Кожные наросты возле клюва*

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Кожные наросты возле клюва*

Сообщение Aнна 1977 13 ноя 2008, 21:42

У Ромы с боков клюва какие-то кожные складки, или наросты. Его они не беспокоят, аппетит, стул, поведение нормальные. Незначительные наросты присутствуют и на лапках. Что это и как с этим бороться ? Хотелось бы получить ответ специалиста, так как в городе у нас таковых нет. Может и возраст подскажете ? (приобрели 3 недели назад)
Изображение.jpg
Последний раз редактировалось Aнна 1977 13 ноя 2008, 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Aнна 1977

Re: Кожные наросты возле клюва

Сообщение BlackQueen_inWhite 13 ноя 2008, 21:52

Скорее всего клещИ, если можете вставьте фото, знающие люди подскажут....
BlackQueen_inWhite

Сообщение BlackQueen_inWhite 13 ноя 2008, 21:55

Да и потОм, это возможно еще зависит и от нехватки витаминов, расскажите подробнее о рационе своего питомца, но скорее всего наличие клеща, Господа!!!!Пожалуйста, Ваши мнения.....
BlackQueen_inWhite

Сообщение Любаша 15 ноя 2008, 01:11

У моего попугая тоже такое было и это началось буквально через месяц, как я его купила! Просмотрела кучу сайтов, и поняла, что это клещ!
Я его мазала подсолнечным маслом (смажте те места где наросты,(ватной палочкой или кусочком ваты, только старайтесь обильно смазать) у моего были наросты на клюве и перешло к глазам, дошло до того, что даже один глазик плохо открывался!)Сначала мажте через день, а потом уже разберетесь, как будет проходить, у меня за 2 недели все прошло и больше такого нет. И не забудьте продезинфицировать клетку (я ее протирала спиртом, а потом обдавала горячей водой).
Желаю скорейшего выздоровления вашему попугайчику!
Любаша

Сообщение Cossandra 15 ноя 2008, 02:44

Скорее всего это клещ. Купите в аптеке фронтлайн или стомазан (для попугаев от клещей) и обработайте попика, а также этим же препаратом продезенфицируйте клетку. Повторите через неделю. Если он ручной, то можно искупать, если нет то просто протереть ватным тампоном смоченным в препарате. Или можно купить в виде спрея и опрыскать.
Возраст точно сказать не могу, но точно больше полугода. Может даже больше года. В общем взослый уже.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Natalia 15 ноя 2008, 02:56

Это точно клещи. Их можно лечить многими способами, как медикаментозными, так и такими вот как описала Любаша (разница в том, что спрей :!: Фронтлайн (именно спрей, а не капли!) или авертсектиновую (новертиновая) мазь Вы примените только раза 3 с интервалом в 5 дней, а вот растительным маслом или простым вазелином придется мазать до тех пор, пока не выведется и не погибнет еще и следующее поколение клещей, т.к. при использовании вазелина или раст. масла погибают только взрослые чесоточные клещи, а их яйца остаются.Фронтлайн и Аверсектиновая мазь воздействуют не только на взрослых особей, но и на их отложенные яйца. Способы выбирайте сами, какой более доступен, а возможно в ветаптеке или зоомагазине Вам посоветуют еще что-нибудь.
Фронтлайн-спрей для кошек и собак, но Вы его спокойно без вреда можете применять для птиц, брызгая, раздвинув перья, на кожу между лопатками, чтобы птица клювом не смогла дотянуться до того места (процедуру повт через 5 дней). Аверсектиновой мазью мажете непосредственно пораженные места (тоже проц повт через 5 дн).
Удачи!
Да и еще про витамины правильно замечено, т.к. клещи поражают в основном птичек со слабым иммунитетом. И клетку дезинфецируете в начале лечения и в конце.
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Anja 16 ноя 2008, 20:12

У моего попугайчика тоже такое было, не очень-то хорошо за ними следят в магазинах. :cry: Я советую вам отвезти своего питомца к ветеринару, там его осмотрят и обработают лекартсвом. Я свозила Ричи в больничку всего 4 раза (1 прием в неделю), и он был совершенно здоров. Информацию об этой, я полагаю, болезни вы найдете по ссылке http://mybirds.ru/health/chesotka.php. Там помимо статьи выложены фотографии с последствиями болезни. Просто страшно, что происходит с птичками. :cry:
Так что, скорее к врачу!!!!!!!!
Anja

Сообщение Aнна 1977 17 ноя 2008, 15:23

В нашем городе нет такого врача к сожалению. поэтому просим совета специалиста.
Aнна 1977

Сообщение lindsika 17 мар 2011, 23:24

У моего попугая ещё нарост на веке появился. Веко можно обработать этой авертсектиновой мазью? Просто страшно, чтобы эта мазь может попасть на слизистую глаза. И ещё вопрос - ничего страшного не будет, если эта мазь случайно попадет в рот.полость?
lindsika

Сообщение Unia 18 мар 2011, 04:27

Возьмите тоненькую кисточку и аккуратно помажте нарост на веке (совсем чуть-чуть). Если будет раздражение глаза, то промойте некрепкой заваркой (капнуть пару капель в глазик). Если мазь попала в клюв, то присыпайте корм толченым активированным углем (корм нужно сбрызнуть водой, чтобы уголь налип) пару дней. В поилку можно отвар ромашки.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев