Мы подросли!!!

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Мы подросли!!!

Сообщение Zlatika 07 апр 2011, 17:52

Это обычный волнистый. Девочку давно пора.

Чем кормите? Давно линяет? Какой у Вас световой день?

Пустовато как-то в клеточке, игрушек бы малышу.

Leni4ka, удалила одно Ваше сообщение, читайте правила:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=18643
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Leni4ka 07 апр 2011, 18:44

Мы не будем покупать самочку. Одной и так было достаточно. От неё я могла попугайчика лишиться.
Кормлю по-мимо зерновой смеси огурцом, яблоком, виноградом, подорожником, мокричником, листьями одуванчика, пророщенной травой, салатом листовым, грушей, киви. Линяет с 4 месяцев (сейчас Кеше 1 год и 12 месяцев). Световой день максимум 10 часов.
У него были игрушки, но я их сняла (с ними он не играл), вот хочу что-то новое придумать и сделать Кеше.
Изображение Очень люблю своего попугайчика!!!!!!!!
Изображение
Leni4ka

Сообщение Zlatika 07 апр 2011, 19:19

он постоянно в таких трубочках с 4х месяцев чтоли? Световой день чёткий? каждыйдень свет вкл/выкл в одно и тоже время?

а что с самочкой было не так?

корм любимчик - очень плохой корм. Почитайте здесь о хороших:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=18677

Корм должен быть один, вредно постоянно давать разные.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Leni4ka 08 апр 2011, 07:22

Нет,он не постоянно в таких трубочках. Световой день четкий. Я вкл. и выкл. свет в одно и тоже время.
Самка клювала Кешу до крови, аж кровь была на клетке, а Кеша её боялся, если самке что-то не понравиться, то она начинала гонять его.
Таких кормов у нас некоторых нет, а которые есть очень дорогие.
Изображение
Leni4ka

Сообщение Zlatika 08 апр 2011, 07:58

Тогда я не поняла Ваш вопрос про линьку :(

Про корм - Вызнаете,люди как-то стараются себе покупать нормальные продукты, потому что они качественные. А они стоят дороже, чем некачественные. Почему у птички должнобыть по-другому? У Вас же одна маленькая птичка, она этот пакет пару месяцев есть будет, если не больше :(

В крайнем случае етсь вот такеи корма,они вродебы подешевле наверное должныбыть:
Неплохие по качеству зерносмеси: JR Farm (Германия), Sluis (Голландия), Kiki (Испания), Festival (Дания), Cliffi (Италия).

про самочку - как Вы её подсаживали к самцу? какая была клетка? возраст самочки?
Изображение

Zlatika

Сообщение Leni4ka 08 апр 2011, 08:41

У Кеши постоянно по многу сыплются перья.
У нас нет таких кормов. В наших магазинах есть: Любимчик(39 руб.), Султан(50 руб.), Чика( около 40 руб.), Лимпопо(45 руб.), Кеша(35 руб.), Леон(около 50 руб.), Вака(около 40 руб.), Бриллиант(35-45 руб.), Zephyr(84 руб.), Престиж( продовали как-то), Рио( стоит дорого), ЛимпоNeo(35 руб.).

А каким тогда из этих кормов лучше кормить?
Нам сказали что можно сразу самку подсаживать к самцу. Сначало было всё нормально, в первый же день они начали целоваться, чистить друг друга,но через несколько месяцев, начали драться. Клетка была такая же, какая сейчас у Кеши. Когда мы купили самку, то ей было 4 месяца, а Кеши уже 8 месяцев.( Кешу взяли, когда ему было 4 месяца).
Изображение
Leni4ka

Сообщение Zlatika 08 апр 2011, 09:00

Вы неправильно сделали, отсюда и проблемы вылезли. Продавцов магазинных никогда слушать не надо. Один неудачный опыт - ещё не причина обрекать стайную птичку на одиночество :( Самца можно, кстати, взять второго, драк точно не будет. Мальчики отлично уживаются.

Лучше Престиж(Бордовый пакет, 1 кг, Бельгия) или Рио.

Дорого - это около 200р, как я понимаю. Но ведь Вам этой пачки не на неделю и даже не на 2 хватит, а на гораздо больший срок. Перья интенсивно не должны сыпаться всё время. Что-то явно не так. И плохой корм - одна из возможных причин.
Изображение

Zlatika

Сообщение Leni4ka 08 апр 2011, 09:11

Спасибо. А остальные корма плохие? А то я больше всего кормила Султаном. А корм Престиж покупать только в бордовом пакете? Мы не будем соровно покупать ещё попугайчика. Я хочу Кешу научить быть полностью ручным и научить его говорить.
Изображение
Leni4ka

Сообщение Zlatika 08 апр 2011, 09:30

Остальные все плохие.

Вы извините, но ему уже 2 года. Это уже устоявшийся характер. Почему раньше не приручили полностью и не научили говорить?
Теперь усилий для этого понадобится в разы больше, но и то есть большая вероятность,что всё будет как об стенку горох. А вот обрекать птичку на вечное одиночество - точно жестоко.

Можно бы действительно взять второго маленького самца, за время карантина приручить и научить говорить, а потом один будет повторять за другим.
Изображение

Zlatika

Сообщение Leni4ka 08 апр 2011, 09:42

Я Кешу начала учить как только мы его купили, но он так до сих пор и не говорит, но зато привык ко мне. Мне не разрешат взять ещё попугая.
Изображение
Leni4ka

Пред.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев