Аля Нелипа писал(а):Расскажите нам что-нибудь о них.Как они у вас появились,при каких обстоятельствах,сколько живут,какие характеры,что любят и т.д?
Первая птичка у нас появилась неожиданно, три года назад (2008г), мы с мужем ехали на машине по городу, и вдруг муж вскрикнул: "По дороге птичка пробежала, и помоему мы над ней проехали?" Я обернулась и посмотрела в заднее стекло, птичка сидела на полосе движения нешелохнувшись. Остановились, я направилась к ней , увидела голубого попугая, и вдруг он побежал по дороге, машины проезжали мимо, а он между ними бегал. Я выбрала подходящий момент-и за ним, а он через дорогу, вообщем я его поймала, вернулась а машину, счастливая...!с перепуганой птичкой. Так у нас появился Гоша, мы около года считали птичку самцом, так как восковица была голубого цвета, а мы делитанты в определении пола у птичек. Каково же было наше удивление, когда "Гоша" снесла яичко, требовалась
смена имени! Так Гоша стал Глашей. Глашка несовсем ручная, она садится на плечи, прилетает к нам на стол, когда мы кушаем, на яблоко, кокда его ко рту подносишь-так вместе с птичкой одно лакомство поедаем, но в руки взять себя, не позволяет. Только нашей дочери, ей 11 лет, удалось добиться Глашенного доверия, Алина может спокойно взять её, они "курлыкают" на одном языке. Доча тихонько, еле слышно позовёт из другой комнаты Глашу, та сразу-же летит на её зов. Кешу мы купили 6 мес. назад, зелёный с желтой головушкой. Очень дикий поначалу, долго проходил процесс адаптации. Сейчас уже спокойнее, главное, что они с Глашей сдружились. Мы повесили им домик, на данный момент у нас первая кладка (пока 3 яичка). Птичка добросовестно высиживает, Кешуня кормит её, и мне кажется, скучает по своей подружке, когда та прячется в свой домик.