Моя пернатая семейка

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Моя пернатая семейка

Сообщение PavelTsimura 26 фев 2011, 13:27

Всем привет ;) . Я решил тоже немножко описать историю своих пернатых друзей :oops: ... Все начиалось так:
"Моя сестра, которой было полтора года, очень любила попугаев, хотя у меня их не было :( ... Мы искали, где можно достать, и нам подвернулась удача: Знакомый какраз отдавал парочку зелёных попугаев... Говорил, что те ему надоели т.к. очень гадят и пищат... Я не задумываясь решил их взять... Заставил папу и мы поехали к нему и взяли эту милую парочку...
Изображение
Это была уже сложившаяся парочка... Они жили в очень маленькой клеточке... Кеша уже к ней так привык, что научился сам ее открывать :roll:
Он клювом поднимал дверку, и засовывал туда голову, чтоб та не закрылась... Мы с братом начали их приручать:
Выпустили их в комнате, где была детская кровать... Они все время на ней сидели, а мы гоняли их и подставляли руку, чтоб те сели на нее...
Изображение
со временем они так и приручились...
Изображение
Им было так хорошо вместе... Однажды мама выставила их на балкон, чтоб те не пищали, все двери позакрывали на защелки... И тут случилось горе: Яша пролезла через прутья клетки :shock: и улетела от нас навсегда :(
Вот такая красотка улетела :(
Изображение
Кеша ее звал весь день, но когда понял ту ужасную весть, смирился со своей ужасной судьбой...
С этого времени он стал очень ручной, можно было постучать по руке и он сразу к тебе прилетал и садился там, где постучали... Он влюбился в зеркало, проводил с ним много времени, а когда его забирали, то он какбы бесился и всех начинал клевать :P ... Но потом случилось горе ... мы не заметили, как он внезапно исчез... Мы не знали, где он, думали, что улетел, ходили, искали его весь день по улице, но не нашли... Мы были очень огорчены, ведь это таой попугай был :( ... И ВОТ НА СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО, В ВОСКРЕСЕНЬЕ, КОГДА Я ОТКРЫЛ ШКАФ, ОН ВЫЛЕТЕЛ ОТТУДА И НАЧАЛ ЛЕТАТЬ ПО КОМНАТЕ!!! Нашей радости не было границ :D ... И вот мы решили купить ему подружку... Пошли в зоомагазин и приобрели ему вот такую "Самочку"
Изображение
Продолжение следует...
В мире все возможно, пока живут вера, надежда и любовь
PavelTsimura

Re: Моя пернатая семейка

Сообщение Аля Нелипа 26 фев 2011, 13:50

Жалко улетевшую самочку :(
А Кеша и его новая подружка очень красивые :)
Ждём продолжения....
Изображение
Изображение
Аля Нелипа

Сообщение Кира и Кеша 26 фев 2011, 14:05

Красавцы, очень жаль улетевшую самку!
Кира и Кеша

Сообщение PavelTsimura 26 фев 2011, 15:18

Назвали "ее" Яша, на честь первой... Жили они у нас долго, не тужили... У них завязалась очень крепкая дружба... купили им новую клетку
Изображение
Но она была слишком маленькой... Я подумал, что уже пора разводить их... Поставил домик без подготовки... никакой реакции не было... Потом написал здесь про эти дела, мне сказали, что надо делать подготовку - двухнедельную диету... Я начал усердно за ними ухаживать: Давал яичную смесь, свеклу, яблоко, морковь, яйцо, мел, яичную скорлупу, мин. подкормки... НО ОДНАЖДЫ ВЕЧЕРОМ, КОГДА Я СКИНУЛ ФОТКИ ПОПУГАЕВ ЗЛАТЕ, ОНА МЕНЯ ШОКИРОВАЛА, ЧТО У МЕНЯ ДВА САМЦА :shock: :o :!: ... Я был в шоке... Не думая я поговорил с родителями, и они сказали, что не позволят купить еще 2 самки, а нужно поменять Яшу - теперь Жорика на самку в зоомагазине... Я был огорчён, но ничего не оставалось делать...
Изображение
Пошли мы в зоомагазин и поменяли Жорика на Анджелу
Изображение
Это была милая самочка нежно-фиолетового окраса...
Мы с братом и Кеша не выдержали потери Жорика, поэтому мы пошли в магазин и выкупили Жорика и для него еще одно чудо - Астру
Изображение
Это чудо желто-зелёного окраса :oops:
Мы с папой сделали для них новые хоромины
Изображение
Теперь у нас дружная стайка из Анджелы, Астры, Кешы и Жорика :lol:
Изображение
PavelTsimura

Сообщение Кира и Кеша 26 фев 2011, 15:24

Красивые птицы! А они в 4 живут?
Вы их собираетесь разводить?
Изображение
Изображение
Меня зовут Рита
Кира и Кеша

Сообщение Zlatika 26 фев 2011, 15:28

Так вот как всё было! Здорово! Яшеньку улетевшую жалко очень :(

Кстати, Анджела вроде бы фиолетовая, да ещё и опалиновая. Очень красивая ;) А Астра похожа на моего Тишку - тоже доминантная пёстрая.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение PavelTsimura 26 фев 2011, 16:24

Они живут вчетвером, пока смотрим, кто кому понравится, думаю в одной клетке две пары разводить, просто поставить 2 домика... Астра и Анджела с самого детства вместе, так что не должны драться :oops:
PavelTsimura

Сообщение Zlatika 26 фев 2011, 18:20

Кладка - это такое действие, которое меняет многое.. Бывает, самки даже самца начинают забивать, не говоря уже о сопернице.

Скину тебе сейчас ЛС на темку одной очень уважаемой мною заводчицы, которая в том году гнездила птиц на вольном выпасе.. Т.е. просто вешала домики снаружи клетки на стену. Если гнездить так - то это почти как в природе. И драки вряд ли будут, ведь самки не будут ограничены пространством одной клетки..
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Cossandra 26 фев 2011, 20:59

Клетка для четырех попугаев нормальная. А вот для двух гнездящихся пар нужен вольер. Иначе драк не избежать. Да и даже если драк не будет, все равно птенцам будет оооочень тесно и их могут самки забивать.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение PavelTsimura 06 мар 2011, 14:57

На днях начал замечать симпатии между птицами :oops:. Жорик начал целовать Анжелу, Кеша начал задирать Астру и начал кормить ее с клюва ;) ...
Сегодня вернулся с церкви и увидел прикол: мои попики научились сами открывать клетку... У нас они всегда на свободном выгуле, клетка постоянно открытая... Сегодня пошли в церковь, поэтому закрыли клетку, чтоб те не попали, куда не нужно... А сегодня прихожу: клетка открытая, трое попиков вылетели я летают себе... А Кеша - нет, он знает, что это не хозяин открыл, поэтому нельзя вылетать... Я подошел к нему, похвалил, открыл клетку до конца и тото вылетел :) :) :D :D :D
PavelTsimura

След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев