Привет всем!Я вот чё пришла-то) Хотела историю рассказать) я наверное сто раз говорила, но повторю в сто первый - у нас в доме на втором этаже гнездятся воробьи каждую весну) (я на пятом живу). Так вот. Мы сегодня всей семьёй 2 часа торчали на балконе. А торчали потому, что воробьиный "папаша" учил своих "наследников" летать

Он летает из гнезда на гараж, и обратно, на гараж и обратно, так полчаса где-то......Потом птенчик собрался с духом и......Перелетел на маленькую рябинку

папаша обрадовался и кинулся к нему туда. Потом стал с этого дерева летать на гараж, и на высокие деревья за ними. Позже птенец перелетел на другое деревце, ещё меньше, так что даже с 5 этажа отлично было видно) папаша без устали кружил по двору)) Птенчик опять собрался и полетел! Сначала как колибри "завис" в воздухе, потом полете дальше и прибился к стоящей машине Пытался сесть на неё, И СЕЛ!

Повис там, как попики обычно висят на обоях) Папочка так испугался, прилетел к нему, стал прям оттаскивать его оттуда, он согласился они полетели потом на деревья за гаражами) Там полетали и вернулись оба в гнездо)

Птенчик летал довольно сносно)) папаша 5 минут отдохнул, и позвал другого)))

Тот смелей оказался, сразу без разбору шмыг-прыг-бряк по гаражам, и за папаней

а первый, видимо, обиделся, что его в воскресенье учиться заставляют.....
но папочка решил на этом остановиться) Обучил в итоге двух птенцов, герой! ведь попугайчики так же учат своих малышей летать, правда?)

Так весело за ними наблюдать. Смотришь и думаешь - а ведь какие ни умные! Ведь так?