ЧеШарики пятигорские.

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: ЧеШарики пятигорские.

Сообщение Ната-Ли 10 апр 2012, 10:13

Знакомьтесь это Франшиза
Изображение
ей около 1,5лет.
История получилась грустная,хотя все так оптимистично начиналось.Друг очень хотел птиц и я ему сделала подарок- пара корелл.
Он первое время очень радовался птицам,наблюдал за ними,восхищался,но со временем птицы ему надоели и он их сдал в зоомагазин,где их умудрились продать поотдельности... :( хотя птицы были парой и очень друг дружку любили.
Я не знала об этом,но когда зашла в этот зоомагазин и увидела одиноко сидящую несчастную Франшизу,то стала спрашивать кто купил самца и как его найти.Результата не было,продавцы не помнили такую мелочь....
Я позвонила другу,попросила сделать возврат птицы,поехала забрала ее из зоомагазина и повесила там обьявление в надежде ,что купившие самца мне позвонят.Я бы купила им другого или отдала бы в пару Франшизку,либо просто выкупила за их цену.
Но увы..пока на обьявление никто не откликнулся.
Вот такая грустная история у этой птички.
Вдобавок у нее разбиты оба крыла и болит один глазик,лечу.
А вообще она великолепна и характер чудесный! Я ее уже полюбила.

Франшиза общается с водным миром
Изображение
Ната-Ли

Сообщение Вика Розочка 10 апр 2012, 12:03

Какая красавица Франшиза :!: :!: :!: Очень понравилась :D :D Ещё у вас шикарный аквариум и рыбка прелесть :D :D :D Пусть красавица выздоравливает :) Удачи в поиске жениха :)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Ната-Ли 10 апр 2012, 13:07

спасибо,Вика.
Я первый раз взяла птицу руками,чтобы глаз закапать,не ожидала,что она так сильно может укусить,сразу в кровь пальцы.
Привыкла к своим чешикам, мирным и некусающимся созданиям))) :)
Вчера брала ее полотенцем, получила еще пару раскусов... Вот собираюсь ее опять сейчас ловить и глаз капать,пойду за перчатками,наверное только кожаные спасут.
Надеюсь когда привыкнет ко мне,то не будет кусаться.Чувствую,что птица весьма умная и вобщем приручаемая.
Ната-Ли

Сообщение Н@T@ЛИ 10 апр 2012, 16:46

Какая красотулька Франшиза!!! Какие у нее красные щечки :) .Очень печальная история :( . Надо сто раз подумать человеку,который собирается заводить птичку или животное,а то сначала поиграют,наиграются и выбрасывают. По другому это не назовешь. А животное страдает :( . Удачи Вам в поиске. Лишь бы мальчик попал в хорошие ручки,а то его уже один раз предали.
Н@T@ЛИ

Сообщение ALBA 10 апр 2012, 17:09

Какая красавица! Она сейчас одна сидит, или с чехами?
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Ната-Ли 10 апр 2012, 22:11

Натали,спасибо :)
Альба, птица одна сидит в большой клетке,чехов видит,они на ее клетку садятся.Я не знаю можно ли к ней чехов подсадить,вон у нее клювище какой большой,что-то бязно... :?
Может кто подскажет насчет этого? Клетка большая,пара -тройка чехов были бы уместны.

Сегодня позвонил парень,увидел по телевиденью мое обьявление.Я так обрадовалась,что нашелся самец,но это оказалась другая птица... :cry:
Надеюсь еще,что новый хозяин откликнется.
А вообще эта невезучая пара на хозяев, я их выкупила тоже у людей, которым они надоели... :( прожили они у первых хозяев больше года.
Не понимаю в чем дело,птицы очень красивые и некрикливые совсем.
Дай Бог найду самца и никому уже не отдам их.
Ната-Ли

Сообщение Н@T@ЛИ 11 апр 2012, 10:57

У моей знакомой самец - корелла и волистик,тоже мальчик живут в одной большой клетке. Так маленький еще и гоняет Яшку. Так смешно смотреть,как он строит большого попугая. Я думаю,что стоит попробовать,то что она не обидит чехов,я больше,чем уверена. Лишь бы они ее клевать не начали.
Н@T@ЛИ

Сообщение Ната-Ли 12 апр 2012, 08:08

подселю наверное к кореллке чехов,они то мирные,точно не будут птицу клевать :)

Я вчера заходила в тот зоомагазин и разговаривала с продавцов и она мне сказала,что Франшиза моя по ее мнению САМЕЦ.. :shock: :?

Полазила я по форумам и поняла,что пол у корелл ни так то и просто определяется.
Есть знакотоки корелловоды? Посмотрите,пожалуйста,кто по полу эта птичка?
Ната-Ли

Сообщение Ната-Ли 14 апр 2012, 08:45

А что с форумом?? Или только у меня он теперь так странно выглядит? Глючит??
Ната-Ли

Сообщение крошка 14 апр 2012, 10:41

У меня тоже выглядит странно. Я думала, это у меня только.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев