Твитти-шустрая и умная девочка:)И Кешка-пугливый оборванец

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Твитти-шустрая и умная девочка:)

Сообщение Maya 01 ноя 2011, 13:09

Ganbarov писал(а):Уже два дня Твитти какая то зашуганная и... агресивная.
летает с криком, от руки отлетает, будто испугалась чего то.

У меня такое-же было с мальчиком. На ровном месте. Как вариант - линька или другие гормональные сдвиги, лио адаптация к чему-то. Но в любом случае это должно пройти, я думаю.
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Maya

Сообщение Ветер 01 ноя 2011, 13:43

Доброго времени суток, Ganbarov!
Очаровательная Твитти.. Видно, что пытаетесь сделать ей ХОРОШО.. Но, на мой взгляд, у Вас это ПЛОХО получается..
Вы сами создаете стрессовые ситуации для Твитти..
Вот представьте, что вы всю свою жизнь жили в доме, где родились.. Знаете там все наизусть.. Где надо есть, пить, ходить в туалет, смотреть кино и футбол.. А потом, вдруг, ХОП.. И Вы в каком-то непонятном помещении, с непонятными для Вас предметами.. Вы очень хотите есть, но не можете понять где взять еды, хотите посмотреть футбол, но не можете понять как выглядит телевизор или ноут потому, что в новом доме все выглядит не так.. Вы один.. Испугались всего этого, поначалу, а потом начинаете изучать новый дом.. И вот оказывается, что вот эта круглая штука, похожая на неглубокую тарелку, является пультом от этого Вашего нового дома.. Проведя пальцем по этой "тарелке" с одной стороны, в пространстве появляется изображение, висящее в воздухе.. Сквозь него можно пройти.. Галлограмма..
Ну и так далее..
К чему я написал весь этот бред?
Вы не даете привыкнуть Твитти к новому и неизвестному ей.. Меняете обстановку каждый день.. Понятно дело, что пытаетесь сделать для нее хорошо! Но.. Это немного неправильно..
До покупки птички нужно было позаботиться о том, где она будет жить, летать, играть.. Создать условия, изучив много литературы об этих пушариках, а потом уже и покупать..
В созданных условиях оставить купленного пушарика на три дня в клетке.. Наблюдать за адоптацией и состоянием.. Потом уже начинать знакомиться с птичкой и стараться подружиться с ней, общаясь голосом, руками.. И не выпускать минимум 2-3 недели.. За это время, птичка поймет, что там, где она сейчас, она сможет поесть, поспать и это ее дом.. И проблем с ночевкой в клетке не было бы..
Сейчас?
Советую не выпускать птичку неделю-две.. А Вам.. Пройтись по форуму и почитать какой должна быть клетка, каким должен быть стенд, какой должен быть рацион у птички.. Знакомиться с ней, наблюдать, изучать.. Вы должны знать ее привычки, любимые игрушки, хитрости, любимые лакомства и т д..
Это лично мое мнение..
А Вам уже решать, как будет лучше..
Пушарики - это маленькие личности, а не игрушки..

Заметил у Вас а клетке сепию, которая продается на специальном железном крепеже.. Советую заменить крепеж на прищепку(продаются специальные пластиковые для фруктов, ну или обычную бельевую).. Были случаи, когда птички ранили себе лапки.. Или того хуже - птичка лишилась глаза..
Мы в ответе за тех, кого приручаем.. ;)
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение Ganbarov 01 ноя 2011, 16:14

Ветер писал(а):Доброго времени суток, Ganbarov!
Очаровательная Твитти.. Видно, что пытаетесь сделать ей ХОРОШО.. Но, на мой взгляд, у Вас это ПЛОХО получается..
Вы сами создаете стрессовые ситуации для Твитти..
Вот представьте, что вы всю свою жизнь жили в доме, где родились.. Знаете там все наизусть.. Где надо есть, пить, ходить в туалет, смотреть кино и футбол.. А потом, вдруг, ХОП.. И Вы в каком-то непонятном помещении, с непонятными для Вас предметами.. Вы очень хотите есть, но не можете понять где взять еды, хотите посмотреть футбол, но не можете понять как выглядит телевизор или ноут потому, что в новом доме все выглядит не так.. Вы один.. Испугались всего этого, поначалу, а потом начинаете изучать новый дом.. И вот оказывается, что вот эта круглая штука, похожая на неглубокую тарелку, является пультом от этого Вашего нового дома.. Проведя пальцем по этой "тарелке" с одной стороны, в пространстве появляется изображение, висящее в воздухе.. Сквозь него можно пройти.. Галлограмма..
Ну и так далее..
К чему я написал весь этот бред?
Вы не даете привыкнуть Твитти к новому и неизвестному ей.. Меняете обстановку каждый день.. Понятно дело, что пытаетесь сделать для нее хорошо! Но.. Это немного неправильно..
До покупки птички нужно было позаботиться о том, где она будет жить, летать, играть.. Создать условия, изучив много литературы об этих пушариках, а потом уже и покупать..
В созданных условиях оставить купленного пушарика на три дня в клетке.. Наблюдать за адоптацией и состоянием.. Потом уже начинать знакомиться с птичкой и стараться подружиться с ней, общаясь голосом, руками.. И не выпускать минимум 2-3 недели.. За это время, птичка поймет, что там, где она сейчас, она сможет поесть, поспать и это ее дом.. И проблем с ночевкой в клетке не было бы..
Сейчас?
Советую не выпускать птичку неделю-две.. А Вам.. Пройтись по форуму и почитать какой должна быть клетка, каким должен быть стенд, какой должен быть рацион у птички.. Знакомиться с ней, наблюдать, изучать.. Вы должны знать ее привычки, любимые игрушки, хитрости, любимые лакомства и т д..
Это лично мое мнение..
А Вам уже решать, как будет лучше..
Пушарики - это маленькие личности, а не игрушки..

Заметил у Вас а клетке сепию, которая продается на специальном железном крепеже.. Советую заменить крепеж на прищепку(продаются специальные пластиковые для фруктов, ну или обычную бельевую).. Были случаи, когда птички ранили себе лапки.. Или того хуже - птичка лишилась глаза..
Мы в ответе за тех, кого приручаем.. ;)

Спасибо огромное за совет!
ПРосто я не могу долго ее не выпускать, уж сильно начинает она биться об клетку и хочет выйти...
вот и выпускаю
сегодня сама залетела ночью в клетку, и уже три часа в клетке с открытой дверцой, спит...
больше в клетке ничего менять не буду.
Ganbarov

Сообщение shoeiedibistl 01 ноя 2011, 17:27

мой первые 2-3 недели тоже бился как сумасшедший, сейчас спокойный как стадо удавов
Патамушта живет у меня с 28.08.2011

наша тема: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=20479
shoeiedibistl

Сообщение Ganbarov 01 ноя 2011, 17:45

shoeiedibistl писал(а):мой первые 2-3 недели тоже бился как сумасшедший, сейчас спокойный как стадо удавов

как то не хочется превращать ее в амебу которая смирилась с заточением...)
Ganbarov

Сообщение shoeiedibistl 01 ноя 2011, 17:58

амебой не станет, просто к клетке привыкнет. после чего будет вести себя соответственно своему характеру - кто-то спокойный, кто то взбалмошный. тем более самцы как я прочитал часто спокойные и нелюбопытные, а самки всюду нос суют
Патамушта живет у меня с 28.08.2011

наша тема: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=20479
shoeiedibistl

Сообщение Кристинка и Аро 01 ноя 2011, 18:00

Добрый вечер ! Очень красивая у вас Твитти , а Твиттера заводить со временем собираетесь ? :mrgreen: А не напишите в Л/С на каком сайте клетку заказывали ? :?
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Ветер 01 ноя 2011, 18:01

Естественно, она будет пытаться выбраться и вести себя не спокойно - она в неизвестном ей пространстве..
Поэтому мой Вам совет: период адаптации к новому месту должен проходить месяц!
А раз Вы уже выпустили, дайте понять птичке, что ее клетка - это ее дом.. Для этого нужно не выпускать птичку минимум две недели.. Все общение с ней должно проходить в клетке(игры, кормление и т д).
А уже по прошествии адоптации аккуратно познакомить ее с остальным..
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение Ganbarov 01 ноя 2011, 18:58

Кристинка и Аро писал(а):Добрый вечер ! Очень красивая у вас Твитти , а Твиттера заводить со временем собираетесь ? :mrgreen: А не напишите в Л/С на каком сайте клетку заказывали ? :?

Cпасибо!) Твиттера хочу) ищу вот в зоомагазинах)

А клетку я купил тоже в магазине, случайно вообще нашел) даже удивился находке)
Ganbarov

Сообщение Ganbarov 01 ноя 2011, 19:00

Ветер писал(а):Естественно, она будет пытаться выбраться и вести себя не спокойно - она в неизвестном ей пространстве..
Поэтому мой Вам совет: период адаптации к новому месту должен проходить месяц!
А раз Вы уже выпустили, дайте понять птичке, что ее клетка - это ее дом.. Для этого нужно не выпускать птичку минимум две недели.. Все общение с ней должно проходить в клетке(игры, кормление и т д).
А уже по прошествии адоптации аккуратно познакомить ее с остальным..

Ну а если она сама в клетку летит за едой, водичкой, игрушками? смысл ее держать там? ну мне не сложно на пальце ночью в клетку ее нести...
Просто весь процесс адаптации она быстро очень прошла, знает всю квартиру, все места, всю семью, все все все.
Ganbarov

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев