Ну, вот это и совершилось! Можно поздравить нашу семейку с прибавлением
Теперь их двое, пока я конечно не могу в полное мере насладиться этой радостью, потому что попугайки сидят по разным клеткам и даже комнатам, но все равно.. счастье есть!
Наверно это должно было совершиться сегодня, все складывалось просто так, как мне нужно. Весь день мы бегали в поисках учебника, и нашли нужный лишь в одном месте, в которое изначально совершенно не хотели ехать. Напротив книжного конечно должен был быть зоомагазин

Зайдя туда я просто влюбилась в волнушек.. Все самые любимые окрасы были собраны там! Я долго стояла и смотрела, но не решилась.. Все таки почти половина птиц была больна.. Залысины, шрамы, коросты на клювах и оборванные хвосты.. Совсем не впечатляюще, правда? Вот и я подумала что рисковать не хочу.
Но именно этот поход в зоомагазин наконец-то заставил меня позвонить разводчику попугая, чье объявление я недавно нашла. Отталкивало меня во-первых то, что птиц совершенно не приручали, т.е. человек вообще к ним вообще не прикасался, только кормил, поил и чистил клетку, ну и немного смущали окрасы (3 голубых самки и зелено-желтая девочка). Позвонила, договорилась вечером подъехать и посмотреть. Ехала конечно целенаправленно за зелено-желтой девушкой, потому что второго голубого не хотела точно.
До моего визита туда меня страшно трясло почему-то, волнение совсем не покидало меня. Но совершенно зря! Приехав туда я успокоилась, нас встретил немолодой приятный мужчина, проводил в комнату с птицами и попросил сильно не махать руками. Мы тихонечко зашли и были поражены! Комната была полностью уставлена клетками и вольерами для птиц! Были там и волнистики, и кореллы, и неразлучники. Несмотря на то, что птиц было откровенно говоря очень много все выглядели вполне ухоженными, чистыми, без видимых признаков болезней. Я сразу увидела клеточку с птенцами, в ней сидели 4 самочки и 2 самца, все синенькие и моя красотка! Яркая, но женственная, как положено настоящей девушке!
Я была очарована ее красотой и четко поняла - МОЯ! Я попыталась собрать в кучу все знания, и объективно оценить ситуацию. Вроде бы все было нормально. Сказали самка 1,5 месяца - глаза огромные, черные, волны от самой восковички - похоже на правду. Оперение ровное, лапки и клювик чистые. Сомнение пропало совсем, "Берем!"-уверенно заявила я)
Мужчина попросил выйти и поймал птичку, посадили в коробочку. Потом мне рассказали о том чем кормить, сколько, что давать обязательно и насыпали немного ее корма. Кстати, вот сразу и вопрос, обязательно нужно постепенно менять с ее корма на свой? Судя по всему корм там не особо качественный.. в основном просо, и семечки подсолнечника имеются.
Потом нас проводили до дверей, пожелали удачи и попросили звонить при любых вопросах.
Всю дорогу домой эта девица долбила клювом коробку и отбивала мне чечетку. То ли у мне в первый раз попался очень спокойный попугай, то ли потому что он был самцом, но он вел себя намного спокойнее!
По приходу домой Кешкину клетку на время переставили в соседнюю комнату, на его полочку поставили клетку-карантинку. И выпустили туда Девочку. Первую минуту она металась туда-сюда, билась обо все что можно, но потом успокоилась и уселась на жердочку, потом перебралась на качель. Ура! Моя качель куплена не зря! Не понравилась Кеше, за то эта красота с нее пока не слазит вообще)
Ну, и собственно вот Она:

Фотографии пока неочень, не стала сразу лезть объективом в клетку.. Итак у малышки стресс.
Надеюсь что это действительно девочка, хотя если и мальчик, уже точно от нее не откажусь

Если вдруг по этой фотке будет что-то понятно, прошу подсказать)

На счет имени еще думаю, пока вертится Майя, Майка)