Степашка и Аришка - семья фиолетиков! Наши успехи!!!

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: У Нас появился Степашка! Наши успехи!!!

Сообщение Алла Пономарева 02 июл 2010, 16:22

Насчёт самки не знаю точно,но я побоялась брать девочку. Какие вы хитрые, Степашке шарики,а сами все вкусности съели :lol: . Он не боялся сначала шариков?
Алла Пономарева

Сообщение Natali999 02 июл 2010, 16:30

Степашечка - храбрый мальчик :D ! У меня Кешун шариков боится, как огня.
Я тоже долго боялась брать второго попугайчика, по причине того, что перестанет говорить. В мои планы разведение птенцов не входило, поэтому взяли мальчишку. Говорить он не перестал, болтает целыми днями. А на счет девочки даже не знаю.
Изображение
Видео говорящего КЕШУНА http://video.mail.ru/list/natal.78/_myvideo/28.html

Изображение
Natali999

Сообщение pantera_2010 02 июл 2010, 16:38

Фото классные! Особенно последняя. ;) Наверное думал, что вот так на всех шарах и улетит :D схватился так крепко, да и ещё за все ленточки :lol:
Изображение
pantera_2010

Сообщение 1АВМ 02 июл 2010, 17:19

Наверно он решил полетать на шаре :lol: .
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Марфуша 02 июл 2010, 22:46

Поздравляю Вас с рождением дочери! :D :D :D
Красивые шарики и Степан с шарами очень хорош! :D
А какая разница кто в паре девочка или мальчик. Я думаю, если один говорит, то во-первых, он не забудет человеческую речь, а во-вторых, он будет продолжать обучаться и научит говорить второго попугая. Мне тоже все говорили, что если я куплю второго попугая, то Чучундра перестанет говорить и все свое внимание обратит на другого попугая. Типа, зачем ему говорить на человеческом языке, когда им легче будет общаться на своем, попугайском. :D
И я тогда решила все опровергнуть на своем опыте, может быть, и назло всем, кто говорит. Чучундра говорил, говорит и будет говорить, он учил, учится и будет учиться новым словам. Так и Деби сейчас говорит уже больше и лучше. Поэтому я и выложила разговор Деби, хоть и получилось записать пару слов, но он же говорит!!! Вот это и есть результат, а то, что говорят, это, именно, только и говорят, и пусть дальше говорят, что хотят! :D
Кстати, у Мелички мальчик говорит, а она купила ему в пару девочку Тришу.
Марфуша

Сообщение Елизи 03 июл 2010, 12:30

Алла Пономарева писал(а):Насчёт самки не знаю точно,но я побоялась брать девочку. Какие вы хитрые, Степашке шарики,а сами все вкусности съели :lol: . Он не боялся сначала шариков?

Я вот о том же, то что второго мальчишку взять, доказано, он Степу не испортит, еще и сам говорить будет обучаться. А вот самку? Терзают сомнения!
Пока я шарики на клетку крепила, Степа с опаской поглядывал и сидел на столе, потом захожу , а он усердно ленточки грызет, вот и побежала за фотоаппаратом.
Natali999 писал(а):Степашечка - храбрый мальчик :D ! У меня Кешун шариков боится, как огня.
Я тоже долго боялась брать второго попугайчика, по причине того, что перестанет говорить. В мои планы разведение птенцов не входило, поэтому взяли мальчишку. Говорить он не перестал, болтает целыми днями. А на счет девочки даже не знаю.

Степашка, где-то храбрый, а где-то зайчишка-трусишка. Например: штор очень боится, на подоконник его не заманить.
:D
pantera_2010 писал(а):Фото классные! Особенно последняя. ;) Наверное думал, что вот так на всех шарах и улетит :D схватился так крепко, да и ещё за все ленточки :lol:

1АВМ писал(а):Наверно он решил полетать на шаре :lol: .

Крыльев ему мало, решил на шарике полетать!

Спасибо, что заходите, не забываете мою темку. Мне и Степе очень и очень приятно!
Степан - волнистик, родился 1 февраля 2010г.
Ариша - чех,родилась 10 апреля 2010г. С нами с 18 июля 2010г.
Говорящий Степашка: http://video.mail.ru/mail/elisee/_myvideo/1.html
Елизи

Сообщение Елизи 03 июл 2010, 12:40

Марфуша писал(а):Поздравляю Вас с рождением дочери! :D :D :D
Красивые шарики и Степан с шарами очень хорош! :D
А какая разница кто в паре девочка или мальчик. Я думаю, если один говорит, то во-первых, он не забудет человеческую речь, а во-вторых, он будет продолжать обучаться и научит говорить второго попугая. Мне тоже все говорили, что если я куплю второго попугая, то Чучундра перестанет говорить и все свое внимание обратит на другого попугая. Типа, зачем ему говорить на человеческом языке, когда им легче будет общаться на своем, попугайском. :D
И я тогда решила все опровергнуть на своем опыте, может быть, и назло всем, кто говорит. Чучундра говорил, говорит и будет говорить, он учил, учится и будет учиться новым словам. Так и Деби сейчас говорит уже больше и лучше. Поэтому я и выложила разговор Деби, хоть и получилось записать пару слов, но он же говорит!!! Вот это и есть результат, а то, что говорят, это, именно, только и говорят, и пусть дальше говорят, что хотят! :D
Кстати, у Мелички мальчик говорит, а она купила ему в пару девочку Тришу.

Спасибо, Марфуша за поздравления! После вашего сообщения , я серьезно задумалась, может ,действительно, девочка не "Испортит" нам мальчика? Хотелось бы убедиться на чьем-нибудь опыте! К Мелички, я тоже захожу частенько и наблюдаю, как там развиваются события. Думаю стоит на эту тему пообщаться с Меличкой. :)
Елизи

Сообщение Марфуша 03 июл 2010, 12:45

Пообщайтесь с Меличкой, но я все же думаю, что попугай, который разговаривает, он будет говорить и дальше. Возможно первые 2-3 дня он и потеряет дар речи от девочки, а потом все равно будет с Вами общаться. :oops: :D У Иллинюси много попугаев, там и девочки, и мальчики, а один мальчик разговаривал и разговаривает, так еще и песни разучивают.
Марфуша

Сообщение Елизи 03 июл 2010, 20:35

Спасибо, Марфуша! Прислушаюсь к Вашему совету. Планирую взять второго попугайчика осенью, так что у меня еще есть время все хорошенько взвесить и решить окончательно, мальчишку брать или девчонку. Все-таки мне хочется девочку. Всем сердцем желаю, что "правда была на вашей стороне" :D
Елизи

Сообщение melichka 04 июл 2010, 19:29

Здравствуйет)) Почитала все посты, я с Марфушей больше всего согласна. Но свою историю тож напишу. Мы второго попугая вообще сначала не планировали, но потом увидев чехов на форуме загорелись, и решили что если будем брать второго, то только чеха. Вопрос о поле (мальчик или девочка ), был не принципиален, если бы не было девочек. то взяли бы мальчика. Птенов мы разводить не собираемся, и следовательно не будем создавать им условия для размножения и кладки яиц. Нам тоже все говорили что если будет второй попугай, то Лаврентий разучится говорить, однако на практике все совсем по другому. Лаврентий как болтал, так и болтает, учит новые слова (теперь у нас добавилось - Лавруша плюс Триша, Триша девочка), и снами он общается так же как и раньше, первое время он вообще Тришу не замечал, да и сейчас больше с нами находится...например мы на кухне, и он с нами. а Триша на кухню не летает пока. Потом благодаря Лаврентию, Триша очень быстро приручается, садится на нас, уже даже в рот лезет как Лаврушка. Мы ждем что она начнет говорить, ведь Лаврентий с ней чаще разговаривает не по птичьи, а рассказывает весь свой репертуар, и заводчица у которой Тришу покупала тоде сказала, что вполне вероятно Лаврентий Тришу научит разговаривать. И на сегодняшний день никакого увлечения я не вижу..И шока у него не было, от нее...все как всегда...наверно это из-за того что Лаврентий у нас взрослый уже (мы его в сентябре 2009 взяли ему было почти 2 месяца), а Триша маленькая (ей сейчас месяца 2)
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев