Малыш КИРЮША

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Малыш КИРЮША

Сообщение Алла Пономарева 04 авг 2010, 14:25

Хорошо,что Кирюша сам начал кушать. Про перышки даже не знаю ,что и сказать. :?
Алла Пономарева

Сообщение pantera_2010 04 авг 2010, 14:25

Елизи писал(а):Кстати, из кормушки наша дама тоже первые дни не ела, только заметила к концу 2-го дня и стала с руки кормить, а потом Ариша и кормушку обнаружила... :lol:

Я вообще боюсь в клетку руки засовывать...Мама ж его ловит попу мыть, то он очень сильно начинает метаться по клетке, при виде руки...Незнаю, пройдет адаптация и можно будет начать процесс обучения к руке :D
Изображение
pantera_2010

Сообщение Елизи 04 авг 2010, 14:46

pantera_2010 писал(а):Мама ж его ловит попу мыть, то он очень сильно начинает метаться по клетке, при виде руки...Незнаю, пройдет адаптация и можно будет начать процесс обучения к руке

У Ариши тоже попка была вся зеленая, в какашках, это после суток езды в коробке - перевозке, следом был понос несколько дней, но попку я не мыла, у нее итак стресс, зачем птицу травмировать? изредка брызгала пуливизатором на то место, - сейчас все отмылось стала попка беленькая, чистенькая. А к руке стала к концу вторых суток приучать, держала руку с кормом в клетке,- она осторожно, но поела.....так по тихоньку и приучаемся!
Степан - волнистик, родился 1 февраля 2010г.
Ариша - чех,родилась 10 апреля 2010г. С нами с 18 июля 2010г.
Говорящий Степашка: http://video.mail.ru/mail/elisee/_myvideo/1.html
Елизи

Сообщение pantera_2010 04 авг 2010, 15:02

Елизи писал(а):
pantera_2010 писал(а):Мама ж его ловит попу мыть, то он очень сильно начинает метаться по клетке, при виде руки...Незнаю, пройдет адаптация и можно будет начать процесс обучения к руке

У Ариши тоже попка была вся зеленая, в какашках, это после суток езды в коробке - перевозке, следом был понос несколько дней, но попку я не мыла, у нее итак стресс, зачем птицу травмировать? изредка брызгала пуливизатором на то место, - сейчас все отмылось стала попка беленькая, чистенькая. А к руке стала к концу вторых суток приучать, держала руку с кормом в клетке,- она осторожно, но поела.....так по тихоньку и приучаемся!

Вы знаете, он в руке вообще спокойно себя ведёт. А вот самой руки боиться. Я ставила песочек в клетку, так он начал сильно метаться по ней....Так что даже и незнаю....Думаю если засовывать руку с кормом он же тоже будет метаться. И не факт, что сядет и обнаружит там зёрнышки ;)
Изображение
pantera_2010

Сообщение pantera_2010 04 авг 2010, 15:59

Вот посмотрите, может я преувеличиваю, но перышков вокруг попы нет и она зелёная :? Будем продолжать лечить. А может всё таки я преувеличиваю? :P
Изображение
Изображение
pantera_2010

Сообщение melichka 04 авг 2010, 17:54

Эх...у малыша стресс от переезда...а тут ему еще и попу моют каждый день... Я думаю что с мытьем надо прекратить и дать птице просто привыкнуть к окружению..Элементарные правила адаптации, на форуме инфо море..Он сам счистит все каки если они ему мешать будут, перья отрастут. Витамины конечно хорошо, но если помет жидкий то лучше бы пробиотик (всем известный ветом 1.1), если помет в норме, то птицу не тревожте...пусть привыкнет к обстановке, а там уже и к рукам приручать постепенно начнете.
Малый очень милый ;)
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Сообщение Елизи 04 авг 2010, 18:54

melichka писал(а):Эх...у малыша стресс от переезда...а тут ему еще и попу моют каждый день... Я думаю что с мытьем надо прекратить и дать птице просто привыкнуть к окружению..Элементарные правила адаптации, на форуме инфо море..Он сам счистит все каки если они ему мешать будут, перья отрастут. Витамины конечно хорошо, но если помет жидкий то лучше бы пробиотик (всем известный ветом 1.1), если помет в норме, то птицу не тревожте...пусть привыкнет к обстановке, а там уже и к рукам приручать постепенно начнете.
Малый очень милый ;)

Полностью согласна!
Степан - волнистик, родился 1 февраля 2010г.
Ариша - чех,родилась 10 апреля 2010г. С нами с 18 июля 2010г.
Говорящий Степашка: http://video.mail.ru/mail/elisee/_myvideo/1.html
Елизи

Сообщение Марфуша 04 авг 2010, 19:03

Я согласна с предыдущими высказываниями. Вы только этим пугаете Вашего малыша, а ему и так страшно. А тут постоянно с ним что-то, в его понимании, с ним делают, то, что ему очень не нравится. Боюсь, что он потом долго будет бояться Ваших рук. Вы знаете, беря его в руки, Вы каждый раз ему создаете новый стресс, соответственно, у него зеленые какушки и не проходят. А попочку свою он почистит сам.
Удачи Вам!
Марфуша

Сообщение Маняша 04 авг 2010, 19:52

Да всё с ним в порядке, он просто адаптируется ;) Не волнуйтесь! Удачи!
Изображение
Маняша

Сообщение pantera_2010 04 авг 2010, 21:53

Ой девчёнки спасибо большое. Все ваши рекомендации приняла к сведенью. Больше попку мыть не будем, но ромашку ещё в поилку подаём :) А там как адаптируется будем приручать :D
Изображение
pantera_2010

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев