Снежка+Шишок и Жорка+Маська!

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Снежка и Шишок

Сообщение Макиса 10 фев 2012, 13:12

Да. А еще эти кренделята любят грызть шторы, обои, плинтус (скотч, после того, как заклеили сам плинтус) и бортики площадки. Или сбрасывать с нее песок прямо на голову (да-да, у них там еще песочница есть!). Или висеть на шторах, гулять по подоконнику и летать прямо над самой головой.

Но больше всего умиляет, когда Шишок лезет к Снеже, чтобы достать лапку. Наша мадама любит поджимать ногу, причем обычно левую. Так этот орел недавно залез под перья и попытался ее укусить! За что заслуженно получил клювом по голове. У Шишка прямо какая-то маниакальная страсть к лапам Снежи.
А иногда она сама вытворяет, что хочет. В последнее время попугайка повадилась прогонять своего парня с насиженных мест, и при этом сама занимает самые лучшие. Грызет Шиш сухую ветку - она на его место, сам уходи. Купается Снежа - Шишка клювом по голове (ибо нефиг лезть в ванну, когда дама принимает омовение)) ). Недавно распустились листья на свежесрезанной ветке. Вот оттуда пока не гоняет, хотя уже покушается)))
Но папу они боятся. Маму или меня нет - а папу шугаются. Из-за чего он обижается, мол, "Я им площадку сделал, а они меня боятся"))
Макиса

Сообщение razdolbajka 01 мар 2012, 16:12

Ничего не писала, у нас тут происшествие в реале было. У Снежки углядели наросты на клюве, муж фоткнул ее на макрик - оказалось клещ. Блиииннн! :x Ну вот только его нам для полного счастья и не хватало!!! :evil: Это с нашей то полудикой девочкой! Ну делать нечего, надо лечиться. Сходила в вет.аптеку, купила лекарств.

Кстати маленькое лирическое отступление, ну ПОЧЕМУ даже в таком крупном городе как Питер, так МАЛО нормальных вет.аптек?!?!?! :evil: Ну это я так... Нужные лекарства все же нашли, хотя ехать за ними пришлось не близко.

Птичек заперли, унесли в другую комнату, а эту я продезинфицировала. Заказали новую клетку в интернет-магазине, чтобы не пришлось Снежку отсаживать в нашу карантинку (ну маленькая она!!). Забегая вперед скажу, что ничего у нас не вышло. Они же у нас летали почти целый день, а тут их неожиданно заперли и не выпускают (ага, счаз, выпущу я их, комнату я уже обработала, а Снежка опять заразу по всем поверхностям размажет :twisted: ). Короче, любовь - любовью, а самки все-таки агрессоры. И начала наша мадама гонят нашего мальчоночку по всей клетке, и ругаться на него горемычного. :lol: Короче, пришлось брать ситуацию под контроль, срочно ловить Снежку, мазать и отселять в отдельное, пусть и малогабаритное, жилье. Перенесли ее клетку в другую комнату, чтобы хотя бы Шишок смог продолжить ежедневные прогулки.

Ну что,... Снежка перенесла процедуру легче всех. Мы с мужем запыхались пока ее ловили, Шиш чуть со страху не умер, а она в новой клетке на верхнюю жердочку залезла, перышки отряхнула и за чумизу принялась. "Фигли! мы магазинные, нам не впервой!" 8-)

А вот Шишок с тех пор затосковал. Невесту ж похитили!!! :cry: В первый день сам вообще есть отказывался, так с ладошки чуть-чуть поклюет... Раньше песни целый день голосил, теперь молчит, изредка тихонько жалобно чирикнет. И, хотя ему и предоставили возможность летать, но ему этого будто и не надо... вылетит, сядет где-нибудь повыше и сидит так до вечера. А Снежка наоборот оживилась, мы узнали что она умеет петь (рядом с мальчиком она обычно молчит). 2 или 3 дня он так мучился...
Изображение
Короче, как только приехала клетка, мы его туда переселили, а нашу Снежу в старую квартиру. Ну и вернули "на историческую родину". Что было, что было!!! :D Сразу зачирикали, Шишок резко рванул кушать, Снежка полетела откусывать прутья клетки со стороны самца. :lol: Но обошлось без жертв. :D Еще одна фотка нашего мальчонки.
Изображение
Видите какие у него реснички? Снежку когда фоткали, обнаружили, что у нее тоже реснички есть, только черные. Истинная девица! :)

Все закончилось хорошо, девочку нашу мы долечили, гулять уже выпускаем и в одной клетке они воссоединились. Шишок опять превратился в верного пажа королевы, везде за ней тенью ходит, но он счастлив.
Изображение
Клетка у них теперь совсем просторная. Чуть позже фотки в интерьере выложу. :)
Последний раз редактировалось razdolbajka 02 мар 2012, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
razdolbajka

