Наш Кешуля - Кешулёчек!

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Наш Кешуля - Кешулёчек!

Сообщение Евгеша13 15 фев 2011, 23:45

Здравствуйте. Это Кешуля! Он у нас с живёт почти 2 месяца. Очень активный мальчик, разговаривает, имитирует звуки просто супер! Очень любит изображать кашель, даже интоннация такая же! Отдали соседи, но не сказали его возраст. Сколько ему годиков? И вот думаю, стоит ли ему покупать подружку или друга, а-то ему скучно. Была маленькая клетка, вчера приобрели новую. Её хватит на двоих? :)
Вложения
DSCN5739.JPG
А это его новое жилище
DSCN5644.JPG
Кешуля ещё в старой клетке
DSCN5738.JPG
Евгеша13

Re: Наш Кешуля - Кешулёчек!

Сообщение AlinOchka 16 фев 2011, 09:11

красавчик :) расскажите еще что нибудь. жду фото
Кеша, Чика, Лучик, Дюша-мои птени*
15.09.12 года пропала наша Грошечка..
12.05.13 года не стало Дашульки...
AlinOchka

Сообщение AlinOchka 16 фев 2011, 09:13

вы с кошкой по аккуратнее, смотрите чтобы не прыгнула
Кеша, Чика, Лучик, Дюша-мои птени*
15.09.12 года пропала наша Грошечка..
12.05.13 года не стало Дашульки...
AlinOchka

Сообщение Sashysya 16 фев 2011, 11:38

Жёрдочки смените на деревянные. Мне показалось, что клетка очень забита разными вещами... :roll: Попугай супер :D ему больше года
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Евгеша13 16 фев 2011, 12:37

В клетке всего у него 2 жёрдочки, одна качель, лесенка и зеркало. А наверху это лакомство весит. У нас всё деревянное, сделанное своими руками (буквально вчера делали). А кошка прыгала уже, даже задела его, но шорохом. И предстваляете, он ещё больше начал её дразнить: летает очень низко и миукает, как она. Вот такой проказник!
Евгеша13

Сообщение Sashysya 16 фев 2011, 12:56

Евгеша13 писал(а):А наверху это лакомство весит.

Лучше его уберите. Были случаи, когда попугаи им отравлялись.А пользы него никакой ;)
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Евгеша13 16 фев 2011, 13:21

Я читала состав - никаких добавок там нет. А чем он может отравиться?
Евгеша13

Сообщение Чижик 16 фев 2011, 13:25

Красивый Кешун!
У нас тоже кот есть.
не выпускайте птицу без присмотра и не разрешайте коту прыгать на клетку.
Изображение
1м *Весенний волнистик 2011*
1м "Самый любопытный попугайчик"
1м *Попугай и цветы*
2 м "Попугай и его хозяин"
Чижик

Сообщение Цыганка 16 фев 2011, 13:30

Здравствуйте!
Часто можно встретить вопрос о зеркале. Можно вешать зеркало для попугая или нет? Многие знают, что зеркало одна из ЛЮБИМЫХ игрушек попугайчиков, но не знают в чем причина этого.
Я привожу краткие выдержки из различных статей заводчиков птиц, ветеринаров и орнитологов зоопарков. Меня тоже интересовал этот вопрос, когда у нас появились попугаи.
Вредность зеркала заключается в том, что птица воспринимает свое отражение, как другую птицу. Часто отмечают, что попугайчик ее кормит, разговаривает с ней и т.д. Для тех птиц, которые имеют потребность к привязанности, а среди попугайчиков таких много, эта игрушка может стать роковой. Попугай ее кормит, а результата нет и ответных действий тоже. Это может стать причиной сенсорной и психологической депривации и фрустрации. Иногда попугайчики гибнут от истощения (сами не едят достаточно, а только пытаются наладить контакт) или постоянного психологического стресса.
Зеркальце лучше не вешать.
Надеюсь, Вам пригодится данная информация.

Цитата о зеркале.Почитайте внимательно.
Евгеша13 писал(а): А кошка прыгала уже, даже задела его, но шорохом. И предстваляете, он ещё больше начал её дразнить: летает очень низко и миукает, как она. Вот такой проказник!

Люди мои милые,неужели вы не понимаете чем это закончится?Во-первых этой очень большой стресс для попугая.Во-вторых зайдите в раздел болезней и посмотрите сколько там тем о покалеченных попугаях.Поражаюсь вашему развеселому тону в рассказе о том,что кошка уже охотилась на попугая.Тем более вы не сделали никаких выводов и мы видим на фото кошку рядом с попугаем.Теперь представьте себе,что за пределами вашей комнаты ходит тигр.Вы себя комфортно будете чувствовать?
Евгеша13 писал(а):Я читала состав - никаких добавок там нет. А чем он может отравиться?

Отравится может некачественной зерносмесью и непонятным склеивающим веществом на котором держатся зерна.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Евгеша13 16 фев 2011, 13:46

Ничего интимного с зераклом он не вытворяет, может даже не подходить к нему. Конечно, мы после этого раза стараемся не пускать кошку в комнату. А дверь у Кеши днём всегда в клетку открытая, когда хочет, тогда и вылетает. А тогда мы конечно испугались, когда она прыгнула. Первый раз было такое за 2 месяца и последний пока что. Поддали кошке, так сейчас не подходит. А что ему давать из сладкого? Фрукты и овощи он особо не ест. Если б он у нас с самого начала был, может быть мы бы знали и по-другому приучили. А он ведь к нам уже таким большим попал.
Евгеша13

След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев