Аркадьевна 05 окт 2011, 04:09
У нас вчера состоялись первые полёты. Как же хорошо, когда попугай садится на палец или руку ! Можно, без боязни выпускать погулять. Сделав пару кругов по комнате,тусовался на клетке.
Этот опыт сегодня повторили. Очень довольна питомцем.
Меня тут наградили на одном сайте виртуальными медалями. А там есть форум о животных.
Написала о своих попугаях. И хочу, из лучших побуждений, поделиться опытом одной хозяйки попугая. Модераторы могут дать оценку её действиям. Надеюсь на это.
Раз в полгода, беру ковшик (1 литр), наливаю теплой водички, добавляю чайную ложку соды с горкой, хорошенько все перемешиваю, беру свою девочку и погружаю ее в это ванночку (за исключением головы), придерживая за головку, чтобы в ушки вода не попала. Стараюсь по максимуму ее пропитать водой. А потом она сама уже в клетке сушится. После этого перышки красивыми становятся, старый жир с них смывается, красавица.
Ополаскивать не надо. Там же небольшой концентрат соды.
Я вообще ей глазки закрываю вместе с ушками пальцами. Беру пальцами ее головку осторожно, а тельце погружаю в водичку. Ну вначале она сопротивлялась активно, теперь уже привыкла.
На всякий случай, приготовлю корзинку для помидоров.
Волнистые:Тотоша(29.08.11) и Маруся(29.09.11)
Кореллы: Гермиона (28.09.11) И Яша(29.12.11)
Неразлучник розовощекий:Пончетта ( 28.12.11)и Филеас( 28.05.12)
Масковый неразлучник: Сулейман И Хюррем (16.10.12)