Наш Кеша недели две жил у моих друзей, т.к. я уеэжала, но теперь он стал дикариться. На пальчик не садится, из клетки не вылетает, хотя мы ее не запираем. Может потому, что друзья его не выпускали летать? И стал какой-то менее "общительный", хотя вроде здоровенький.
Пожалуйста ответьте, что делать. По моему у него стресс после "гостеваний". Раньше ночью он спал спокойно, а теперь уже два раза заметила, что он то ли падает с жердочки, или ему что-то мерещится и он мечется по клетке в темноте. Беспокойный стал... А днем вообще молчит и по прежнему не вылетает, максимум вылезет на жердочку возле дверцы и тут же обратно бежит. Зерна клюет, а вот овощи почти не ест. Раньше такой веселый и шустрый был. Просто места себе не нахожу.
У нас новая проблемма. Сегодня опять припух глазик. Причем только один. Второй абсолютно нормальный. В первый раз лечили тетрациклиновой мазью. Он его почти не открывает и постоянно чешет о жердочки. Еще Кешка активно линяет. Орнитолога у нас в ближайшей клинике нет (уже узнавала).
Сегодня глазик уже получше, но все равно припухший. Кешка, наверное в связи с линькой, начал грызть сепию, а до этого вообще не трогал и мелок висит нетронутый.
Nura писал(а):Сегодня глазик уже получше, но все равно припухший. Кешка, наверное в связи с линькой, начал грызть сепию, а до этого вообще не трогал и мелок висит нетронутый.
Ой, бедненький Кешуня! Мажьте еще мазью и промывайте свежей заваркой без добавок. У меня недавно у Нюши тоже глаз болел, так вылечили где то за 5 дней прошло. Может попало ему что то или продуло. Выздорвливайте, очень красивый Кешка у вас!
Спасибо за поддержку и добрые слова. Кешкин глаз уже приходит в норму, но еще мажем мазью. Кеша так жалобно крякает, когда я его беру в руки для "процедуры". А как вы промываете заваркой - ватным диском или из пипетки закапать?
Я думаю наверное лучше закапать! Бедный Кешуня((( Что же он так разболелся?! Ну пусть выздоравливает до конца!!!! Такой он у вас красивый, яркий!!! Просто лапочка!!! Это вашему Кеше от нашего Тимоши, что бы настроение поднять!
Рада, что глазик лучше у Кеши, я Нюше промывала ватным диском, но можно и капать. Просто мне кажется лучше протереть, тогда лучше впитывается. Выздоравливайте! Как он, ручнее становится, мне кажется у него просто стресс от того, что он жил без вас.
Глазик почти прошел. Только перья теперь вокруг этого глаза слиплись и частично вылезли, теперь такой чудной. Перья из Кешки летят во все стороны - линяет. Чешется все время. Вчера вылетело три маховых пера из крыльев. Боюсь, что он летать не сможет, пока не отростут новые, будет пешеходом. Или может я напрасно беспокоюсь? Вот сегодня сфотографировала на "пороге у дома".