Птичке очень плохо. Помогите!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Птичке очень плохо. Помогите!!!

Сообщение Floralie 03 дек 2008, 22:53

Пожалуйста, может быть, кто-то сталивался с подобным! Моей попугаихе 4 года, месяц назад у нее умерла подруга, у которой были клещи и сильный понос. У оставшейся в живых птицы начались проблемы с горлом или зобом (не понятно): она постоянно делает движения, будто хочет отрыгнуть корм, но ничего не отрыгивает. Возили к врачу, врач сказал, что воспаления зоба нет и назначил лиарсин и травматин. Птичке вроде бы полегачало, но буквально несколько дней назад наступило резкое ухудшнение. Помет стал темно-зеленый с большим содержанием жидкости, странные движения шеей она стала делать намного чаще - и днем, и ночью. Два дня ничего не ест - хотя явно хочет: подходит к кормушке, и тут у нее снова начинаются эти подергивания шеей. Что самое плохое, она ничего не пьет. Звонила врачу, врач посоветовала давать антибиотики. Добавила в поилку, но бесполезно - она не пьет. Пробовала кормить из пипетки, но она постоянно отворачивается, и напоить ее очень сложно... Сидит нахохлившись, грустная, ни на что не реагирует... Я просто в отчаянье: птичке становится чуже на глазах, а я ничего не могу сделать. И еще у меня есть серьезные сомнения насчет правильности лечения. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой? Отзовитесь, пожалуйста! Помогите спасти птичку!
Floralie

Re: Птичке очень плохо. Помогите!!!

Сообщение Natalia 04 дек 2008, 01:15

Может скучает так, переживает? Ужас, жалко очень. Может быть другому врачу показать?.. А кормить не стоит насильно... :(
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение astrodroid 04 дек 2008, 01:27

Судя по всему действительно очень сильный стресс. Это отразилось на пищеварении. Движения горлом - это, скорее всего, непрекращающаяся икота. Тут действительно нужен специалист. Найдите телефоны ветеринаров в вашем городе. Можно спросить в ближайшей ветеринарной аптеке, там наверняка подскажут к кому обратиться, а не абы к кому. А то мы тут вам так насоветуем, что как говорится!...
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение Natalia 04 дек 2008, 01:29

Точно-точно! Мы -то тут только догадками заниматься можем...
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Floralie 04 дек 2008, 09:33

К сожалению, это явно не стресс, а именно болезнь. И птичке все хуже. Сегодня заметила, что у нее вокруг попки собралась кучка помета. Попыталась его убрать - она никак не дается - видимо, ей больно очень... Где-нибудь в Москве, помимо "Зеленого попугая", есть врачи, которые именно на птицах специализируются? А не на кошках или собачках? Потому как все врачи, с которыми я сталкивалась, занимались птицами постольку поскольку: как я поняла, они работают в клинике постоянно, но в какой-то определенный день принимают и птиц. Очень не хочу вести в "Зеленого попугая": судя по многочисленным негативным отзывам, это фактически означает обречь птицу на смерть.
Floralie

Сообщение astrodroid 04 дек 2008, 10:11

Посмотрите тут, может что найдёте.
http://vetkliniki.narod.ru
Там указаны несколько ветклиник, которые специализируются на птицах и экзотических дивотных.

А тут можно по карте поискать, что к вам ближе.
http://www.pitomec.ru/map
Я, увы, не в Москве проживаю, только так могу помочь.
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение Floralie 04 дек 2008, 11:47

Спасибо! Сейчас буду звонить по клиникам..
Floralie

Сообщение Natalia 05 дек 2008, 14:19

Floralie, как прошел визит к врачу? Что сказали там ВАм?
Изображение
Natalia

Сообщение Floralie 06 дек 2008, 12:49

Отвезла птичку в "Белый клык". Искренне жалею, что не сделала этого раньше, а обращалась к орнитологам по месту жительства. Там сказали, что у нее проблемы с желудом, у нее сильное истощение (еще бы, она несколько дней не подходила ни к еде, ни к воде), сделали уколы, закапали лекарство, взяли анализы... Когда я принесла попугайчика домой, заметила у нее явные улучшения: рвотные рефлексы прекратились, она кинулась к еде. Сейчас она по-прежнему очень слаба, много спит, часто спускается на дно клетки, и вообще ощущение, что у нее какой-то внутренний зуд - периодически она принимается скакать, как ненормальная или позлать. Но хорошо одно: у нее кончились эти жуткие дерганья шеей, она ест. В общем, появилась хоть небольшая, но надежда!
P.S. в клинике мне сообщили шокирующую новость. Оказывается, моя попугаиха Василиса (которую изначально считали попугаем Васей), оказалась и Васей, и Василисой в одном лице. Моя птица - гермафродит! :mrgreen: Бывает же такое...
Floralie

Сообщение Floralie 06 дек 2008, 19:25

Нет больше моей Васи. Ладно бы, умерла быстро. Она еще минут тридцать мучилась... Лапки отазали, потом начались жутие судороги... Как это все ужасно.
Floralie

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев