Кеша -- птичка золотая

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Кеша -- птичка золотая

Сообщение gloria 08 июл 2011, 14:46

Ну, не думаю что многие на этом форуме высказались бы за ваше решение. Не буду вас судить. Но вы должны понять все же, что птичка - это не чирикающая игрушка, которую можно взять и пойти просто поменять в магазине. :( Попользовались недельку - не понравилось и поменяли. Это такое же живое существо, со своим характером и особенностями. Жалко, что за это время вы так и не смогли полюбить свою птичку. :roll:
А самки приручаются ни чуть не хуже мальчиков, тоже разговаривают и имеют веселый характер. Я например свою девочку ни за что ни на кого не променяла бы.
Наджеюсь нового попугайчика вы будете любить больше. :roll:
Я против одиночного содержания!
gloria

Сообщение Cossandra 08 июл 2011, 14:47

Интересно, а если новый попугайчик так и не заговорит, вы его тоже поменяете на другого? :(
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение marisha__07 08 июл 2011, 14:59

Я понимаю ваше возмущение. Но я давно и намеренно хотела мальчика.Я понимаю, что для птички это стресс, но и для меня это тоже стресс.Меня муж вчера еле успокоил.Разве будет лучше если я оставлю птицу и не буду ее любить?????????????? А если новый не заговорит я отдавать его не буду. И прошлого я любила, просто очень хочу мальчика.
И можете меня осуждать..... :cry:
Изображение
2 место в конкурсе "Попугайка-Стесняшка"
marisha__07

Сообщение gloria 08 июл 2011, 15:58

Так зачем же вам именно мальчик, если тот факт, что он будет говорить, не является ключевым??? Неужели люди заводят и любят питомцев именно потому что это самец или самка? Хоть убей не пойму вас, чесно. Мальчика люблю, девочку не люблю... Неужели вы думаете, что если мальчик, то он легче приручается или что-то в этом роде? Десятки пользователей на этом сайте вам потвердят иное. У меня были и девочки, и мальчики, все прекрасно приручаются при правильном содержании, девочки даже веселее и интереснее. А уж какая например у меня малышка ласковая - прилетит, свесится у меня на челке и как начнет брови чесать...
Так переживать из-за того, что самка. а не самец... Ей богу... Вы же не ребенок... :roll: Извиняюсь конечно, просто меня зацепило это все. Птичка ж тоже к вам привыкает, начинает вас любить, скучать за вами... А теперь она снова в этом ужасном зоомагазине (ибо зоомагазины все ужасны), и поскольку она уже постарше, непонятно вообще когда ее теперь купят....
gloria

Сообщение Zlatika 08 июл 2011, 16:30

Дурь, честное слово. А муж Вам просто отмазку придумал, за которую Вы поспешили ухватиться, чтобы эту дурь хотя бы в своих глазах оправдать. А я всегда думала, что себя-то не обманишь...

Ай, мой ребёнок родился девочкой, а я мальчика хотела почему-то..блин, пойду сдам,рожу нового :idea:

Вы сами сказали - отдавать было ЖАЛКО. Видимо, была для этого причина?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Алёна Зевс 08 июл 2011, 16:36

Заберите, не могу, жалко :cry:
Пусть у Вас их двое будет, на заберите :cry:
1-ое место в конкурсе "Смешная поза"!
1-ое место в конкурсе "Попугайская смешинка"!
1-ое место в конкурсе "Вкусноежка"!
3-е место в конкурсе "Попик и техника"!
Алёна Зевс

Сообщение marisha__07 08 июл 2011, 16:43

Может хватит меня уже попрекать??????Или вы все дружной компанией будете выставлять меня на товарищеский суд????
Это мое решение и точка. И хватит уже писать в эту тему. Если я недостойна вашего правильного общества, то так и скажите, а еще выгоните меня от сюда или бойкот мне устройте. И я удалю свой аккаунт и все. Если у меня тут не будет друзей, то смысл мне находиться тут?????????
Мне с моим новым попугаем уже нет места??????
Я давно хотела мальчика и просила мальчика.вот и все.я же не виновата, что мне продали девочку???????
А еще -- это уже хамство -- переносить попугая на ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Причем здесь ребенок???????????Или вы считаете, раз отдала попугая -- значит отдаст и ребенка??????????Это уже бред!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Неужели никто на этом форуме не будет мне другом????????Или все отвернуться теперь от меня???????????????????????
Изображение
marisha__07

Сообщение marisha__07 08 июл 2011, 16:47

Двоих я не хочу.
Изображение
marisha__07

Сообщение gloria 08 июл 2011, 17:12

Никто вас тут не судит и не попрекает, просто объясняют свою позицию. И "чувства" попугая, если можно так сказать. И еще все мы пытаемся вас честно понять, почему же вам нужен именно мальчик и неужели есть какая-то разница? Вот если б у вас была девочка, и вы захотели пару, и опа - опять девочка, тогда да, все ясно. Согласитесь, у нас тут всех немного более опыта в содержании, чем у вас, поэтому мы имеем какое-то право давать советы.
Zlatika просто провела аналогию, а ничего не сравнивала. Да, для многгих из нас наши питомцы и вправду как дети! Мы радуемся ихним успехам, тревожимся когда они болеют, с опаской рассматриваем какашки на бумаге - вдруг птичка заболела??? Можете называть нас психами :lol: Просто вы пришли на форум любителей попугаев, и с такой историей вас многие воспринимать будут тут и вправду как будто вы пришли на форум мамочек и рассказали, что поменяли ребенка :roll:
Как говорил один влеикий человек - мы в ответе за тех, кого приручили.
gloria

Сообщение marisha__07 08 июл 2011, 17:30

А вы не думаете, что таким образом вы перечеркнете и то желание какое есть у меня завести попугая. И может быть когда-то через время я тоже буду такой же "ненормальной" как и вы????????????????
А почему я хочу именно мальчика -- буду рассказывать -- это долгая история.
Когда мне было лет 13-15, точно не помню мы с братом упросили родителей купить попугая. Хотели чтобы он разговаривал и был ручной. Как мы не старались его приручить и научить разговаривать --- ноль. А через какое-то время человек очень хорошо разбиравшийся в попугаях сказал, что это совсем старая птица. И ничего не выйдет. И птичка через какое-то время умерла от старости. Можете себе представить какое разочарование это было.
Позже мы купили снова птицу. Тоже просили мальчика и молодого. И снова начались "учения".....Но увы ничего не вышло особо, птичка максимум что делала -- это прилетала на кухонный стол когда все кушали. И снова выяснилось, что нам продали не то что просили. Это была девочка. Желание у нас с братом вовсе пропало. Потом она улетела.......
Я хочу чтобы попугай был ручным и разговаривал. А девочки намного труднее подаются обучению. Особенно это касается разговора.
Я снова хочу попробовать иметь ручного и говорящего попугая. А мне снова подают не то что я прошу.
Да вряд ли ли кто-то из вас меня поймет........И я не уверена, что я смогла передать словами, то что в сердце.
Изображение
marisha__07

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев