jusik.83 писал(а):Ну вот моему попику нет никакого дела до нас

Я когда подхожу к нему и начинаю говорить, то он начинает зан своими делами:чистит перышки,зевает,надувается,начинает говорить ч-т(не чирикать,а говорить по-птичьи)своим поведением показывает,что мы его не интересуем.вкусняшкой его не заманишь.
Приручение - процесс, требующий СПОКОЙСТВИЯ, ДЕЛИКАТНОСТИ и ОГРОМНОГО ТЕРПЕНИЯ. А если "подходить" время от времени, то "Sorry, not gonna happen" (Извините, не получится).
jusik.83 писал(а):Мы-гордые!!!
1. А как же - маленький гордый птиц (да ещё среди чужих людей)
jusik.83 писал(а):Руки наши не признает. Улетает. Квартирой мы тоже не интересуемся.
2. К рукам надо приучать постепенно, лучше не выпуская из клетки. Сидим рядом с клеткой подолгу, приблизив руку к клетке или засунув её внутрь, но чтобы не пугать птицу. Короче, читаем про приручение.
jusik.83 писал(а):Мой сынулька (Кирюша, 3 годика) так ждет от него взаимности. Хвалит его, просит меня, чтоб я попросила Кешу, чтоб он сел хоть на стол.
3. Ребёнку, конечно, не объяснишь, что такое месяцы терпеливого завоевания доверия. Но без этого не получится.
jusik.83 писал(а):Мой Кеша - попик-одиночка. И я думаю, что он никогда не будет ручным. Характер такой.
Характер у него не такой. Он ещё совсем ребёнок, оторванный от семьи и отданный ЧУЖИМ. Это у Вас, признайтесь, характер нетерпеливый. Не получилось быстро - всё пропало. НИЧЕГО НЕ ПРОПАЛО. ВЫ - ЕГО НОВАЯ СЕМЬЯ. НО ОН ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ, СНАЧАЛ ОН ДОЛЖЕН ПОВЕРИТЬ В ВАШУ ЛЮБОВЬ.
УДАЧИ, не теряйте надежды, не бросайте начатое, читайте про приручение БОЛЬШЕ!!!