Чика - большое сердце в маленькой упаковке

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: мой комок волнистого счастья

Сообщение materyvolk 20 дек 2011, 13:58

сегодня после длительных переговоров птиц согласился попробовать морковку. как говорится - лёд тронулся господа присяжные! Лёд тронулся :D
Последний раз редактировалось materyvolk 20 дек 2011, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение

Поживу - увижу. Доживу - узнаю. Выживу - учту!!
materyvolk

Re: Чика-Таракан

Сообщение materyvolk 20 дек 2011, 15:03

Изображение

Изображение

Изображение

с интересом смотрим на морковку (при чем с плотоядным :twisted: ) и почти не боимся кататься по клетке на руке (что впервые за это время). можно сказать - наш прогресс идёт семимильными шагами! :D :D :D
Изображение Изображение

materyvolk

Сообщение Кристинка и Аро 20 дек 2011, 16:24

Морковку надо чистить ! :!:
Очень хорошо , что семемильными !
Красавчик ) :)
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение YuLiYa 1994 20 дек 2011, 18:00

какой красавец у вас :D
YuLiYa 1994

Сообщение materyvolk 20 дек 2011, 18:20

Может, я конечно и не права, но мое мнение, что морковку ИЗ МАГАЗИНА надо чистить. А домашнюю - просто как следует вымыть, обдать кипятком. А вообще - за заботу - СПАСИБО. :lol: в следующий раз учту.
Сегодня видимо какие-то магнитные бури наверное, или лунное затмение :D :D :D потому что Его величество Чика Тараканыч делает просто потрясающие вещи, которых я впринципе ждала, но не так скоро. Он не перестает меня удивлять. Сегодня Чика прополз по пластунски по моей руке впервый раз. Видимо, его это как-то прикололо, потому что потом он принялся бегать по ладони, щупать клювом мои пальцы и стучать в ногти. К тому же обратил внимание на то, что со мной оказывается :!: :!: :!: :o можно поиграть в мяч.
И в довершение ко всему Чикыч позволил почесать себе свою линяющую (и соответственно, чешушююся) шейку, даже подставил затылок, что то тихонько бормоча с закрытыми глазенками, пока я робко трогала его перышки.
Я влюбляюсь в него каждый день все сильнее и сильнее. С работы теперь лечу домой прямо как на попугайских крыльях! :mrgreen: :mrgreen:
Изображение Изображение

materyvolk

Сообщение materyvolk 22 дек 2011, 15:29

Сегодня Чика ТАААК просился на волю из клетки, что я уступила ему и выпустила полетать. Чика долго опасался выходить, хотя было видно, что он этого очень хочет. Застенчивый просто... На свободу "выехал" на руке. Долго сидел озираясь по сторонам, а потом увидев приближающуюся вторую руку вспорхнул и принялся ффрр-кать по комнате :D :D :D , уселся на шкаф со свернутым на нём ковре и некоторое время смотрел на меня сверху вниз (что поделать - королевские замашки :D :D ). Немного полетав по комнате, он приземлился на кровать, деловито прошагал по одеялу (такого же синего цвета, как и он сам), пробуя его клювом на надежность. Через какое-то время прогулки Чика взобрался на предложенную мною руку с лакомством (пара соцветий чумизы - ням-ням :!: :!: :!: ) и с совершенно счастливым и довольным видом въехал в свой домик - типа "Несите меня домой, я налетался!"
Вот так закончилась первая прогулка по комнате - фотографий нет, потому что за Чикой нужен был надзор, на всякий случай - вдруг что-то у него пойдет не так.
Сейчас сидит в клетке и потягивается сладко - только что проснулся после послеобеденной дрёмы и таких утомительных полётов :D :D :D
Изображение Изображение

materyvolk

Сообщение materyvolk 22 дек 2011, 19:49

Изображение
а ххххто энто туть у нас?
Изображение
"АААСЬ? Чего говорите? Говорите ГРОМЧЕ! Вас не слышно!Бабушко старееенькая, бабушко не слышить"
Изображение
Последний раз редактировалось materyvolk 22 дек 2011, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение

materyvolk

Re: Чика-подлый птицццц

Сообщение materyvolk 22 дек 2011, 20:39

Сижу за компом... Собралась укладывать Чику спать, накрыла темной тканью, типо пускай не пугается света и бликов. Не тут -то было! Началась ТАКАЯ истерика! Как это так! Хозяйка сидит совсем рядом, в пределах видимости, мало того что не разговаривает со мной (Какая наглость! :evil: ) так еще и занавесок понавешала! :evil: :evil: Стоило снять накидку, как истерика прекратилась по мановению волшебной палочки и Чика-подлый птиццц нежно защебетал что -то на свое птице-японско-китайском языке, забормотал, уговаривая меня на что-то, уж не знаю на что... Муж рассмеялся и говорит - Чика, мальчик, да ты так скоро мне конкуренцию устраивать будешь! А я вот теперь сижу и думаю :? :? :? :D :D :D
Изображение Изображение

materyvolk

Сообщение materyvolk 25 дек 2011, 19:38

Изображение
Изображение
наше первое близкое общение. первый раз сидит на плече.
сегодня Чика летал по комнате минут 15... Сейчас сидит в клетке, довольный и усталый :D :D :D
Изображение Изображение

materyvolk

Сообщение ALBA 25 дек 2011, 20:17

Здорово, что у Вас всё так быстро получается с приручением. У меня девочка-попугайка тоже быстро приручилась :)
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев