Хочется узнать о своей паре попиков!

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Хочется узнать о своей паре попиков!

Сообщение Регинтруда 09 ноя 2008, 23:17

Всем здравствуйте!
Хотелось бы узнать возраст моих попиков? И еще, на одном форуме я выложила фотографии и мне стали некоторые писать, что это 2 самца, чему я совершенно не верю! Скажите пожалуйста свое мнение!!!
Самца подсадила к самочке примерно 6 дней назад и к сожалению они не дружат. Подержать их отдельно, как положено, не было возможности и пришлось сажать сразу. До этого, у самочки был другой друг, который к сожалению умер :cry: , и так как попики моей дочурки, пришлось купить сразу замену. Вот с тем мальчиком у нашей Ариэльки была любовь с первого взгляда..... целыми днями поцелуи, а с этим... никак. Как Вы думаете, смогут ли потом попики подружиться и стать парой? Очень хочется птичкам счастья :D .
Арчи и Ариэль!
Изображение
Арчи (на заднем плане Ариэлька)
Изображение
Ариэль (сейчас у нее началась линька)
Изображение
а это фото снято недели 3 назад!
Изображение

Скажите пожалуйста, почему клювик так слоиться стал? И как это исправить?

P.S. Знаю ,что будут советы, поменять жердни.... Это уже сделано, поменены на палочки яблони! :)
Регинтруда

Re: Хочется узнать о своей паре попиков!

Сообщение Natalia 10 ноя 2008, 00:56

Почему же, Регинтруда, Вы не поверили сказанному на другом форуме? Мне кажется, что те люди абсолютно правы, ответив Вам так! ;) У Вас 2 мальчика! :)
Насчет клювика желтенького - я, например, не заметила ничего страшного - совершенно здоровые на вид все птички ! Камень минеральный будет грызть и все постепенно должно пройти (по крайней мере у моего так было).
Простите за любопытство - а Вы кого Ариэлькой зовете?
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение BlackQueen_inWhite 10 ноя 2008, 05:59

Два пацаненка, несомненно.....у нас тоже мальчик, и клюв абсолютно того же цвета что и у Вашего Ариэль.....если бы это был лютинос, было бы еще какое-то сомнение, но т.к это не данная разновидность волнистиков, то наличие именно двух мальчишек у Вас- неоспоримо....
BlackQueen_inWhite

Сообщение viki 10 ноя 2008, 08:57

Да уж, а где-же девочка Ариэлька? У Вас два паренька, без сомнений.
viki

Сообщение Регинтруда 10 ноя 2008, 09:28

Скажите пожалуйста, а почему Вы все говорите, что это 2 мальчика? Просто мнения на столько разделились... на многих уже форумах выложила и кто-то говорит, что 100% девочка, а кто-то наоборот.... Дело в том, что когда смотрю на ее восковицу, то она нежно розового цвета с белыми кругами возле ноздрей. У меня фотоаппарат очень чувствительный (полупроф.) и цвета немного не так передает... Может все такие есть надежда, что желтенькая все таки АРИЭЛЬКА, дамочка? :)
Регинтруда

Сообщение viki 10 ноя 2008, 09:34

Так Ариэлька желтая, или голубая??? Просто голубой попугай 300% мальчик и старше чем жетый??? Какой у Вас жил раньше, а какого Вы купили потом?
viki

Сообщение Регинтруда 10 ноя 2008, 09:47

viki писал(а):Так Ариэлька желтая, или голубая??? Просто голубой попугай 300% мальчик и старше чем жетый??? Какой у Вас жил раньше, а какого Вы купили потом?

Арчи это конечно голубой! На счет него сомнений никаких. А вот желтенькая, это Ариэль. Мы купили в августе попгуйчика самца, Карлос. Жил у нас и начал болеть, простыл. Полечили и вроде все было ок. Когда ему стало скучновато, купили ему подружку, желтенькую Это была любовь с первых минут. Карлосу на тот момент было около 7-8 мес я думаю. Вот они сразу целовались, кормили друг друга, перебирали перышки и пр. Если вылетали из клетки, то везде садились плечо к плечу. Но вот Карлос снова болеть начал, когда вылетел из клетки, не смог соорентироваться и ударился о стекло больших часов. Долго я его лечила и Катозалом, и в клювик Пирацетам 3 раза в день капала (посоветовал орнитолог, т.к. после травмы он стал низко летать). Но в общем лечили лечили, но Карлуша наш умер неделю назад. Так как попики моей маленькой дочи, пришлось насочинять сказку, что Карлуше стало плохо, и доктор его увез в питомник, а взамен дал другого (сразу купили Арчи). Вот такие дела.
А еще, Ариэлька ведет себя в последнее время странно. Садится на кормушку, свешивает туда пузик и попу и начинает этим всем крутить-вертеть... долго так может. Спросила у орнитолога на форуме и он сказал, что похоже на готовность к яйцекладу. Вот так она сидит:

Изображение

Изображение
Регинтруда

Сообщение viki 10 ноя 2008, 10:01

Я так прикинула, Вашей желтой Ариэльке минимум 4,5-5 месяцев. Я права??? Да не должна восковица у самки быть такого цвета в таком возрасте!!! Если бы ей было 1,5-3 месяца - то очень даже возможно, но у достаточно взросленькой самки розовая восковица, я честно говоря не знаю... Сколько месяцев Ариэльке?
viki

Сообщение Регинтруда 10 ноя 2008, 10:14

viki писал(а):Я так прикинула, Вашей желтой Ариэльке минимум 4,5-5 месяцев. Я права??? Да не должна восковица у самки быть такого цвета в таком возрасте!!! Если бы ей было 1,5-3 месяца - то очень даже возможно, но у достаточно взросленькой самки розовая восковица, я честно говоря не знаю... Сколько месяцев Ариэльке?

Если честно, я понятия не имею, сколько ей... у нас она где-то около 4 недель. Сейчас у нее линька, и похоже, что первая!
Регинтруда

Сообщение viki 10 ноя 2008, 10:27

Ну тогда может это и самочка, я то думала она у Вас живет с августа. Подождите немного, посмотрите, если вокруг ноздрей будут белые круги, а восковица станет голубоватой, то девчонка. Ну а если все таки вокруг ноздрей голубая окантовка - то мальчик. Ну а насчет яйцекладки.... сами понимаете, она еще молоденькая.
viki

След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев