Турецкий попугай Бехлюл

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Турецкий попугай Бехлюл

Сообщение ValeriyaT 20 янв 2011, 17:48

И от меня Вам чирик. Зовут меня Бехлюл, по названию моей темы вы уже догадались, что я "турецкий волнистик". Или как меня называют на родине "Болтливая птичка" ( muhabbet kuşu) ну что же они правы, поболтать я люблю. А в общем начнем все по порядку. Я вылупился 1.5 месяца назад. У меня были замечательные родители и множество братиков и сестричек. А забыл сказать, я межу прочим мальчик... Хотя мальчик звучит как то не красиво... Я Самец ! При этом очень даже красивый!. Так вот жил я в магазине . Наш хозяин кормил нас, любил нас, но мало нам внимание удилял. Ведь таких как я много... Эхх , ну в общем 16 января, пришли к нам в магазин двое. Парень с девушкой. И не долго думали выбрали меня=)) Ну конечно же меня, на фоне других я был самым красивым и крупным. Посадили меня в коробочку и привезли на машине домой. Затем заставили выйти из коробочки и перелезть в клетку. Я долго сопротивлялся , но все решился и .... Теперь я живу в клеткe. В клетке у меня есть и игрушки, и корм, и песочек, и мелок для клюва. Ну в общем рай для попугая. Только вот хозяева тупые Ходили и причитали. Вот у птички стрэс, она не будет кушать первый день. Ха -ха -и еще раз ХА. Это я не буду кушать? Увидев кормушку я ел около полу час... Зато наелся... Постепенно пытаюсь привыкнуть к хозяйке. Она со мной разговаривает и еду меняет. Так что следит за мной. Но только вот в моду взяла у меня еду забирать , а через часок с руки еду давать... Нее на руку я не пойду дурак я что-ли. Говорить так говорить, но на руку не за что... Так что братья и сестры попугаи у кого были такие же глупые хозяева отзовитесь, как вы с ними боролись или лучше с ними дружить? [/b]
Последний раз редактировалось ValeriyaT 20 янв 2011, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
ValeriyaT

Re: Турецкий попугай Бехлюл

Сообщение Хозяйка Попугайчиков 20 янв 2011, 17:49

Зеленый цвет - это модераторский цвет!!! :!: Все искрится в глазах ниче не поняьтно!!!! :!:
Обращайтесь ко мне пожалуйста на ты)))мне всего 11лет))
Меня зовут Настя))
кто хочет со мной общаться помимо форума, жду - http://vkontakte.ru/id131656235
Хозяйка Попугайчиков

Сообщение ValeriyaT 20 янв 2011, 17:52

а вот и я
Изображение
Изображение
ValeriyaT

Сообщение Jane 20 янв 2011, 17:52

Ну привет, зеленое чудо))))
Не спеши, а то успеешь...
Jane

Сообщение Хозяйка Попугайчиков 20 янв 2011, 17:54

Ой чудо то какое!!!!!
Обращайтесь ко мне пожалуйста на ты)))мне всего 11лет))
Меня зовут Настя))
кто хочет со мной общаться помимо форума, жду - http://vkontakte.ru/id131656235
Хозяйка Попугайчиков

Сообщение Sashysya 20 янв 2011, 18:19

чудо в перьях :mrgreen:
чёрноклювик ещё?
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение [Пума] 20 янв 2011, 18:26

Безусловно красавчик)))
нет ничего ужаснее ожидания
[Пума]

Сообщение ValeriyaT 20 янв 2011, 19:09

Да у нас еще черный клюв...
Я знаю что месяц нельзя выпускать птицу. Но через сколько дней ее надо начинать приучать к руке? ... Он у нас 4 дня. Сегодня попробовала дать корм с руки, он смотрел с опаской, но не бился по клетке, а потом сел рядом и чистил перышки... может рановато я начала его приучать, не сделаю я только хуже?
Изображение
ValeriyaT

Сообщение [Пума] 20 янв 2011, 19:15

Позволю себе поделиться опытом.
Сначала нужно чтобы птица привыкла к клетке, чтобы свободно и без опаски в ней перемещалась.
Когда вы видите что птица спокойна, пьет, кушает, рудуется жизни, то можно попробовать приблизиться к клетке. Просто рядом посидеть и разговаривать с птицей ласковым и спокойным голосом
если птица начинает нервничать - отойдите и повторите попытку позже
когда птица привыкнет к вам, можно попробовать просунуть руку к клетку, желательно что в руке была вкусняшка.
Не ждите что птица с радостью кинется к вам.
нужно много терпения
Главное не торопиться
Если вы сильно напугаете птенца, то процесс приручения затянется. Лучше медленно, но верно зарабатывать доверие - не так ли?
[Пума]

Сообщение [Пума] 20 янв 2011, 19:17

Помню когда мой Кузьма первый раз сел мне на руку я чуть ли не прыгала от счастья))
Думаю у вас с Бехюлом сложится крепкая дружба!
[Пума]

След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев