Ветер писал(а):Хорошо, когда увлечение попугайчиками разделяет хоть еще кто-то в семье..
Да, это очень важно. Я бы никогда не завела никого без совета и одобрения супруга, в принципе мы долго обсуждали и обдумывали, и это он в магазине сказал - берем! так, что у меня есть отмазка если что
Просто супруг работает бывает мало дома, а мы с детьми почти постоянно, сыну очень они нравятся, но так посмотреть только и убежать играть, а вот дочка с ними раговаривает и помогает мне корм менять, больше я пока не допускаю.
С мамой и сестрой проще у нас все к животным и наличию их в доме хорошо относятся, так, что попугаи были восприняты положительно, карелла уже насторожено, но живем мы от них отдельно и их мнение не сильно учитывалось, хотя они умеют и на расстоянии выказать свое мнение
Маме очень не нравится, что я их Чучундрами зову, говорит я их оскорбляю.
Вика Розочка писал(а):А погрызть - это у них святое
Я заметила, что у наших много святого

и погрызть, и залезть так чтобы застрять и куда ни один нормальный не полез бы, и покакушки устроить так чтобы сразу не заметно, а потом эфеектно, а еще что нибудь схватить и скинуть с повыше.
Лайза этим очень увлечена, таскается все маленькие мячики пластмасовые, почечки чумизы, веточки и сбрасывется, а потом доооолго разглядывается, как упало, куда.
Лайза потеряла хвост, настал, апофиоз линьки, выпало последняя пара больших перьев из хвоста и еще пара из крыльев, и теперь это хомяк с крылышками, забавная и жалкая одновременно, правда летает неплохо, но устает быстро.
Есть у меня претензии по перьям, пойду разгляжу получше, может в лечение писать придеться, а как не хочется.