Мои волнистики: Кирюша и Нюра.

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Мои волнистики: Кирюша и Нюра.

Сообщение anna pavlova 22 мар 2010, 09:19

А сейчас получила... :oops:
anna pavlova

Сообщение anna pavlova 22 мар 2010, 09:26

Ленчик аватарка классная!!!Я рада, что птахи идут на поправку :D :D :D .А ещё мне нравиться, что они стали дружными.Так что, как говорится : "не было бы счастья, да несчастье помогло" :D :D :D .Я вот то же всё таки попробую своих рассадить, когда последнего птенчика пристрою.А то у меня вообще полный террор Кешеньки начался :cry: :cry: :cry: Позавчера прокусила ему лапку, так кровищи море было,перекисью не могли остановить(видно сосудик задела зараза) :cry:
anna pavlova

Сообщение Ленчик 22 мар 2010, 09:33

Вот она злыдня! :x Вообще мне понравилось, как Нюра себя повела, когда Кирюшу отсадили. Кирюша так к ней не рвался в аналогичной ситуации. Он только на второй день подлетел к её клетке. А она наоборот: прям никуда без него. Сейчас правда опять иногда "стерву включает". Но уже не так. И Кирюша пытается огрызаться. :)
Ой, Аня! А как их рассаживать, она же беременная?
Жду в гости.
Тема"Мои волнистики:Кирюша и Нюра."
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=7992&p=110150#p110150
Изображение
Ленчик

Сообщение anna pavlova 22 мар 2010, 09:43

А что делать?Муж вообще рвёт и мечит, говорит, что не собирается ждать пока она его до смерти загрызёт( он оч Кешу любит).Он когда Кешку раненого увидел(А это зрелище жуткое было.Ранка вроде не большая, а крови...Фото есть, но даже выкладывать не буду), я думала что Клёпку убьет :cry: :cry: :cry:
anna pavlova

Сообщение Ленчик 22 мар 2010, 09:52

Да, мой тоже на Нюру кричит. А ещё в клетку не пускает, когда Кирюша кушает. А Нюра потом на Кирюшу кричит. :mrgreen:
В принципе одного дня ссылки должно хватить. :geek: Она одумается, я надеюсь. Кешу очень жалко. :cry:
Жду в гости.
Изображение
Ленчик

Сообщение anna pavlova 22 мар 2010, 10:01

Жалко :cry: :cry: :cry: Пока писала сообщение она опять его поколотила.Пришлось к птенцу пересадить...Так и птенец его гоняет
anna pavlova

Сообщение Марфуша 22 мар 2010, 10:08

Лена, привет! Классная аватарка, у меня мозгов не хватило поменять свою ;) Я читаю ваши с Анной комментарии о взаимоотношиниях птичьих мужчин и женщин и решила предотвратить подобную ситуацию у себя. Поскольку Деби все-таки, скорее всего, девочка по поведению, мы их рассадили уже сейчас в разные клетки. Летают вместе, едят и спят по отдельности, а то Деби Чучундру загонял, житья не дает, ни поесть, ни поспать, ни почесаться.
Лена, пожалуйста, посмотрите, у меня там новые фото Деби на хорошем фотоаппарате сделаны. Он или она? Мы с мужем думаем, что все-таки девочка.
Марфуша

Сообщение OLKA 22 мар 2010, 16:44

очаровательные птички! :) Особенно где синхронно лапкой чешуться :lol: Скажите пожалуйста, а какой у Нюры возраст?
OLKA

Сообщение Ленчик 22 мар 2010, 19:33

OLKA писал(а):очаровательные птички! :) Особенно где синхронно лапкой чешуться :lol: Скажите пожалуйста, а какой у Нюры возраст?
Так, мы купили Нюру 22 ноября. Ей было около двух месяцев. Значит сейчас ей около 6 месяцев.
Жду в гости.
Изображение
Ленчик

Сообщение Ленчик 23 мар 2010, 07:15

Сейчас буду отчитываться о прошедших днях с последней фотосессии.
Значит так, в пятницу всё было плохо. Сначала у Нюры были рвотные позывы, потом у Кирюши. Мне было очень страшно за них. Уже отчаялась!!! :cry: Полдня ничего не ели. Потом я сделала им рис, и добавила туда мёд и немного зерна. Решила постепенно переводить на корм из зерна. Они покушали, все зёрнышки склевали.
Днём я решила предложить Кирюше корм с руки. Он поел не садясь на руку, т.к. не ручной. А вот вечером началось самое интересное!
Дочка кушает в комнате, я была на кухне. Она кричит из комнаты:"Мама, Кирюша ко мне на тарелку прилетел!" Пришла, смотрю: Кирюша пасётся на столе, ищет покушать. Я ему насыпала.
Через некоторое время решила попробовать покормить с руки. Взяла в руки баночку с кормом и, Кирюша сразу прилетел на руку, даже не дожидаясь, когда я начну за ним бегать. Стал кушать, а за ним и Нюра прилетела. Для нас это было самым приятным и неожиданным сюрпризом.
Теперь наши зайки кушают с руки.
А вот фото:
Здесь Кирюша ищет корм около Люсиной клетки. Он ещё прибаливает, поэтому такой взъерошенный.
Изображение
Кушают вдвоём из одной руки.
Изображение
Кирюша улетел, а Нюра доедает.
Изображение
Это вечернее кормление. Дочка очень рада, что они кушают с руки! :D
Изображение
Изображение
Изображение
Вот такие у нас успехи.
Сейчас всё потихоньку приходит в норму. Хотя бы раз в день кормим с руки, чтобы закрепить успех. Выглядят уже хорошо. Кирюша уже не взъерошенный. Навели порядок в оперении. Сидят, чистятся постоянно, целуются!!! Нюра иногда "включает стерву".
Вчера уже помыла клетку от "рисового безумия", в которое она превратилась.
В общем всё вроде налаживается. :D Тьфу, тьфу, тьфу!
Жду в гости.
Изображение
Ленчик

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев