Феникс и компания

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Феникс и компания

Сообщение Atalina 07 дек 2011, 02:30

А у нас много нового. :)
Во-первых мы наконец-то нарекли нашу новенькую Бонни.
Во-вторых, познакомили ее с Феней и Анфисой.
В-третьих - у нас новая клетка!

Первое знакомство
Изображение

Хотелось бы похвастать, что это сделал муж...., :( но пришлось обращаться к знакомым умельцам
Изображение

Клетка была сначала протестирована кошкой :D
Изображение

Первая обстановка. Еще будем все менять и модернизировать
Изображение

Попугаям в новом квартире сразу понравилось
Изображение

Застенчивая Бонька
Изображение

Наше скромное жилище
Изображение

Девочки кушают кашку
Изображение

Раньше я говорила "мои попугаи", а теперь мы носим гордое название "стайка" :)
Изображение

Бонечка
Изображение

Боня пока остается очень дикой. Один раз пришлось ее ловить, чтобы посадить в клетку. Заодно сделала ей педикюр и сфоткала морду лица для определения пола, т.к. все-таки меня терзают сомнения.
Буду рада, если кто-то выскажет свое мнение по поводу пола!!!
Изображение

Напомню, что прежние хозяева утверждали, что ей 1,5 года и когда она была маленькой, восковица была белесой.
Помогите определить пол плиз!
Atalina

Сообщение Вика Розочка 07 дек 2011, 08:33

Какой замечательный дворец для птичек :!: :!: :!: Как хорошо обставили, неудивительно что птичкам сразу понравилось :) :) :) К тому же дворец прошёл проверку хорошенькой кисуней :) :) Пушарики красавчики :) :) :) Мне очень понравилось :D :D :) Пол Бонечки к сожалению подсказать не могу, не разбираюсь :( Очень рада за ваши успехи :!: :) :) :D
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение gloria 07 дек 2011, 11:35

Ух ты! Клетка шикарная! Нам бы таких умельцев :lol:
Бонни красавица, вам не кажется что у нее в роду были получехи? :roll: Такие бусы шикарные.... :)
Я больше склонюсь к девочке, правда когда у моей коричневая корка облезла, восковица стала беловатой, но аж никак не такой голубой. Хотя, я тоже с такими случаями особо не встречалась. А по поведению как? Мне кажется если понаблюдать за птицей - как она себе ведет в принципе и с другими птичками - можно определить пол.
А как ее приняли попики? Особенно Анфиса? Не ревнует?
Восковичка такая не очень... Клеща нет?
Я против одиночного содержания!
gloria

Сообщение Atalina 07 дек 2011, 11:41

Вика, спасибо большое! :)
Успехов хотелось бы больше. Хочется Боню приручить. Пока она ни разу на руки не села. Очень боится.
Мы, конечно, поторопились с ее внедрением в стайку. Но все произошло без моего участия :( Муж с детьми решили, что уже можно. И никакие мои уговоры не помогли. Пока отсутствовала дома, они их успели познакомить. А дня через 3 уже выпустили их вместе полетать.
Теперь переживаю, как она уживется. Пока Феня дружелюбно к ней настроен. Анфиса мало обращает на нее внимания. Да и Феня занят в основном Анфисой. Анфиса занята воспитанием Фени. А Боня как-то все больше одна.
Atalina

Сообщение крошка 07 дек 2011, 11:43

Да, клетка шикарная! Прям вольер настоящий! Какие размеры?
А я по-прежнему считаю, что Бонька мальчик. У 1,5 годовалой девочки не может быть голубая восковица. Просто из-за плохого содержания, недостатка витаминов она не такая ярко-синяя как должна быть. У моего попугая, когда была тяжелая линька, восковица стала грязно-бледнл-голубой. и поповедению тоже смотртите, как ведет себя. Мне тоже кажется, что там клещ. Можете посоветоваться в Болезнях и/или в определение пола и возраста.
Вам еще осталось купить 4-го попугайчика и будет полноценная стайка!
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Atalina 07 дек 2011, 19:43

gloria писал(а):Ух ты! Клетка шикарная! Нам бы таких умельцев :lol:
Бонни красавица, вам не кажется что у нее в роду были получехи? :roll: Такие бусы шикарные.... :)
Я больше склонюсь к девочке, правда когда у моей коричневая корка облезла, восковица стала беловатой, но аж никак не такой голубой. Хотя, я тоже с такими случаями особо не встречалась. А по поведению как? Мне кажется если понаблюдать за птицей - как она себе ведет в принципе и с другими птичками - можно определить пол.
А как ее приняли попики? Особенно Анфиса? Не ревнует?
Восковичка такая не очень... Клеща нет?

gloria, спасибо, клеткой я довольна очень. Уже собиралась покупать клетку за 500 грн. Но оказалось, что среди моих знакомых есть любитель голубей, который им клетки мастерит. Он и сделал.
Вот восковичка мне тоже не нравилась, но думала, что это из-за плохого содержания. Неужели клещ?? :shock:
Мы же держали ее на карантине 2,5 недели... Пойду в "болезни" спрошу :cry:
Бонины бусы меня тоже впечатляют, спасибо за комплимент в ее адрес :) Но ее прошлое для меня полнейший мрак. Бывшие хозяева ее на рынке купили. Там кстати сейчас очень неплохой выбор птичек. И спэнглов там видела.
А по поводу пола - по поведению непонятно. Она такая очень тихая, спокойная. Анфиса иногда к ней задирается, но она ей дает отпор. Но драк как таковых нет. Феня с Анфисой ее как бы не замечают. Хотя сначала активно интересовались. Феня заигрывал, кормил ее даже. Потом интерес пропал и он пошел за Анфисой ухлестывать.
Будет интересно если Боня окажется мальчиком :lol:
Atalina

Сообщение Atalina 07 дек 2011, 19:58

крошка писал(а):Да, клетка шикарная! Прям вольер настоящий! Какие размеры?
А я по-прежнему считаю, что Бонька мальчик. У 1,5 годовалой девочки не может быть голубая восковица. Просто из-за плохого содержания, недостатка витаминов она не такая ярко-синяя как должна быть. У моего попугая, когда была тяжелая линька, восковица стала грязно-бледнл-голубой. и поповедению тоже смотртите, как ведет себя. Мне тоже кажется, что там клещ. Можете посоветоваться в Болезнях и/или в определение пола и возраста.
Вам еще осталось купить 4-го попугайчика и будет полноценная стайка!

крошка, спасибо! :) Я даже не ожидала, что клетка окажется такой огромной. Теперь новогоднюю елку ставить некуда :lol:
Размеры 80х60х70. Заказывала с расчетом на 4-го попугая. Я уже думала, что для полного комплекта мне не хватает желтенького спэнгла. Остается только узнать кого - мальчика или девочку :lol:
Наша Боня загадка прямо какая-то. Мне тоже иногда кажется, что мальчик. Но хозяева ее говорили, что восковица была у нее белесая в птенячестве. Поведение пока тоже неопределенное. Или она еще не освоилась, и поэтому такая тихоня. Или такая и есть. Иногда начинает как-бы головой "токовать", когда с Феней общается. Но Анфиса тоже иногда так делает. В общем, не понятно.
Теперь еще надо определить есть ли клещ. Я расстроена, конечно, она ведь уже со всеми попугаями общалась :(
Наверное ее пока лучше отсадить?
Atalina

Сообщение Вика Розочка 09 дек 2011, 12:50

Как жизнь :?: :?: :) Как пушарики :?: :?: ;)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Atalina 13 дек 2011, 13:35

Вика Розочка писал(а):Как жизнь :?: :?: :) Как пушарики :?: :?: ;)

Спасибо, живем неплохо. Новостей немного. Клеща у Бони не оказалось вроде. Но в "болезнях" посоветовали пивными дрожжами подкормить для улучшения состояния восковицы. Дрожжи уже добавляю. Посмотрим через 2 недели на результат. Еще мне там написали, что пророщенный корм можно давать только птицам, готовящимся к гнездованию. Я почему-то была уверена, что нужно давать его регулярно вообще... Мои только его распробовали и полюбили.
Перечитала темку о проращивании корма. Там четко не сказано, что только для гнездующихся. Вот и думаю - надо давать, или не надо :roll:
Еще что-то Анфиса начала Боню клевать. Такая брутальная дама наша Анфиска - строит всех. Уже традиция у нее сложилась - перед сном Феню с Боней по клетке гонять. Чуть те усядутся, устроятся, нахохлятся, эта грымза прямо на них падает сверху совершенно бесцеремонным образом. Потом сгоняет с того места, куда они перелетают. И так по кругу гоняет их полчаса. Мне их ужасно жалко. Не знаю, что с этой стервозиной делать. Один раз не выдержала, отсадила в другую клетку. Так она сразу такая несчастная стала. И Феня надрывался, звал ее. Полдня я ее подержала отдельно, больше не смогла. И вместе им тесно, и врозь скучно, как говорится.
Так что нет дружбы в нашем королевстве :(
Наверное очень мы поторопились с Бониным внедрением в остальную компанию.
Atalina

Сообщение Вика Розочка 13 дек 2011, 15:12

У девочек всех погонять, покусать, выкинуть с лучшего места-это как норма :) :) :) Они такие :) ;) У меня Лоренситка даже ногу последнее время стала ставить на Лоренса ;)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев