Помогите определить возраст волнистика

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Помогите определить возраст волнистика

Сообщение Сона 13 окт 2010, 22:04

Здравствуйте,
мне на день рождения подарили волнистого попугая. Я назвала его Черри. Он очень симпатичный, только пугливый немного. Мне очень интересно узнать его возраст; человеку который мне его подарил в зоомагазине сказали что птичке 3,5 месяца, по я прочитала в интернете, что у них первая линька в 4 месяца, и они потом меняют оперение на взрослое - волнистые полоски до первой линьки идут от клюва, а потом только по спине, а на голове остается как бы маска без волн. Так вот оперение у моего волнистика похоже уже взрослое (смотрите фото). И еще я знаю что у птенчиков глаза совсем черные, а потом черным остается только зрачок, а радужка становится белой. Может кто-ниьудь знает когда это происходит? У Черри глазки не совсем черные, зрачок большой, но вокруг тонкое светло-коричневое кольцо. И переносица у него как у взрослого самца, фиолетово-голубаяя. Получается у меня взрослый попугай? Его можно будет приручить? Заранее спасибо.
Черри.jpeg

Мой попугайчик.jpeg
Сона

Re: Помогите определить возраст волнистика

Сообщение Ilja 14 окт 2010, 04:21

У взрослого самца восковица ослепительно-синяя. У Вас самец не такой уж и взрослый, примерно 5 месяцев. Думаю, можно попытаться приручить. У меня, например, Маша (попугайка) практически ручная, а Рома (мальчик) боится... Попытка не пытка - если приложить усилия и терпение, то думаю, у Вас Черри будет ручным!!! Удачи!!!
Изображение
Ilja

Сообщение Amaya 14 окт 2010, 09:14

а мне кажется что это мальчик примерно 1года, потому что шапочка уже образовалась и есть радужка в глазу.У молодых волнистиков нет шапочки, а только волнушки.Ну это моё мнение если что то не так исправьте :oops:
Amaya

Сообщение Сона 14 окт 2010, 10:16

Спасибо большое за ответы! На самом деле у него радужка не белая как у взрослого попугая, а как будто только начинает образовываться. Думаю ему все таки меньше одного года.
Сона

Сообщение Ilja 14 окт 2010, 11:25

ПраВильно думаете! ;)
Изображение
Ilja

Сообщение popugaiOla 18 окт 2010, 13:26

поменяйте жёрдочки на деревянныен, что бы в будующем не было проблем с лапками!!!
Флинтик и Санечка, почему именно вы от меня ушли?
Я ведь вас так люблю...Вы всегда будете в моем сердце, вы были самой лучшей парочкой во всем мире!
Фенечка, любимый Фенечка...Ты ушёл от меня, но ты навсегда останешься в моем сердечке!!Люблю... :(
popugaiOla

Сообщение Сона 18 окт 2010, 23:46

Жердочки то я на деревянные поменяла, только все никак не повеселеет моя птичка :( Сидит целый день на жердочке, только спускается покушать и попить, ну и чистится еще, и больше ничего не делает. Сегодня правда вымазался в чем-то белом пока меня не было, на клюве, и на жердочке что-то вроде мела, думаю минеральный камень грыз.
Сона

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев