Моя весёлая семейка

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Моя весёлая семейка

Сообщение Таняша 28 янв 2011, 12:27

Вот это история у вас!!!!
Все птицы чудесные!!! Жаль конечно, что Рома не выжил. Ждем продолжения)))
Кеша и Фелиция))) http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=14952
Таняша

Сообщение Zlatika 28 янв 2011, 17:20

Цунами, Таняша , спасибо..

А Рома ко мне в тот день прилетел на плечо, помню. Прощался? Просил помощи? А я не поняла ничего, глупая :(
Ладно, что ж теперь, пусть ему будет хорошо на Радуге.

Где-то через неделю, после того, как у меня появились Герда и Рома, ко мне переехали и птички той самой знакомой. Она уезжала на всё лето в Украину к родственникам, и свою волнистую пару оставила временно мне.
Так у меня появились зелёный Кеша и Чика.
Изображение
Изображение

Зелёный Кеша - отец моего Тишки. Тишкиной мамы не стало прошлым летом, и моя знакомая купила птицу другую девочку. Надо сказать, что знакомая живёт в общежитии, у неё 2 спаниельки, 2 морские свинки, и собственно, пара волнистых. Из-за собак птицы не летают. У Кеши было ожирение. А Чика.. Чика была зашуганной маленькой птичкой, которая панически боялась людей, мало кушала, потому что страшно спуститься на нижнюю жёрдочку. Я никогда не видела её распушенной, и уж тем более не слышала от неё ни звука.

Жизнь в стайке, ежедневные полёты и хороший рацион явно пошли на пользу им обоим. Кеша стал очень хорошо летать и похудел, а Чика превратилась во вреднющую хулиганку и поправилась.
Под конец лета, я очень привыкла к ним обоим, и когда знакомая вернулась - упросила её оставить мне птиц :oops: :oops: Чика попрежнему дикая, но она очень спокойно относится к моему присутствия рядом с клеткой и рукам в клетке. Постоянно распушенная, что-то грызёт или ест, или где-то лазиет. Маленькая вреднюшка :)

Кеша давно-давно, до кладки с мамой Тишки, был ручной и вроде бы даже чуть чуть говорящий. После кладки он превратился в коршуна, стоит только засунуть руку в клетку - орлом падал и начинал кусать ОЧЕНЬ больно. Всё лето мы с ним бились кто кого, я пыталась ему показать, что мне его покусашки совсем-совсем не нравится. Теперь Кеша ласковый и хороший :)

В прежней клетки им всем стало тесновато, и в августе я раззорилась на Piano 7
В сравнении:
Изображение
Вот так выглядит мой живой уголок сейчас:
[Изображение
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Креветкина 28 янв 2011, 17:30

Такая интересная история! И такая потрясающая клетка :) Интересно обустроена!
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение Angeloshek* 28 янв 2011, 17:36

Такая история и клетка и птички интересные :D
Герде очень повезло с вами,а Рому очень-очень жалко :cry:
Наш дневник-http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=9018
Изображение
Angeloshek*

Сообщение Цунами 28 янв 2011, 17:48

Да история действительно ОЧЕНЬ интересная!!!! Чесно говоря я немного запуталась в ваших пташках)) сколько их сейчас?????? А клетка у вас ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!
Изображение
Цунами

Сообщение Zlatika 28 янв 2011, 20:09

Ну пока я рассказала про 9х получается :oops:

А вообще сейчас их 14. И синий Кеша (самый первый) улетел на Радугу...

У него обнаружилась опухоль семнников. Кешу мне подарили, когда я ещё училась в школе, и о том, что нельзя ему даватье еду со стола, я не знала. У мамы в детстве тоже были попугаи, и она говорила, что им это не повредит.. С Кешей ездила к Тимерину (орнитолог такой хороший), но и его советы нам не помогли. В конце Кеша перестал летать, а ещё его мучили сильные боли. Надежды не было. Я не выдержала и отнесла его в клинику. Усыпить. Кто-то может оудить мой поступок, но смотреть, как он мучается и ещё больше мучить его оттягивая неизбежный конец, у меня не хватило сил.

И Бяша очень долго по нему тоскавала. Почти ни с кем не общалась, гулять не ходила, сидела в уголке грустная...

А в Пиане случилось женское перенаселение. Поэтому осенью я решила, что нам снова нужен ещё один мальчик. Решила больше не эксперементировать с зоомагазинами и взять птенчика у заводчика. И захотелось мне альбиносика. Нашла хорошего заводчика, списалась. Оказалось, что пара, у которой может быть мальчик альбиносик как раз сидит на яйцах, и я попросила оставить мальчика за мной, если таковой будет.

Настроившись на альбиносика, я как-то зашла в раздел "куплю-продам" и увидела там ЕЁ.
Изображение

серо-зелёный спенгл-опалин. Чех. Велина.

Да, были мысли о паре чехов. Но я думала, если и буду брать - то ближе к весне, а сейчас у меня альбиносик на носу.. Не выдержала. Позвонила. Договорилась :shock:

Только положила трубку - звонит заводчика альбиносика, и говорит, что малыш готов поехать в новый дом :o

И так у меня появилось ещё 2 птички. Велька:
Изображение
Изображение

И Талисман (Талик)
Изображение
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Хозяйка Попугайчиков 28 янв 2011, 20:22

Классная темка, у у меня было 7 попиков позовчера.......... Заходите и в мою темку!!!!!!!!!!!!!! я тоже ссссилллллллиьььнннннннооооооооо попугайчиков люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обращайтесь ко мне пожалуйста на ты)))мне всего 11лет))
Меня зовут Настя))
кто хочет со мной общаться помимо форума, жду - http://vkontakte.ru/id131656235
Хозяйка Попугайчиков

Сообщение [Пума] 28 янв 2011, 21:16

какая у Вас огромная стая... Бяшенька просто супер, больше всех понравилась)))
Местаю о такой же огромной семье... Только боюсь они меня из моей же комнаты выселят))))))))
нет ничего ужаснее ожидания
[Пума]

Сообщение Zlatika 29 янв 2011, 11:41

Да, стайка большая, но очень воспитанная :) Меня пока из комнаты не выжили, хотя тут ещё морской свин и 2 собаки :shock: Все воспитанные и организованные, птички знают команду "давай в клеточку" ;)

Велька с Таликом проходили карантин в одной клетке (тогда третья карантинка была занята больным Кешей), и вот одна забавная история, которая у них случилась:
Утром Талик покушал и решил ещё чуть чуть подремать:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Веля тоже проснулась, и захотела покушать из большой кормушки. Но там вместо корма было какое-то белобрысое чудо, которое зыркало крсными глазюками, возмущённо попискивало и угрожающе стукало клювом воздух:
Изображение
Изображение
Изображение

Мораль: кто рано встаёт, тот досыпает сытый в кормушке :twisted:
Изображение

Zlatika

Сообщение Цыганка 29 янв 2011, 12:00

Красивые какие птахи :D Моя птица обожает валяться в такой кормушке ;)
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев