Как здоровые попики реагируют на своих заболевших сородичей

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Как здоровые попики реагируют на своих заболевших сородичей

Сообщение naron 06 янв 2010, 15:07

Я где-то читал что здоровые птицы могут прогонять от себя больных чтобы не заразиться...

Как то раз у меня самочка простудилась и самец с ней долго дрался и мы не могли понять от чего, потом понаблюдали, оказалось что самочка всё время сидела нахохлившись (из-за болезни) на любимом месте самца, он вначале не гонял её оттуда, потом и вовсе боялся к ней близко подходить. Мы отнесли их обоих к ветеринару, там нам прописали лечение для самочки, она выздоровела и отношения восстановились...

Расскажите у ваших попиков было что-то похожее?
naron

Re: Как здоровые попики реагируют на своих заболевших сородичей

Сообщение SaReeNa 06 янв 2010, 15:09

Я слыхала про такое, что нападают, клюют. Но сама лично не видела.
Ричард Никсон и Джеральд Форд http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8041
Изображение
SaReeNa

Сообщение Ирин@ 06 янв 2010, 16:38

Здоровый попугай задирает больного,клюёт ,прогоняет , но не для того чтобы не заразиться.Он просто хочет попытаться добить его так -что лучше попугаев отсаживать,если нет 2 клетки здорового выпустите пусть больной сидит в клетке. :D
Изображение
Изображение
Ирин@

Сообщение natasha743 06 янв 2010, 17:31

ой, ну не знаю, что там кто говорит, у нас ситуация абсолютно другая. пока обе птички были здоровы - самец постоянно приставал и ухаживал за самкой, а та его либо полностью игнорировала и жила своей жизнью, либо активно обронялась и клювала его. как только самец заболел - она резко изменилась, стала внимательной к нему, стоит ему только закашляться - она сразу к нему бежит, "щенячими" глазками в его глаза заглядывает, видно, что сильно переживает. теперь ему не до нее, плохо себя чувствует, в основном спит, перестал ее кормить, особенно сил на ухаживания нет чаще всего, так она в знак солидарности с ним постоянно рядом сидит, спит, не играет, не поет. иногда правда начинает перед ним натанцовывать и лезть с поцелуйчиками :) , в такие моменты так и хочется ей сказать "Где ж ты раньше была, когда Кешка был здоров и приставал к тебе?". иногда жалко ее становится, а с другой стороны, рада, что она так Кешку поддерживает, он-то тоже все прекрасно чувствует. вот уже более 5 мес болеет, но если бы не Кирина поддержка, то думаю он бы уже давно сдался. а так она его даже иногда пытается растормошить, он радуется, хорохорится... так что не верьте всему, что говорят :)
ИзображениеПобедитель конкурса "Самая красивая фотография волнистика" апрель - 2009
Изображение"Самая красивая попка волнистика августа 2009 г."
natasha743

Сообщение СОРОКА 06 янв 2010, 18:39

Единственно, что читала, так это самки не принимают слабых и хилых самцов. Ну это понять можно, у них цель - вырастить здоровое потомство.
СОРОКА

Сообщение Волнистик 07 янв 2010, 01:13

У нас в клетке было 4 самочки,и когда одна из них заболела другие вместо того что бы оставить больную в покое гоняли ее по всем жердочкам. Согнали на самую нижнюю и этого мало, надо клюнуть...клюнули надо столкнуть! :evil: Пришлось на ходу из ящика сделать самодельную клетку с решетками от старого холодильника пока не купили клетку.
Нужно быть легким как птица, а не как пёрышко.
Волнистик

Сообщение KrISS 07 янв 2010, 01:19

у меня тоже птичек много и больную девочку заклевали до смерти((
мы в ответе за тех ,кого приручили)
KrISS

Вернуться в Болезни волнистых попугаев