У моего фотика аккумулятор "умер" вчера

(( так что обзательно еще их нафоткаю после покупки новой батареи! Подскажите мне пожалуйста, дорогие форумчане, где вы берете зерно для проращивания? Пшеницу, например, не видела в магазинах вроде, может просто не обращала раньше внимания. Хочу моим солнышкам прорастить, полезно ведь. И еще вопрос: мужу в зооцентре сказали (или просто он так понял), что нужно еще купить ракушечник и подмешивать щепотку этого порошка во вторую кормушку в сухой корм. А когда пошла сама уже в вет. клинику вчера, мне там "любитель" сказал, что ракушечник нужно просто отдельно в кормушку вторую сыпать, без всякого корма. Так все-таки как правильно он применяется? И нужел ли он вообще? Вчера покрошила им вареное яйцо, вечером посмотрела, когда с работы пришла, кажется не ели они его. Сегодня утром дала дольку яблока, они на нее даже не смотрят. Зато сухой корм - только так трескают. Может не привыкли еще к разнообразному меню.
Просто у меня никогда попугайчиков не было

, т.е. мне сейчас приходится все спонтанно изучать, и не хочу, чтобы птички страдали от моей неопытности