Сегодня Чика ТАААК просился на волю из клетки, что я уступила ему и выпустила полетать. Чика долго опасался выходить, хотя было видно, что он этого очень хочет. Застенчивый просто... На свободу "выехал" на руке. Долго сидел озираясь по сторонам, а потом увидев приближающуюся вторую руку вспорхнул и принялся ффрр-кать по комнате

, уселся на шкаф со свернутым на нём ковре и некоторое время смотрел на меня сверху вниз (что поделать - королевские замашки

). Немного полетав по комнате, он приземлился на кровать, деловито прошагал по одеялу (такого же синего цвета, как и он сам), пробуя его клювом на надежность. Через какое-то время прогулки Чика взобрался на предложенную мною руку с лакомством (пара соцветий чумизы - ням-ням

) и с совершенно счастливым и довольным видом въехал в свой домик - типа "Несите меня домой, я налетался!"
Вот так закончилась первая прогулка по комнате - фотографий нет, потому что за Чикой нужен был надзор, на всякий случай - вдруг что-то у него пойдет не так.
Сейчас сидит в клетке и потягивается сладко - только что проснулся после послеобеденной дрёмы и таких утомительных полётов