Mellisa писал(а):красавица

моя Марта тоже к Ксюхе на клетку садится, и ест ее мелок

Ну да,
Mellisa, за время знакомства с семейством волнистых, я понял, что девчонки не упустят своего и всегда поступают так, как им хочется, так, как им удобно и пусть, мол, весь мир подождет!

Ничего, скоро они привыкнут и будут и дружиться и ругаться и озорничать вместе!
Твикс писал(а):Читаю про птичек и смеюсь! Тося такаяяяя деловая, присмотрела себе клеточку покруче, скоро она Кешика прогонит и будит одна жить))).
Твикс, ТосяБося, дааааааа, еще какая деловая ! ! ! Свое не упустит.. К своей клеточке даже не подлетает! Окупировала Кешкину.. У Кешика легкий шок.. Подкатывает к ней периодически, сделав большую голову и глаза, как у зомби.. Кто так подкатывает к даме ? ? ? ? ?
Ну, Кешика в обиду я не дам, особо вмешиваться не хочу, но стараюсь делать так, чтобы и у Кешки было все хорошо и ТоськаБоська была ничем не обижена! Мы в ответе за тех, кого приручили!
ALBA писал(а): Ветер, объясни, как ты в новой клетке пОишь Кешика? Прутья, я так понимаю, везде горизонтальные. На дно ставишь или как?
ALBA, я нашел в зоомагазине поилку для горизонтальных прутьев! Долго искал и нашел.. Сегодня обошел 4 зоомагазина в районе: никак не могу найти в них специальных жердочек для точки когтей.. Что у Кешки, что у ТоськиБоськи, коготки очень длинные и сам стричь я боюсь своими культями.. А сточить их надо бы..
А по поводу Вашей поилки, повторюсь: сделайте фотку поилки, у меня кажется появилась идея..
Юджинн писал(а):Вот это, простите, истиннная БАБА!

Тосябося жжет по полной и ничего не стесняется! Залезет Кешке на шею и свесит лапки

Юджинн, это уж точно! Не удивлюсь, если так оно и будет!
Ольга Химера писал(а)::!: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня сейчас масса эмоций!

Девица-краса!Хотя,как я понимаю,это ещё не факт...но лично мне думается,что всё-таки девица. Я конечно не разбираюсь в этих кругах под глазами и в восковичках,но по её взгляду кажется,что она самочка))) Радует то,что она не боится тебя! А ещё то,что активная такая...потому что,если я правильно поняла,то такое поведение свойственно больше девочкам.Верно? Или нет?)) Или это всё мои отчаянные попытки выдать желаемое за действительное?)
Окрас у неё просто бесподобный!!Шикарная пассия для Кешки!Очень красивая...кстати,он поэтому и держится пока на расстоянии,патамушта смущён такой красотой,не знает как к такой богине подступиться

)))Но я думаю,как поймёт,что за счастье ему "привалило",так обязательно зацелует её

))) а тут ещё больше хочется надеяться на то,что это девочка.....а то..

..

голубкИ)))
Саш,в общем,прелестная,замечательная,очаровательная обаяшка!!!Я тебя поздравляю с такой забавой,ну и Кешку естественно тоже...Желаю вам-МУЖЧИНАМ скорейшей адаптации

,потому что,как я вижу,у ТосиБоси всё просто прекрасно)) не то что у вас: один в клетке прячется,а у другого сердце в пятки уходит

)) - думает она! Я очень рада за вас....самое главное не болеть.
И ещё у меня два вопроса:
1) ТосяБося - это конечный вариант имени?Или всё же в который раз стоит ждать маминых действий?
2) Когда им можно будет уже жить вместе?Раз они гуляют вместе и она бывает в его апартаментах,значит уже можно? А то прям какой-то гостевой брак получается))) Или я чего-то не понимаю?
P.S. я не пророк,я только учусь)))

Оля, спасибо тебе большое! Рад тебе! Как у тебя у самой дела?
ТосяБося Каркушкина.. Ма иногда зовет ее Кислицыной, как Тосю из старого фильма "Девчата"..
Ну.. Вообще мы, благодаря моей маме и ТоськиБоськиному проворству, благополучно похерили карантинный период.. И ТосяБося активно переселяется сама в Кешкины хоромы.. Так что, думаю, что не стоит их держать по рознь.. Но вот Кешарик мой переживает по поводу присутствия наглой дамы в его доме и иногда стрессует, переходя к жидкому стулу.. Поэтому, я держу их в разных клетках, а летать выпускаю вместе!
По поводу поведения ТосиБоси.. Ну вообще-то ты права и так себя ведут в основном девчонки волнистые.. А там.. Посмотрим что будет, ведь бывают исключения..

Думаю, что если Каркушкина окажется Каркушкиным аТососм, то я буду вынужден искать подруг))))
Ната-Ли писал(а):с прибавлением Вас! Много птичек-это интересно!

А уж птичкам то...

Ната-Ли, спасибо большое ! ! ! !
Вика Розочка, а какой период времени у Вас заняло это привыкание? А самочка ручная была?
Спасибо за поддержку и историю.. Буду надеяться и помогать им..
Татьяна23 писал(а):Читаю я вас всех и очень завидую!
Моя залетная (прилетела на балкон) Кеша с нами уже четвертую неделю, а приручаться никак не хочет

Клетка у нее Рекорд 3, игрушки (скупила все в магазине, но не все в клетке пока), деревяннве палочки, камушек. Зелень ест, пророщенный корм, каши, фрукты- все как на форуме учат, но ни на руку, ни на палочку не идет категорически. С руки ест только если дотягивается клювом, ну может одной лапой встать, а двумя не хочет. На вид птиц здоровый, веселый, "поет и пляшет", но только для себя - люди ей как бы и не нужны. Вот что с ней делать?!

Татьяна23, не хочу показаться Вам живодером, но, мне кажется, что это тот случий, когда нужно действовать через голод и чумизу..

Я бы поступил так: во второй половине дня убрал бы всю еду.. Утром рука с небольшим количеством еды в клетке.. И причем руку держал бы так, чтобы на нее нужно было прыгнуть, чтобы поесть.. Если так и сделано, через 3-4 часа повторяю.. И так сутки.. Потом день как и обычно: с едой и вкусняшками в клетке, на следующий день во второй половине дня убрал бы снова кормушки, а утром следующего дня повторил бы кормление с рукой и небольшим количеством корма через каждые 3-4 часа.. Терпение и труд - все перетрут!

Это мое мнение..
А у меня новость и нужен Ваш совет..
У меня есть подруга.. Говорят, что между мужчиной и женщиной не может быть дружбы.. Так вот это не про нас.. Мы любим друг друга, как брат и сестра, с детского садика.. Познакомились мы в 5 лет.. До сих пор мы в тесном общении..
Ну так вот..
У моей подруги есть двоюродный братик.. Сейчас ему 13 лет. У него был попугай, который по неизвестным мне причинам умер в том году.. Он был ручным, говорил и жил с ними очень долго, но жил один! Они живут в маленькой комнатке втроем(супруги и ребенок) и завести 2 попугайчиков нет возможности..
После потери их волнистика, они понимают, что в их жизни ТАК НЕ ХВАТАЕТ волнистого пера, долго думают и спустя почти год покупают Гошку(по моему так его зовут).. Все хорошо, они привыкают к новой птичке, а птичка привыкает к ним.. И тут беда.. У мальчика начинается жуткая аллергия непонятно на что.. Он долго лежит в больнице, где выясняют, что аллергия на попугайчика..
Странно то, что на предыдущего волнистого друга такой реакции не было.. Тут я вспоминаю своего деда, у которого была аллергия на кошек, но был кот в его жизни, обычный кот, на которого у него не было аллергии.. Это было странным.. И Маркиз любил деда, а дед Маркиза.. Может и тут так же? Строение пера же отличается у птичек, как и строение шерсти?
Звонит мне сегодня подруга и просит взять попугайчика к себе.. Они, правда, до сих пор сомневаются в его поле.. В общем у меня вопрос:
Мой Кешарик.. До сих пор улепетывающий от ТосиБоси.. Как он переживет это? Я не сделаю ему плохо, забрав того попугайчика себе? Стоит ли? Или все таки завести новую тему(при появлении попуса у меня) с названием "Отдам влюбящие ручки" ? ? ? ?
Вот..