Маленькая ЗЛЮКА.

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Маленькая ЗЛЮКА.

Сообщение Кристина1990 28 май 2015, 15:35

FOX14 писал(а):дайте пожалуйста ссылку на сайт :oops: буду оч благодарна, с удовольствием почитаю. Про каши там ничего не написано?
Я тоже про каши давно ничего не читала, дело было давно, когда Гошку завела, он оч полюбил гречку и ел бы ее хоть каждый день :P и тогда я начала искать инфу поэтому поводу, в памяти осталось что часто нельЗя
Да темку ваша поднялась))Все смотрят наверн :roll: только почему то ничего не пишут, я бы с удовольствием послушала мнение и по поводу каш, и по поводу витамин :P

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=idx
Про каши там написано,щас прям ссылку на каши дам.
А это ссылка на главную сайта)
Кристина1990

Сообщение Кристина1990 28 май 2015, 15:37

А тут ссылка прям про каши-http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829
Кристина1990

Сообщение FOX14 28 май 2015, 16:05

Кристина1990 писал(а):
FOX14 писал(а)::twisted: я на Гошку злая, он всегда у меня был такой нежный, его и к лицу можно подпускать, а сегодня подлетел ко мне, сел на ногу и как укусит со злостью :shock: я офигела, что я ему сделала((
Это называется с кем поведешься того и наберешься, Нюшка кусачая у меня, если сядет на руку или еще куда то сразу кусать начинает....бяки две :lol: :lol: :lol: я на них обиделась :roll:

Две птицы ручные-супер.
А спонтанная агрессия, для волнистиков это норма!
У них она ежесекундно меняется на нежность.
Еще такой факт есть,что стайные птицы (волнистики),до конца,едят и остаются активны,чтоб их не заклевала самка,посчитав их слабым звеном(это если птица больна)

У Гошанчика никогда не было спонтанной агрессии :cry: за года 4 он никогда не кусал меня, а тем более с такой злостью и болью, а сейчас может просто сидеть на руке а потом как вкусит и реально больно :roll: не знаю как и отучить его теперЬ .... я ругаюсь на него, а он берет и улетает к Нюхи :lol: типа иди ты нафиг, лучше я с Нюшкой потушу)))
Ну и конечно Нюха далеко у меня не ручная :roll: не хочет она меня принимать, но иногда (И ЭТО ПРОГРЕСС) сама просит внимание, начинает со мной играть, пытается сесть на меня (но опять же таки сразу кусает), либо любит сидеть на планшете или на ноутбуке, когда я что то делаю в них.
FOX14

Сообщение FOX14 28 май 2015, 16:07

Кристина1990 писал(а):А тут ссылка прям про каши-http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829

Ща почитаю про каши и заодно заценю сайт ;)))
FOX14

Сообщение Кристина1990 28 май 2015, 16:19

FOX14 писал(а):
Кристина1990 писал(а):
FOX14 писал(а)::twisted: я на Гошку злая, он всегда у меня был такой нежный, его и к лицу можно подпускать, а сегодня подлетел ко мне, сел на ногу и как укусит со злостью :shock: я офигела, что я ему сделала((
Это называется с кем поведешься того и наберешься, Нюшка кусачая у меня, если сядет на руку или еще куда то сразу кусать начинает....бяки две :lol: :lol: :lol: я на них обиделась :roll:

Две птицы ручные-супер.
Еще такой факт есть,что стайные птицы (волнистики),до конца,едят и остаются активны,чтоб их не заклевала самка,посчитав их слабым звеном(это если птица больна)

У Гошанчика никогда не было спонтанной агрессии :cry: за года 4 он никогда не кусал меня, а тем более с такой злостью и болью, а сейчас может просто сидеть на руке а потом как вкусит и реально больно :roll: не знаю как и отучить его теперЬ .... я ругаюсь на него, а он берет и улетает к Нюхи :lol: типа иди ты нафиг, лучше я с Нюшкой потушу)))
Ну и конечно Нюха далеко у меня не ручная :roll: не хочет она меня принимать, но иногда (И ЭТО ПРОГРЕСС) сама просит внимание, начинает со мной играть, пытается сесть на меня (но опять же таки сразу кусает), либо любит сидеть на планшете или на ноутбуке, когда я что то делаю в них.

Ну это уже достижение,что они к Вам прилетают,рядом сидят)
Вот с кусаниями сложно...
Помоему,отучить невозможно))))
У них гормоны наверное играют,они ведь взрослые)
Кристина1990

Сообщение Кристина1990 28 май 2015, 16:20

FOX14 писал(а):
Кристина1990 писал(а):

Две птицы ручные-супер.

Ну это уже достижение,что они к Вам прилетают,рядом сидят)
Вот с кусаниями сложно...
Помоему,отучить невозможно))))
У них гормоны наверное играют,они ведь взрослые)
Кристина1990

Сообщение FOX14 28 май 2015, 18:55

Гошка у меня наказан))))Ну правда за час три раза вкусил меня, а за палец на ноге реально больно :shock: аж глаза по пять копеек у меня стали.... Мне кажется его радует моя реакция, он быстро улетает и что то возмущенно чирикает :evil: :evil: :evil: а потом когда я занята и не замечаю его, возвращается и снова наровит укуситЬ ( наверно он не с той ноги сегодня встал... :lol: злюка маленькая
FOX14

Сообщение FOX14 28 май 2015, 19:26

На этом сайте я оказывается была зарегистрирована еще в далеком 2012 годУ)))
Сегодня зашла по вашей ссылке, решила сразу зарегиться там, а он мне не дает, пишет типо такая электронная почта уже используется :lol: пришлось мне память поднапрячь)))
Наверн тогда мне тот сайт не особо понравился, почему не помню. Но если меня что то интересовало, я как то обращалась на этот сайт)
Про кашу читала темку, кто то там дает кашу чуть ли не каждый день птицам :shock:
FOX14

Сообщение FOX14 29 май 2015, 00:42

Опять же таки про каши)))мне не спится :lol: :lol: :lol: каши не дают мне покоя. Это я шучу конечно, но на самом деле зачиталась немножко)
Как уже писала выше в темах люди пишут совершенно разное, кто то не дает кашу, кто то дает каждый день.
В информации на самом сайте написано так цитирую:Питание волнистых попугаев (или схожих по размеру):
1–2 чайных ложки зерновой смеси,
0,5–1 чайная ложка проращенного корма,
долька яблока (апельсина или груши),
ломтик сладкого перца, ломтик помидора или огурца (кабачка),
1/2 черешни, 1 ягода малины (ломтик персика или абрикоса),
на кончике чайной ложки творога (не более одного раза в 2 недели),
1/2–1 чайная ложка каши, тертой моркови, яично-морковной смеси (для молодых птиц) (1–2 раза в неделю),
зелень (одуванчик, злаки) в неограниченном количестве,
сок - 1/2–1 чайная ложка.
FOX14

Сообщение Кристина1990 29 май 2015, 07:08

FOX14 писал(а):Опять же таки про каши)))мне не спится :lol: :lol: :lol: каши не дают мне покоя. Это я шучу конечно, но на самом деле зачиталась немножко)
Как уже писала выше в темах люди пишут совершенно разное, кто то не дает кашу, кто то дает каждый день.
В информации на самом сайте написано так цитирую:Питание волнистых попугаев (или схожих по размеру):
1–2 чайных ложки зерновой смеси,
0,5–1 чайная ложка проращенного корма,
долька яблока (апельсина или груши),
ломтик сладкого перца, ломтик помидора или огурца (кабачка),
1/2 черешни, 1 ягода малины (ломтик персика или абрикоса),
на кончике чайной ложки творога (не более одного раза в 2 недели),
1/2–1 чайная ложка каши, тертой моркови, яично-морковной смеси (для молодых птиц) (1–2 раза в неделю),
зелень (одуванчик, злаки) в неограниченном количестве,
сок - 1/2–1 чайная ложка.

Такс,ну это представлен максимум,той или иной еды в день.
Для отдельных продуктов типа творога и яиц онраничения,раз в неделю.
Это и понятно,белковая пища,стимулирует гормоны,пророщенка помоему относится туда же.
Я поняла что можно в день давать 1 чайную ложку каши.
Тем более что я читатала на том же сайте,что кашу дают птицам когда они хворают,писали что легче усваивается.
В принципе,думаю что если это будет даже раз в неделю,это будет хорошо.
Лично я,каждый день не даю,но даю несколько раз в неделю)
Кристина1990

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев