МОЙ ВОЛНИСТО-ЧЕШСКИЙ КУРЯТНИК: Кеша НЮША БОРЬКА ЗЕФИР Мартын

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: ЗЕЛЕНЫЙ МАЛЬЧИШКА Кешка и "ЧЕШСКАЯ" ДЕВОЧКА Нюшка )))

Сообщение Jane 07 ноя 2009, 15:39

Кешкина мама писал(а):
Jane писал(а):Очень красивые новые линеечки! С фотографиями!!!! ;)

Про последнее фото Кеши, подруга профессиональный фотограф? ФОто прям профессиональное получилось

Спасибо, гонялись за Кешкой долго. Он сидел на журнальном столике и чего то Нюше рассказывал, которая сидела на карнизе. Он теперь так часто делает, а раньше никогда. А подруга не профессионал, но у нее классный фотик и она учится на курсах сейчас фотографа. Может чего и выйдет. Ей всего 17 лет. Она скорее даже не подруга, а дочка наших знакомых. Так что вот такая молодежь пошла. А у меня для вас, Jane, сюрприз. Сейчас покажу в вашей темке. ;)

Да, молодежь продвинутая пошла, точно)))) Фотка классная! За сюрприз отдельное спасибо! Вот уж правда сюрприз! Очень приятно!
Не спеши, а то успеешь...
Jane

Сообщение Кешкина мама 08 ноя 2009, 11:48

У НАС ВЧЕРА СЛУЧИЛАСЬ БЕДА!

Кешка летал и со всего размаху врезался в кухонный шкаф и упал замертво.... Мы думали все, умер. Я сразу подбежала, взяла его. Он еле дышал, я с ним запрыгнула в машину и ветлечебницу. Прибежала туда как ненормальная, Кешка глаза закатывает, холодный весь. Мне врач сказал, чтобы я его оставила, а утром позвонила. Я приехала домой НИКАКАЯ, плачу, Нюша нервничает, бегает по клетке, Кешку нашего зовет. Вот пишу сейчас, а у самой слезы снова. Я всю ночь не спала ,еле утра дождалась. Позвонила врачу, думала сейчас скажет, что Кешки больше нет. А он мне говорит: "Приезжайте, забирайте своего летуна".... Я прям в трубку расплакалась. А доктор мне говорит:" Первый раз вижу такую птичью МАМАШУ" :D
Вообщем, я быстро поехала в лечебницу. А там мой Кешка сидит, бедненький такой, но сидит и даже ел, как мне сказали. У него был сильный удар и видимо сотресение, т.к. он плохо ориентируется. Врач сказал, что Кешка крепкий парень, другой бы умер. Первое, что я заметила, что у него голова жирная. Я спросила чего это, они сказали, что т.к. клюв у него слоится, намазали спец. маслом, а он головой крутил, вот теперь и жирный. Я сразу подумала, а как теперь это убирать, ведь масло само не сойдет? А Кешка как мокрая курица.
Но потом, когда я увидела след. изменения в моем зелененьком, мне стало, мягко говоря, ПЛОХО. Они ОТРЕЗАЛИ ЕМУ КРЫЛЬЯ!!!! :cry: :cry: :cry: Я уже накинулась на доктора с недовольством, но он сказал, что это вынужденная мера, т.к. у Кеши сотресение и летать ему много теперь нельзя, иначе плохо все это кончится, а .т.к. вообще его не выпускать из клетки плохо, то крылья обезали. Успокоил меня, что еще вырастут. ВЫРАСТУТ?????? Я теперь так переживаю. Кешенька мой родной, чуть я его не потеряла. Я только вчера поняла, как я его люблю. Так что теперь мы живы, но с жирной мордочкой и без своих красивых крыльев.... :( Я его сегодня сфоткаю, покажу.
Кешкина мама

Сообщение Jane 08 ноя 2009, 11:55

Ой... сочувствую, что так случилось.... Последствия и правда довольно нехорошие. Ну на счет жирной головы это впитается постепенно я думаю. А вот на счет крыльев, наверное когда следующая линька будет, перья сменятся и новые будут полноценными. А пока может и правда лучше чтобы он не летал... Если у него сотрясение, сами же знаете, это серьезная вещь даже для наших человеческих голов, а что уж про птичку говорить... Может его пока отдельно отсадить, чтобы после травмы спокойно реабилитировался. А то Нюша же не поймет, что он болеет. Хотя, может и поймет... Птички они умные. А на счет вашей реакции, ничего удивительного, они же как детки, их невозможно не любить!!!! Держитесь! Все хорошо будет, поправится Кешуня!!!
Jane

Сообщение Кешкина мама 08 ноя 2009, 11:59

Jane писал(а):Ой... сочувствую, что так случилось.... Последствия и правда довольно нехорошие. Ну на счет жирной головы это впитается постепенно я думаю. А вот на счет крыльев, наверное когда следующая линька будет, перья сменятся и новые будут полноценными. А пока может и правда лучше чтобы он не летал... Если у него сотрясение, сами же знаете, это серьезная вещь даже для наших человеческих голов, а что уж про птичку говорить... Может его пока отдельно отсадить, чтобы после травмы спокойно реабилитировался. А то Нюша же не поймет, что он болеет. Хотя, может и поймет... Птички они умные. А на счет вашей реакции, ничего удивительного, они же как детки, их невозможно не любить!!!! Держитесь! Все хорошо будет, поправится Кешуня!!!

Спасибо, большое. Сидит сейчас, но головой крутит, не спит, это уже хорошо, значит ожил. А Нюша, как будто поняла, не лезит к нему, а он к ней голову наклоняет, видимо чтобы пожалела. А когда он теперь линять будет? Он ведь взрослый уже? Вот так, за один день, красота вся улетучилась.... :(
Кешкина мама

Сообщение Волнистка 08 ноя 2009, 12:03

сочуствую что так вышло!!!Нюша у Вас очень умнная птичка,все понимает! А Кеша крепкий!!! Очень рада что это история не закончилась трагично
Изображение
Сашка со мной с 27 августа 2009 года
Фрося со мной со 2 августа 2010 года
Яшенька со мной с 29 августа 2010 года
Волнистка

Сообщение Кешкина мама 08 ноя 2009, 12:05

Волнистка писал(а):сочуствую что так вышло!!!Нюша у Вас очень умнная птичка,все понимает! А Кеша крепкий!!! Очень рада что это история не закончилась трагично

Спасибо, я тоже рада, что все обошлось. Теперь спать сама хочу, не могу. Бедный Кешка, ему там, наверное, было страшно, одному, среди чужих.
Кешкина мама

Сообщение Jane 08 ноя 2009, 12:06

Кешкина мама писал(а):
Jane писал(а):Ой... сочувствую, что так случилось.... Последствия и правда довольно нехорошие. Ну на счет жирной головы это впитается постепенно я думаю. А вот на счет крыльев, наверное когда следующая линька будет, перья сменятся и новые будут полноценными. А пока может и правда лучше чтобы он не летал... Если у него сотрясение, сами же знаете, это серьезная вещь даже для наших человеческих голов, а что уж про птичку говорить... Может его пока отдельно отсадить, чтобы после травмы спокойно реабилитировался. А то Нюша же не поймет, что он болеет. Хотя, может и поймет... Птички они умные. А на счет вашей реакции, ничего удивительного, они же как детки, их невозможно не любить!!!! Держитесь! Все хорошо будет, поправится Кешуня!!!

Спасибо, большое. Сидит сейчас, но головой крутит, не спит, это уже хорошо, значит ожил. А Нюша, как будто поняла, не лезит к нему, а он к ней голову наклоняет, видимо чтобы пожалела. А когда он теперь линять будет? Он ведь взрослый уже? Вот так, за один день, красота вся улетучилась.... :(

Ну вроде говорят у них линька два раза в год весной и осенью. Не так обильно как в маленьком возрасте но все же... Да даже если летать не сможет, ну что ж делать. У нас тоже в детстве моем жил Кеша, не летающий. Но по другой причине. И ничего, это ему не помешало быть мужем трех (не сразу) девочек, и отцом далеко не одного шикарного выводка птенчиков!!!! Так что и у вашей парочки все хорошо будет! А Нюша умница! Чувствует, что плохо Кеше!
Jane

Сообщение ГущинаСС 08 ноя 2009, 12:11

какой ужас.....сколь читала и начитана что нельзя птиц держать и отпусеать на кухне.т.к там больше всего всяких повреждений може быт....горячая сковородка....плита..еда....у нас самочка пока искала своего кавалера полетела на кухн а мы тока приготовили кушать и ччайник эл. горячий...она села на микроволновку а потом на чайник с не холодной крышкой...
все жива вроде..не обожгла ничего се...жела выздоровления вам
Изображение
Изображение
Изображение
ГущинаСС

Сообщение Кешкина мама 08 ноя 2009, 12:23

ГущинаСС писал(а):какой ужас.....сколь читала и начитана что нельзя птиц держать и отпусеать на кухне.т.к там больше всего всяких повреждений може быт....горячая сковородка....плита..еда....у нас самочка пока искала своего кавалера полетела на кухн а мы тока приготовили кушать и ччайник эл. горячий...она села на микроволновку а потом на чайник с не холодной крышкой...
все жива вроде..не обожгла ничего се...жела выздоровления вам

Спасибо, мы будем стараться выздоравливать. Вроде лучше уже. Да, кухная опасна, если приборы вкл. , у меня всегда выкл., если они летают, а тут просто шкаф.
Кешкина мама

Сообщение Jane 08 ноя 2009, 12:25

Да уж, в шкаф может птичка врезаться в любой комнате.... Поправляйтесь скорее!!!!! Вы молодец и ваши птички тоже. Кеша вообще герой! И вы герой, что отвезли его сразу в больницу!
Jane

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев