Кокоша и Татоша

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Кокоша и Татоша

Сообщение влада71 19 янв 2012, 22:06

Да свет птахам важен, мои реже линять стали когда я им спец. лампу купила :) :)

А скажите пожалуйста какая у вас лампа.Что на ней написано?Я не видела специальных для птиц,а видела для всех животных.Написано что иммитирует свет дня.Я надеюсь это не простая энергосберегающая только дороже?На ней никаких показателей не написано.В магазине сказали что подойдёт.А вот с энергосберегающими не всё понятно,говорят что птички при этом свете могут видеть в чёрно-белом.(в зависимости от показателей лампы)
влада71

Сообщение Вика Розочка 19 янв 2012, 23:33

В моей темке" Поющие цветочки" 34 страница. Ещё посмотрите на форуме, где то было написано про свет или спросите у модераторов они дадут ссылку :) :) Удачи :) :)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Atalina 20 янв 2012, 01:23

Лампы которые для всех животных птицам не подходят. У них зрение специфичное. Есть те, которые именно для птиц, но они дорогие и их достаточно тяжело найти. В основном через интернет-магазины.
Есть другой альтернативный и более доступный и дешевый вариант - собрать такую лампу самим. Для этого нужно купить лампу с определенными характеристиками и к ней электронный пусковой аппарат, таймер и что-то еще, не помню. Если вас это заинтересовало, я поищу статью про освещение для птиц и сброшу вам в ЛС.
Atalina

Сообщение влада71 20 янв 2012, 22:07

[quote]В моей темке" Поющие цветочки" 34 страница"
Спасибо.Лампу вашу посмотрела.Такие лампы я у нас видела.У нас они дорогие около 25 евро,да и светильник ним столько-же.Я хотела простую круглую в простой светильник вкрутить.Мне интересно какие именно показатели должны быть у лампы.Потому что у той лампочки которую я смотрела тоже и рыбы и рептилии нарисованы.
влада71

Сообщение влада71 20 янв 2012, 22:09

[quote лампу с определенными характеристиками и к ней электронный пусковой аппарат][/quote]
Пришлите пожалуйста ссылку если найдёте.Какие характеристики лампы?
влада71

Сообщение влада71 31 янв 2012, 21:25

Случилось страшное!Моих малышей пришлось отдать,пока на месяц а потом возможно насовсем. :cry: Дело в том что у младшего ребёнка подозревается аллергия.Его первая болезнь совпала с появлением Кокоши .И с тех пор уже 4,5 мес непроходящий кашель и преодически удушье.Главное не понятно на что это аллергия,тест на попугаев не делают здесь.Пришлось скрипя сердце расставаться слюбимцами.
Ну вот мы отдали хорошим людям пока их на время,а им соседи как раз сейчас тоже свою пару на время оставили.Так у них сейчас четверо.И что интересно мои только первый день там а ведут себя намного смелее чем у меня.Летают везде по их дому.Садятся на руки.Особенно моя девочка которая у меня была дикой.Так вот в чём заключается мой вопрос.Они думают что Татоша не девочка а мальчик.Во-первых у неё по краям восковицы начала отваливаться коричневая корочка а под ней голубая восковица.А во-=вторых говорят она активно пристаёт ко второй самке так же и Кокоша тоже :? ?!они все заселились в одну клетку и вроде не деруться.Я правда их не видела.Ребёнок очень тяжело болен :cry: Изображение
Изображение
Изображение
[imghttp://www.radikal.ru/action.aspx][/img]
Изображение
[imghttp://s017.radikal.ru/i436/1201/c5/ccfe17706149.jpg][/img]
влада71

Сообщение крошка 31 янв 2012, 21:51

Очень жаль, что пришлось их отдать! Желаю ребёночку скорейшего выздоровления!
Татоша - девочка. Коричневая восковица может отваливаться, потом опять коричневеть, всё зависит от уровня половых гормонов в крови, готовности на данный момент размножаться.
А эти временные хозяева смогут оставить себе птичек, если что? Раз им так хорошо там и если аллергия вдруг окажется именно на птиц. Можно было бы поискать где точно делают тесты, чтобы точно знать, что аллергия только на птиц, а то жаль будет.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение влада71 31 янв 2012, 22:10

Большое спасибо за ответ и за сочуствие.К сожалению в Дублине я уже всё проверила в тест на 50 аллергенов из попугайских только на перья,а на помёт и частички кожи нету.И аллергены могут сохраняться в доме очень долго.А ещё есть тест по волосам на 900 аллергенов(не знаю каких именно).Но я как-то в это не верю.Похоже на шарлотанство.
А оставить их у себя те люди к сожалению тоже не могут.Они часто надолго уезжают.Буду искать им других хороших хозяев на случай не возврата ко мне. :(
влада71

Сообщение Вика Розочка 01 фев 2012, 08:00

Очень жаль :( :(
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Пред.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев