Чика - большое сердце в маленькой упаковке

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Чика-подлый птицццц

Сообщение materyvolk 25 дек 2011, 20:34

ALBA, огромное спасибо! Честно говоря я так рано успехов не ожидала. :D Видно, мне просто повезло купить умненькую, ручную, храбрую птичку :D :D :D
Изображение Изображение

Поживу - увижу. Доживу - узнаю. Выживу - учту!!
materyvolk

Сообщение ALBA 25 дек 2011, 20:37

materyvolk писал(а):ALBA, огромное спасибо! Честно говоря я так рано успехов не ожидала. :D Видно, мне просто повезло купить умненькую, ручную, храбрую птичку :D :D :D

Да, они бывают разные. Некоторые быстро приручаются за несколько дней, другие -по месяцу.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение materyvolk 25 дек 2011, 20:39

наверное... Чика мой первый птиц. Сегодня сел на руку "первому встречному" - 8-милетнему сыну моего мужа. :D :D :D отважная птичка.
а еще мы сегодня немного летали... какой прикольный звук издают летающие попугаи - Фрр-Фрр Забавно! Муж ржет, говорит - у твоего вертолета движек подтраивает, с перебоями работает. А Чика сел прямо над ним, на ковер, и сидит смотрит. Прикольно! :D :D :D
Изображение Изображение

materyvolk

Re: мой комок волнистого счастья

Сообщение Sashysya 25 дек 2011, 22:17

Боже, какой милашка! Уже почти ручной - вам повезло :)

Кристинка и Аро писал(а): На одного в длину 60 см.

На одного? Ого, у меня Пиано 6 длиной 60 см и она на 3 пары :)
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Re: Чика-вот такой вот вертолет

Сообщение an_GEL_ok 25 дек 2011, 22:26

Я за вас очень рада. Молодцы. Птичка так быстро привыкла. сразу видно, что брали из рук, а не в магазине. Мы взяли в магазине и птицы 1,5 месяца никак не привыкнут. Руки шарахаются.
-Куда мигрируешь в этом году? На кухню?!!!
an_GEL_ok

Сообщение materyvolk 25 дек 2011, 22:46

Птичку брала на рынке, не с рук, возможно даже у перекупщика, и откровенно говоря, ждала больше проблем, чем получила. Птичка ОЧЕНЬ любопытная. Как я уже писала не боится ничего. Вот только с фруктами беда - если видит впервый раз - есть не станет. А на второй-третий - лопает только так. Короче, не пришлось даже приучать к фруктам-овощам. Кашу гречневую попробовал и решил, что это -бяка :D
Изображение Изображение

materyvolk

Re: мой комок волнистого счастья

Сообщение materyvolk 25 дек 2011, 22:54

Sashysya писал(а):Боже, какой милашка! Уже почти ручной - вам повезло :)

Кристинка и Аро писал(а): На одного в длину 60 см.

На одного? Ого, у меня Пиано 6 длиной 60 см и она на 3 пары :)

Спасибо, и правда - повезло. На счет клетки - не знаю, как на одного, но думаю, пара в такой уживется. Сегодня ходила искать птичке новогодний подарок - новую "квартиру" - большую клетку. :( ничего подобного в городе нет. Заказала в зоомагазине. Сказали -ждать еще придется месяца полтора. Правда, относительно не дорого - 1500 руб. Простая прямоугольная 60Х40Х30... Я думаю, такая в самый раз. Там три кормушки, несколько "летков"-дверок, поилка и купалка. Поддон само собой... Как раз смогу поднакопить денег, а то как-то с нашими провинциальными зряплатами такую сумму за клетку выложить сразу - тяжелый удар по печени :D , желудку, кошельку... И сердцу мужа!
:D :D :D Но это всё же проще, чем с аквариумами, с которыми я его просто извела, и как он сказал - всю плешь проклевала. По крайней мере - я её сама куплю, до дому допру и поставлю куда мне надо... Никаких треволнений для обожаемого супруга
Изображение Изображение

materyvolk

Сообщение materyvolk 25 дек 2011, 23:12

Бедный мой маленький птеньчик Чика... Совсем его замучала эта линька... Новые растущие перышки сильно чешутся. Птиц сидит с растрепанной шеей, из-под перьев торчат пеньки новых и он старательно пытается их почесать. Даже снизашел на милость и позволил мне почесать его шею и затылок (видно, лапы коротки и сам не достает :D ). Интересно, он не проявляет никакой агрессии и депрессивности во время линьки... Я подозреваю, линька кончится а он будет еще ласковее и любопытнее чтоли :?: :shock:
Сейчас на груди стали появляться новые перышки, красивого лазурного оттенка, чуть более насыщенного чем были до этого. Такое впечатление. что по светло-сиренево-голубому фону раскидались лазурно-голубые кусочки весеннего неба :) :D :D
Изображение Изображение

materyvolk

Сообщение materyvolk 25 дек 2011, 23:21

В квартире тишина - два моих любимых мужчины угомонились. Муж спит на кровати, Чика спит в клетке. Кажется, сердце мужа дрогнуло и не устояло перед пушариком! :D :D :D Нет-нет, а подойдет к клетке, нет-нет да кинет в адрес птички - "Чика, хороший!", "Чика-мальчик-попугайчик!" :D Сегодня стоял и смотрел как Чика катается на руке его сына. Ну все, еще одно сердце покорено маленькой нежной птичкой! Вот говорят - смелость города берет... А оказывается не смелость - а нежность и любопытство в купе с ОГРОМНЫМ любящим сердцем в маленьком пернатом тельце! :D
Изображение Изображение

materyvolk

Re: Чика-большое сердце в маленькой упаковке

Сообщение materyvolk 26 дек 2011, 10:02

Вот сейчас пишу, а Чика знай себе нарабатывает часы полетов по комнате. Пару раз пронесся над моей головой, видимо с целью приземлиться туда. Забавный птиц :D
Изображение Изображение

materyvolk

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев