Елизи писал(а):Кстати, из кормушки наша дама тоже первые дни не ела, только заметила к концу 2-го дня и стала с руки кормить, а потом Ариша и кормушку обнаружила...

pantera_2010 писал(а):Мама ж его ловит попу мыть, то он очень сильно начинает метаться по клетке, при виде руки...Незнаю, пройдет адаптация и можно будет начать процесс обучения к руке
Елизи писал(а):pantera_2010 писал(а):Мама ж его ловит попу мыть, то он очень сильно начинает метаться по клетке, при виде руки...Незнаю, пройдет адаптация и можно будет начать процесс обучения к руке
У Ариши тоже попка была вся зеленая, в какашках, это после суток езды в коробке - перевозке, следом был понос несколько дней, но попку я не мыла, у нее итак стресс, зачем птицу травмировать? изредка брызгала пуливизатором на то место, - сейчас все отмылось стала попка беленькая, чистенькая. А к руке стала к концу вторых суток приучать, держала руку с кормом в клетке,- она осторожно, но поела.....так по тихоньку и приучаемся!

melichka писал(а):Эх...у малыша стресс от переезда...а тут ему еще и попу моют каждый день... Я думаю что с мытьем надо прекратить и дать птице просто привыкнуть к окружению..Элементарные правила адаптации, на форуме инфо море..Он сам счистит все каки если они ему мешать будут, перья отрастут. Витамины конечно хорошо, но если помет жидкий то лучше бы пробиотик (всем известный ветом 1.1), если помет в норме, то птицу не тревожте...пусть привыкнет к обстановке, а там уже и к рукам приручать постепенно начнете.
Малый очень милый