Чума! Проблемы(

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Чума!

Сообщение Цыганка 29 мар 2012, 09:06

Так я не говорю чтобы условия были идеальными.Всех нюансов можно и не знать.Важно создать хотя бы по минимуму приемлемые условия существования.Многие даже этого обеспечить не могут.Вопрос зачем тогда заводить животных,если заранее знаешь,что нет возможности их нормально содержать.Хотя вопрос конечно в никуда.Те кто бездумно заводил,будут заводить :roll: Вон детей стругают бездумно,а потом плачутся,что содержать не за что :x
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение GENDELF777 29 мар 2012, 15:22

Zanos писал(а):GENDELF777 писал(а):
Как-то изолировать цветы надо на время прогулки.

Вот только как? Да, многие стоят на подоконнике за шторой, а многие - в открытом доступе, ибо за шторой просто не поместятся. И тяжелые...

Все так, но вам и незачем заморачиваться, раз уж птичка скоро переедет. Имеет смысл на новой квартире или не заводить ядовитых растений, или все-таки не демонтировать межкомнатные двери... Что-то придется выбрать. Кстати, список растений, заводить которые можно не опасаться, не ограничен непрезентабельными хлорофитумом и традесканцией. Фуксии, например. Не слышала о ядовитых орхидеях...( но тут лучше перед покупкой уточнять - не у продавцов,конечно). Крупный комнатный гранат может стать отличным игровым стендом для птички. Если уж нагрызется, максимум - запор может одолеть (не обязательно). А дереву стрижка только на пользу.
GENDELF777

Сообщение Макиса 30 мар 2012, 11:55

Зашла тут в вашу тему... А вы уверены, что у вас домашний попугайчик? :lol: Нет, конечно ,я согласна с остальными, условия содержания далеко не лучшие, но читая про эту мадаму... Говорят, у диких попугайчиков иммунитет гораздо крепче, а в начале говорилось, что ее ловили где-то... Кто знает, сколько она летала, может, успела присоединиться к гордой братии диких волнистиков? ;)
Макиса

Сообщение Zanos 30 мар 2012, 13:04

Цыганка писал(а):Так я не говорю чтобы условия были идеальными.Всех нюансов можно и не знать.Важно создать хотя бы по минимуму приемлемые условия существования.

Ну, вот минимальные условия и были.

GENDELF777 писал(а):Крупный комнатный гранат может стать отличным игровым стендом для птички.

А это идея! Мама хочет в зал дерево большое. Посоветую гранат завести!

Макиса писал(а):Кто знает, сколько она летала, может, успела присоединиться к гордой братии диких волнистиков?

Если только к гордой братии воробьёв :mrgreen:

У меня тут случай! Чума теперь обитает на моём рабочем столе... Сегодня смотрела видео про то, как попугай терроризирует кота. При этом чирикает... И тут Чуню накрыло :shock: Она слетела с клетки, начала бегать вокруг колонки, распушилась, кусала колонку, чирикала в ответ! :shock:
Я вот подумала...а нельзя ли ей завести пару? Только, кажется, это неосуществимо - она же уже сильно взрослая и мальчика ей нельзя, а девочки, насколько знаю, не уживаются вместе :|

А смотрели вот это видео: http://www.youtube.com/watch?v=QmfnnKSMiVk
Zanos

Сообщение НиКки 30 мар 2012, 13:42

Zanos, советую Вам Фикус Бенджамина завести. Растет он как дерево. Для попугаев не ядовито, испытано на своих (из одной ветки втихаря себе жердочку сделали, отгрызли на ней все листья и мелкие веточки, а те листья, до которых дотянулись – с резным узором по краям висят). Да и ухаживать за ним не сложно. Вот.
НиКки

Сообщение GENDELF777 30 мар 2012, 16:07

НиКки писал(а):Zanos, советую Вам Фикус Бенджамина завести. Растет он как дерево. Для попугаев не ядовито, испытано на своих (из одной ветки втихаря себе жердочку сделали, отгрызли на ней все листья и мелкие веточки, а те листья, до которых дотянулись – с резным узором по краям висят). Да и ухаживать за ним не сложно. Вот.

Я бы не стала с уверенностью говорить о безвредности фикуса. Оторвите листик...видите млечный сок? Он едкий, я бы не рисковала. По-моему, он в списке ядовитых...хотя ваши птички вроде в порядке... Список безопасных растений, если поискать информацию, достаточно большой ;) .
GENDELF777

Сообщение НиКки 30 мар 2012, 17:10

GENDELF777, спасибо за информацию. Поискала в инете, действительно фикусы ядовиты. Наверно у наших птичек иммунитет хороший или фикус особенный :) Хоть и гоняю их с этого дерева постоянно, все равно умудряются кусочек листа урвать. А старшой с детства с ним так «дружит». Но, слава Богу никаких последствий замечено не было. Уберу от греха подальше.
Zanos, не заводите Фикус Бенджамина!
НиКки

Сообщение GENDELF777 30 мар 2012, 17:30

Zanos писал(а):Я вот подумала...а нельзя ли ей завести пару? Только, кажется, это неосуществимо - она же уже сильно взрослая и мальчика ей нельзя, а девочки, насколько знаю, не уживаются вместе

А если среди возрастных отдавашек поискать? Многие так называемые "заводчики" в нашем городе стараются сбыть птичек, которых уже нельзя использовать для разведения. Вот смотрю на своего Мартина - его возраст для меня загадка, как раз местный заводчик в магазин сдал...сказал, что месяцев 6 - 8. А как проверить? Если найти такую возрастную (но зато опытную в обращении с противоположным полом ;) птицу, правильно их познакомить, может, у них все получится... Только условий для яйцекладки не создавать, чтоб на старости лет птичка проблем со здоровьем не заработала :shock: Вопрос в том, куда пацана девать, если ваша гром-баба его отвергнет?
GENDELF777

Сообщение Аня12 31 мар 2012, 09:21

Гэндельф, спасибо, не знала.
Муля, Лимон, их Крузо и Бель ИзображениеИзображение
Изображение
Места выйгранных конкурсов не перечисляю, я скромная...и ленивая
Аня12

Сообщение Maria7 31 мар 2012, 14:13

А мне кажется, что девочки уживаются вместе. Вон в магазине сидят : девочки налево, а мальчики направо ,в другой клетке. Сколько хожу, глазею на птичек, никогда драк не видела. Если самца нет, то и драться не из-за чего...
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7