Не знаю что и думать

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Не знаю что и думать

Сообщение Евгения81 27 ноя 2008, 21:08

У меня 6 лет живет пара попугайчиков.У самца несколько месяцев назад появился очень заметный живот(будто пиво пьет каждый день) и стали выпадать перья в области шеи и больше не отрастают.Аппетит у него хороший,играет с подружкой,прыгает,чирикает.....С самкой порядок.Ходила на консультацию к ветеринару,тот только посоветовал витаминчики и какие-то пищевые добавки.Пока все без изменений......Он такой страшненький становится с каждым днем.Боюсь его нести к врачу,а вдруг усыпить скажут........Люди добрые,жду ваших ответов.ПОМОГИТЕ!!!!!
Евгения81

Re: Не знаю что и думать

Сообщение RemonSVA 28 ноя 2008, 13:29

Похоже на опухоль семенного канала (вылетело из головы, как точно называется), и в связи с этим резкая нехватка мужских гормонов и отсюда шейное облысение. Если несколько месяцев уже прошло, то прогноз может быть очень грустным. Редкий врач берётся за операцию. Но может помогут уколы гормона (но они помогают молодым самцам)- тестостерона, хотя они часто приводят к гибели. Но срочно к врачу, самостоятельно Вы ничего сами не сделаете. Но я хочу надеяться, что я неправа...На форуме указана масса сайтов, где консультируют орнитологи. И вставьте фото. Может кто-то сталкивался на практике с такой проблемой!
RemonSVA

Re: Не знаю что и думать

Сообщение Евгения81 30 ноя 2008, 16:56

Спасибо Вам,RemonSVA,за то,что откликнулись.Да,я и подумать не могла,что такое случится.Я обязательно отнесу его к врачу.
Евгения81

Вернуться в Болезни волнистых попугаев