсь выложить фото в течении дня. Сейчас сам пошел спустился покушать. Зерна пока не вываливались за эти часы, по крайней мере не заметила, но ротик открывает как будто зевает. Но он всю ночь и не спал. Головой вертит. Пытался с колоколчиком играть.
Кушает в день меньше чем 2 чайной ложки корма.
Ole4ka

Сообщение Ole4ka 19 дек 2009, 18:46

слизи не было вообще когда сыпался корм и шелуха.
Ole4ka

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев