Наши пташки

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Наши пташки

Сообщение Zlatika 28 июн 2011, 23:40

Капа красотка ;)

Классные такие кормушки в виде овощей, всё хожу облизываюсь, но что-то жаба душит :oops: А смотрятся классно) вторую такую не хотите? Комплект будет)

Chip писал(а): не будет ли конфликтов между птичками...

Не думаю, вместе веселее ;)
Пихать в чужую клетку только не надо, просто вместе выпустите, они сами разберутся кто где спать и есть будет.

Сепию, кстати, лучше не на этот держатель вешать. Он и неудобный, и на МБ была как-то темка, как птица очень серьёзно об него поранилась.

Лучше шилом или чем-то подобным посередине сделайте дырку, и на болт прикрепите, проложив какой-нибудь штучкой. У меня сейчас сепии нет, как дохомячут камни и буду вешать - выложу фотку. Но думаю, принцип ясен.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Chip 29 июн 2011, 08:35

Zlatika писал(а):Классные такие кормушки в виде овощей, всё хожу облизываюсь, но что-то жаба душит :oops: А смотрятся классно) вторую такую не хотите? Комплект будет)

Так не будет ли перебора? И так у них уже 4 кормушки на двоих...

Zlatika писал(а):Не думаю, вместе веселее ;)
Пихать в чужую клетку только не надо, просто вместе выпустите, они сами разберутся кто где спать и есть будет.

Нет, Чуша к нам приезжает со своей клеткой. Карцером :evil: Но наверное это не так страшно, потому что она, как и наши птички, в свободном полете. Чуша живет в семье моей мамы. К нам едет как на курорт :D - у мамы она кроме зерносмеси не ест ничего... Переубедить маму в пользе травы/овощей/фруктов практически невозможно. Когда-то давно у мамы жила канарейка. Отравилась бедная огурцом, с летальным исходом... :cry: Теперь мама панически боится что-то кроме корме давать птице. Говорит, лучше скудное питание, зато проверенное... Не знаю, может после того, как Чуша поживет у нас, она вдохновится положительным примером и передумает?... :roll:
Злата, я обязательно выложу фотографии нашей гостьи. Напишешь, как ее окрас называется? Уж очень интересно... :oops:
Chip

Сообщение Zlatika 29 июн 2011, 09:40

Chip писал(а):Отравилась бедная огурцом, с летальным исходом...

Знаете, огурцом и люди травятся в последнее время с летальным исходом.
Потому что не надо всё подряд давать. Только сезонное, и только на себе проверенное.

Зерносмесью тоже травятся на УРА, что, вообще не кормить теперь? Лучше пусть помрёт с голода, но не отравится?

Траву почему нельзя давать? Уж её-то никто химикатами не поливает, кому она нужна :(

Очень очень очень очень неправильная позиция. Карцер да ещё и сухпаёк. Привет концлагерю, я люблю свою птичку :evil:
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Chip 29 июн 2011, 10:31

Злата, да я-то согласна на все 100% ... Но мама моя - сложный человек, если упрется, переубеждать бесполезно... И жердочки у них пластмассовые, потому что "так красивее". :evil: Жердочки когда заберу Чушу (в пятницу) рискну заменить. Правда мне это будет грозить семейным скандалом :( , но я все ж попытаюсь...
В общем постараемся как-то улучшить условия проживания птахи. И откормить всякой вкусной полезной всячиной. Смею надеяться, что может и мама когда-то поймет свою ошибку, и хоть как-то разнообразит питание Чуши...
Наши к слову, едет все, что ни предложишь. :) Ко всему смогла приучить.)
Chip

Сообщение Юджинн 30 июн 2011, 16:04

Давно к Вам в гости не заглядывала, а тут столько новостей!! :D
Капа красавица просто неописуемая, мне очень-очень окрас нравится :oops:
Мокрая она вообще смешная такая :) сидит на лампе с таким выражением лица, словно ее принудительно заставили купаться :mrgreen:
Фото гостьи обязательно выложите, очень интересно на Чушу посмотреть :D
And may You dance in Heaven
And all Your dreams come true.
And may You find in Heaven
Skies are always blue.
Somehow I know on that day
At the end of my Life
We're gonna dance in Heaven
Into the Light...
Юджинн

Сообщение Твикс 30 июн 2011, 18:54

У меня мама тоже такая :( . Говорю что нельзя давать покупные палочки, а она обижается и ругает ИМХО у всез едят и ничего, а у нас нет!!! Так что я понимаю вас! Можете сказать маме что кора полезнее чем корм и попик с удовольствием её грызёт ;) . Кстати у вас прелесные пташки! Особенно Капочка мне она тоже очень нравится и живут они в Пиано... Мне о таком даже мечтать нельзя!
Я Анна, а попик Твикс.

А вот наш дневник: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=19722&start=20

2 место в конкурсе "Попик и техника"Изображение
Твикс

Сообщение Chip 02 июл 2011, 09:20

Ой спасибо-спасибо, захвалили нашу Капочку, нам очень приятно :oops:

Твикс да, мамы, они такие :roll: :D
Юджин заходите-заходите, мы всегда рады ;)

За Чушей поедем сегодня (вчера с работы вернулись полпервого ночи :shock: ). Вечером будут фото :)
Chip

Сообщение Chip 18 июл 2011, 10:40

… Чуша со 2 июля живет у нас. Клетка у нее конечно мизерная и совершенно убитая, кормушки проволокой прикручены, жердочки пластиковые, игрушка-колокольчик примотана растрепанной рязинкой для волос, все грязное-обкаканное  Жердочки я не выдержала, поменяла. Колокольчик аккуратно прикрепила ниткой. Повесила мел. Чуша с удовольствием ест одуванчик, стрелки подорожника и различные колоски. Фрукты я не даю – боюсь нитратов. Наша Капа научила Чушу купаться в блюдце 
Пишу все это и уже грущу – в среду прилетает моя мама и заберет Чушу обратно. Так ее жалко… Я уже решила оставить бедную птичку себе, но мама непреклонна – говорит что она «любит» Чушу и уж конечно лучше меня знает что лучше для нее…

Чуша повлияла и на наших птичек – у Капы с Чипой началась любовь-морковь  И почесоны клювиком, и поцелуйчики – все как положено. Постараюсь сегодня вечером выложить фото нашей пока еще троицы….
Chip

Сообщение Алёна Зевс 18 июл 2011, 12:36

Chip писал(а):Твикс да, мамы, они такие :roll: :D

Отнюдь, не все!! ;)

Мы пламенно ждём фото троицы и небольшого рассказика о жизни ;)
1-ое место в конкурсе "Смешная поза"!
1-ое место в конкурсе "Попугайская смешинка"!
1-ое место в конкурсе "Вкусноежка"!
3-е место в конкурсе "Попик и техника"!
Алёна Зевс

Сообщение Вика Розочка 20 сен 2011, 16:48

Посмотрела всю вашу темку. :D Такие у вас красивые птички. :D :) Фоточки смешные где Капа мокренькая. :) :) А как сейчас поживают ваши птички :?: Буду ждать новых фоточек. :)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев