Ничего не писала, у нас тут происшествие в реале было. У Снежки углядели наросты на клюве, муж фоткнул ее на макрик - оказалось клещ. Блиииннн!

Ну вот только его нам для полного счастья и не хватало!!!

Это с нашей то полудикой девочкой! Ну делать нечего, надо лечиться. Сходила в вет.аптеку, купила лекарств.
Кстати маленькое лирическое отступление, ну ПОЧЕМУ даже в таком крупном городе как Питер, так МАЛО нормальных вет.аптек?!?!?!

Ну это я так... Нужные лекарства все же нашли, хотя ехать за ними пришлось не близко.
Птичек заперли, унесли в другую комнату, а эту я продезинфицировала. Заказали новую клетку в интернет-магазине, чтобы не пришлось Снежку отсаживать в нашу карантинку (ну маленькая она!!). Забегая вперед скажу, что ничего у нас не вышло. Они же у нас летали почти целый день, а тут их неожиданно заперли и не выпускают (ага, счаз, выпущу я их, комнату я уже обработала, а Снежка опять заразу по всем поверхностям размажет

). Короче, любовь - любовью, а самки все-таки агрессоры. И начала наша мадама гонят нашего мальчоночку по всей клетке, и ругаться на него горемычного.

Короче, пришлось брать ситуацию под контроль, срочно ловить Снежку, мазать и отселять в отдельное, пусть и малогабаритное, жилье. Перенесли ее клетку в другую комнату, чтобы хотя бы Шишок смог продолжить ежедневные прогулки.
Ну что,... Снежка перенесла процедуру легче всех. Мы с мужем запыхались пока ее ловили, Шиш чуть со страху не умер, а она в новой клетке на верхнюю жердочку залезла, перышки отряхнула и за чумизу принялась. "Фигли! мы магазинные, нам не впервой!"
А вот Шишок с тех пор затосковал. Невесту ж похитили!!!

В первый день сам вообще есть отказывался, так с ладошки чуть-чуть поклюет... Раньше песни целый день голосил, теперь молчит, изредка тихонько жалобно чирикнет. И, хотя ему и предоставили возможность летать, но ему этого будто и не надо... вылетит, сядет где-нибудь повыше и сидит так до вечера. А Снежка наоборот оживилась, мы узнали что она умеет петь (рядом с мальчиком она обычно молчит). 2 или 3 дня он так мучился...

Короче, как только приехала клетка, мы его туда переселили, а нашу Снежу в старую квартиру. Ну и вернули "на историческую родину". Что было, что было!!!

Сразу зачирикали, Шишок резко рванул кушать, Снежка полетела откусывать прутья клетки со стороны самца.

Но обошлось без жертв.

Еще одна фотка нашего мальчонки.

Видите какие у него реснички? Снежку когда фоткали, обнаружили, что у нее тоже реснички есть, только черные. Истинная девица!
Все закончилось хорошо, девочку нашу мы долечили, гулять уже выпускаем и в одной клетке они воссоединились. Шишок опять превратился в верного пажа королевы, везде за ней тенью ходит, но он счастлив.

Клетка у них теперь совсем просторная. Чуть позже фотки в интерьере выложу.