Попугая у меня давно уж нет =( А так было ещё 2. На подобных сайтах никогда не отписывал. Вот решил немного рассказать.
Взял я его последнего. Примерно несколько месяцев ему было. Хотя первого моего подсунули почти дикого, больного.. Продавцы сказали, что его никто не берет из-за белого цвета. Ну я согласился. Когда принес его домой.. мне сказали что он не красивый и похож на альбиноса. Хотя с первого же дня садился на жердочку. Появился окрас голубого цвета со временем. Начал быстро заучивать слова. Однажды насчитал около 35. Бывало раз в день ему говорил по одному слову и через несколько дней он его уже произносил. Или схватывал целыми предложениями.
Характер у него вспыльчивый. Делал вид "сейчас укушу" когда что-то не нравилось, но ни разу в жизни не укусил. Даже когда иногда брал его в руку. Позволял себя гладить. Хотя нервничал по этому поводу. Постоянно кричал особенно по утрам. Пока не пришлось его приучить этого не делать. И слыша команду он переставал или делал это очень тихо. Периодически бегал проверял сплю я или нет) Как только открывал глаза и он замечал, начинался хаос в его исполнении. Бывало открывал клетку.. хотя вечером когда темнело сам в нее залетал.
Заметил такую особенность. Чем больше уделяешь им внимания, тем больше они уделяют тебе. Когда приходишь радостно встречают, сопровождая все это чириканьем и сразу прилетают или когда позовешь прилетит в любое время.
Покажется смешным или странным, но его любимым словом было.. в общем он любил прилетать на плече. Гостям когда чуть привыкнет. Прилетит, такой смотрит и говорит "отсосешь!". На меня частенько смотрели косо и говорили "чему ты учишь бедняжку". А я "да-да.."
Вот такие дела..

<----Присоединяйся!