Цунами, Таняша , спасибо..
А Рома ко мне в тот день прилетел на плечо, помню. Прощался? Просил помощи? А я не поняла ничего, глупая
Ладно, что ж теперь, пусть ему будет хорошо на Радуге.
Где-то через неделю, после того, как у меня появились Герда и Рома, ко мне переехали и птички той самой знакомой. Она уезжала на всё лето в Украину к родственникам, и свою волнистую пару оставила временно мне.
Так у меня появились зелёный Кеша и Чика.

Зелёный Кеша - отец моего Тишки. Тишкиной мамы не стало прошлым летом, и моя знакомая купила птицу другую девочку. Надо сказать, что знакомая живёт в общежитии, у неё 2 спаниельки, 2 морские свинки, и собственно, пара волнистых. Из-за собак птицы не летают. У Кеши было ожирение. А Чика.. Чика была зашуганной маленькой птичкой, которая панически боялась людей, мало кушала, потому что страшно спуститься на нижнюю жёрдочку. Я никогда не видела её распушенной, и уж тем более не слышала от неё ни звука.
Жизнь в стайке, ежедневные полёты и хороший рацион явно пошли на пользу им обоим. Кеша стал очень хорошо летать и похудел, а Чика превратилась во вреднющую хулиганку и поправилась.
Под конец лета, я очень привыкла к ним обоим, и когда знакомая вернулась - упросила её оставить мне птиц

Чика попрежнему дикая, но она очень спокойно относится к моему присутствия рядом с клеткой и рукам в клетке. Постоянно распушенная, что-то грызёт или ест, или где-то лазиет. Маленькая вреднюшка
Кеша давно-давно, до кладки с мамой Тишки, был ручной и вроде бы даже чуть чуть говорящий. После кладки он превратился в коршуна, стоит только засунуть руку в клетку - орлом падал и начинал кусать ОЧЕНЬ больно. Всё лето мы с ним бились кто кого, я пыталась ему показать, что мне его покусашки совсем-совсем не нравится. Теперь Кеша ласковый и хороший

В прежней клетки им всем стало тесновато, и в августе я раззорилась на Piano 7
В сравнении:

Вот так выглядит мой живой уголок сейчас:
[