Сообщение Atalina 01 мар 2012, 19:41

Ух ты, какая лапуся! Ну очень симпатичная мордашка :D
Atalina

Сообщение Люблю волнишек!!! 01 мар 2012, 20:01

Здрааааасте)!
У вас очень красивые попугайчики, а имя у Шумпанчика( правильно хоть написала? :) ) очень необычное. Понравилось)
Интересная история, а у нас, увы, агрессор - Проша((
Наверно изза того, что он старше, и чувствует себя хозяином. А Крошка это так, служанка ( правда у них служебный роман...).
А вот когда у нас Нюшка была жива.... Всё было по другому...

Молодцы, что девчонку то вылечили). Ответственно подошли к проблеме :D
А мы не в Питере( Мы в маленьком городке живем, под названием Жодино. У нас бы мы лекарств не нашли((((( Тем более в Беларуси сейчас не лучшее время. Изза этого мы стараемся попиков беречь, иначе поплатимся)
С удовольствием ждёмс продолжения занимательной истории)
Нюша, ты единственное в моей жизни, изза чего я пролила столько слёз. И пусть ты могла больно укусить, или вдруг громко закричать.. Не думай что малышка-Кроша, заменит тебя. Свежих фруктов и лазурных небес тебе, моя дорогая...
Люблю волнишек!!!

Сообщение razdolbajka 01 мар 2012, 23:45

Шушпанчик :lol: Ну это, так сказать, полное имя. Сокращенно муж предложил звать его Шишок (домовой в славянской мифологии ;) ). Идея мне понравилась, имя прижилось. Сейчас о первоначальной версии почти не вспоминаем.

Вообще у нас Шишок тоже очень активный парень, и глядя на них со Снежей даже и не скажешь, что он на подчиненных ролях. Она с ним более тихая, почти не чирикает, мальчика не обижает, они в общем все делают вместе. Это проявилось как раз когда мы их рассадили. Муж даже предположил, что это он не тосковал, он просто потерялся. Ему никто не говорит, что надо делать. :lol: Ну а когда мы клетки в одну комнату снесли, она типа ему чирикнула: "Милый, ты кушал?" - и он тогда сообразил: "О! Точно! Надо ж покушать!!!"

Ну и в клетке новой он себе кормушку облюбовал и из нее всегда ел, а Снежа ее мягко, но решительно "отжала". Место сна у Шишка было одно любимое, сейчас спит рядом со Снежей на другой жердочке. Т.е. вроде его и слышно больше, и ведет он себя активнее, а вот "ведёт" его именно дама. ;)

А с аптеками нам действительно неплохо. Ну пришлось побегать, но ведь нашли! И это главное. :) Кстати, эта вет.аптека специализируется преимущественно на лошадях (увидела упаковку ветома 1.1 в фасовке по килограмму :lol: ), но и других препаратов у них хватает. И мы конечно тоже стараемся беречь, но не всегда получается. :oops:
razdolbajka

Сообщение Maria7 02 мар 2012, 11:03

А я всегда по одному методу делаю, когда ищу какой-то товар.
Беру в www.yandex.ru набираю свой город и список вет.аптек. Мне интернет выдаёт большой список вет.аптек с адресами, телефонами и иногда со списком товаров. Я звоню им спрашиваю,есть ли в наличии нужное мне лекарство,клятвенно божусь ,что через 1-2 часа подъеду и куплю,мне откладывают его. И всё, я еду уже по точному адресу,зная что меня ждёт моё лекарство.
Так делаю,всегда даже если не для попугаев,что-то надо.Очень удобно.
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение ruslan-68 02 мар 2012, 11:27

красотульки...комп не слишком близко находится?не вреден ли для их здоровья?
https://ok.ru/
ruslan-68

Сообщение razdolbajka 02 мар 2012, 11:40

ruslan-68 писал(а):красотульки...комп не слишком близко находится?не вреден ли для их здоровья?

Нет, не близко :) Комп находится под столом, но даже монитор к ним не особо близко. ЖК-мониторы практически не излучают. А сейчас мы их вообще переселили в новую клеточку, которая еще дальше.
Изображение
razdolbajka

Сообщение ruslan-68 02 мар 2012, 11:52

вот и хорошо.какой замечательный у вас домик и попики прелесны
https://ok.ru/
ruslan-68

Сообщение Эха 02 мар 2012, 15:42

Ага... Красивая пара :) А что за клетка? Пиано 6?
Изображение
Изображение
Эха

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев