Глаша и Кеша

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Глаша и Кеша

Сообщение Натуля 05 фев 2011, 12:11

Изображение
Глаша с нами с июля 2008г.
Кеша с августа 2010г.
Натуля

Re: Глаша и Кеша

Сообщение Аля Нелипа 05 фев 2011, 12:18

Расскажите нам что-нибудь о них.Как они у вас появились,при каких обстоятельствах,сколько живут,какие характеры,что любят и т.д?
Изображение
Изображение
Аля Нелипа

Сообщение Натуля 05 фев 2011, 14:21

Аля Нелипа писал(а):Расскажите нам что-нибудь о них.Как они у вас появились,при каких обстоятельствах,сколько живут,какие характеры,что любят и т.д?

Первая птичка у нас появилась неожиданно, три года назад (2008г), мы с мужем ехали на машине по городу, и вдруг муж вскрикнул: "По дороге птичка пробежала, и помоему мы над ней проехали?" Я обернулась и посмотрела в заднее стекло, птичка сидела на полосе движения нешелохнувшись. Остановились, я направилась к ней , увидела голубого попугая, и вдруг он побежал по дороге, машины проезжали мимо, а он между ними бегал. Я выбрала подходящий момент-и за ним, а он через дорогу, вообщем я его поймала, вернулась а машину, счастливая...!с перепуганой птичкой. Так у нас появился Гоша, мы около года считали птичку самцом, так как восковица была голубого цвета, а мы делитанты в определении пола у птичек. Каково же было наше удивление, когда "Гоша" снесла яичко, требовалась
смена имени! Так Гоша стал Глашей. Глашка несовсем ручная, она садится на плечи, прилетает к нам на стол, когда мы кушаем, на яблоко, кокда его ко рту подносишь-так вместе с птичкой одно лакомство поедаем, но в руки взять себя, не позволяет. Только нашей дочери, ей 11 лет, удалось добиться Глашенного доверия, Алина может спокойно взять её, они "курлыкают" на одном языке. Доча тихонько, еле слышно позовёт из другой комнаты Глашу, та сразу-же летит на её зов. Кешу мы купили 6 мес. назад, зелёный с желтой головушкой. Очень дикий поначалу, долго проходил процесс адаптации. Сейчас уже спокойнее, главное, что они с Глашей сдружились. Мы повесили им домик, на данный момент у нас первая кладка (пока 3 яичка). Птичка добросовестно высиживает, Кешуня кормит её, и мне кажется, скучает по своей подружке, когда та прячется в свой домик.
Кеша с августа 2010г.
Натуля

Сообщение Cossandra 05 фев 2011, 14:28

А вы читали про разведение? Правильно ли подготовили попугаев? Создали им все условия, чтобы птенцы были здоровыми?
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Натуля 05 фев 2011, 15:40

Да, я читала, к кладке надо готовить птиц, яйцо мы не давали, корм сухой "Рио", фрукты, овощи, Витаминные лакомства (последнее "Омега"-3 биотин), минеральная добавка Вака/люкс, но сейчас, узнав о форуме, читаю все ваши рекомендации, стараюсь соблюдать. Сегодня впервые купили травку для птиц "Альпийские луга",её надо проращивать в специально предложенном контейнере 5-8 дней, будем пробовать.
Кеша с августа 2010г.
Натуля

Сообщение [Пума] 05 фев 2011, 18:06

Я выращивала такую травку)) Довольно удобно
нет ничего ужаснее ожидания
[Пума]

Сообщение Zlatika 05 фев 2011, 18:14

А самцу не рано гнездиться? Сколько ему?

Если травка "кошачья" лучше ею не пользоваться, состав больно странный у таких травок. Лучше проростить обычную зерносмесь, или у РИО есть смесь для проращивания.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Таняша 05 фев 2011, 21:22

Вот это история у вас!!! Хорошо, что Глаша выжила, видимо стрессоустойчивость высокая.
Кеша и Фелиция))) http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=14952
Таняша

Сообщение Джейн 05 фев 2011, 22:00

Удивительно!!! Желаю здоровых птенчиков!!!
Изображение
Изображение
Лёлик улетел на Радугу 29.09.12. Мой хороший, мы тебя не забудем!
Джейн

Сообщение [Пума] 05 фев 2011, 22:08

Zlatika писал(а):А самцу не рано гнездиться? Сколько ему?

Если травка "кошачья" лучше ею не пользоваться, состав больно странный у таких травок. Лучше проростить обычную зерносмесь, или у РИО есть смесь для проращивания.

Есть специальная травка для птиц Альпийские луга.
Я тоже на это обратила внимание ;)
нет ничего ужаснее ожидания
[Пума]

След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев