Радуга. Сюда улетают птицы

Всё остальное пишем здесь

Модератор: Полина Быстревская

Re: Радуга. Сюда улетают птицы

Сообщение TaurusPRO 30 янв 2012, 17:30

Хорошо, пойдём завтра смотреть. Спасибо!
Изображение
TaurusPRO

Сообщение yapina 30 янв 2012, 18:00

Читаю и плачу. Сочувствую всем. Я тоже недавно потеряла свою девочку. Прожила она у нас 11 дней. Купили видимо больную. У нее сразу стали перья выпадать и она совсем не кушала. Я ее до последнего кашкой выкармливала. Последние 2 дня она сидела на дне клетки. Я надеялась, что получиться ее выходить, она даже немного сама кушать начала. Но.... не получилось. Машуня улетела на облачко. Проплакала всю ночь. Вроде и была она у нас всего ни чего, но я к ней так привязалась, может потому, что так много заботы и любви отдала ей за это время. Брали Машуню в парочку Тимоше. Прошло 2 недели, не сдержалась и сегодня у нас появилась Манюня, совсем маленькая и такая же озорная.
Пусть Машуне будет хорошо и радостно на облачке.
А Тимошу и Манюню буду любить сильно - сильно и долго - долго...
Изображение
Изображение
yapina

Сообщение TaurusPRO 30 янв 2012, 21:00

Блин сам вот вроде мужик, а комище к горлу подкатывает... :(
Изображение
TaurusPRO

Сообщение oksi95 30 янв 2012, 21:56

TaurusPRO писал(а):Сегодня умер наш Гоша, С утра встали, он сидит на дне клетки, взял его на руки, он прикрывает глазки, умер на руках. Последние два дня был весь нахохленный, уходил взад шкафа в тёмный уголок и спал там... ел хорошо, но, что странно много ел мелок, никогда так его не ел... Может это быть причиной смерти?

Какая симпатюлька была :( Сочувствую.
Чем кормили птичку? Как выглядел помет в последнее время?
Клетку не забудьте продезинфицировать.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение TaurusPRO 31 янв 2012, 08:46

Кормили почти всегда РИО, брали всегда в одном магазине, зёрна всегда чистенькие и блестящие, не думаю что подделка, изредка давали дорогой корм, не помню как называется... В клетке всегда был песочек, в отдельной миске, медовая палочка. Давали яблоки, морковь, киви, мандарины, но он их вообще не ел, только раз попробовал(киви и мандарины) яйцо. Кстати, помёт был нормальный, единственное он последнее время увлекался очень мелком (скриншот), другие мелки игнорировал. Мы даже подумывали что мелок какой-то странный, куда бы мы его не повесили на клетке, он к нему сразу лез и мог клацать его целый час... Убирали его, он его искал... Палочки для клетки сам вырезал из ивы, половина были с корой, половина полностью очищены, при уборке мылись с мылом и щёткой, как и вся клетка, все миски при уборке всегда обдавал кипятком. Накануне убрался у него везде, и положил варёное яйцо и морковку, всё ел. Уже после произошедшего, утром, как проснулся и он скончался- помёт был полностью белый, там где он спал...

Клетку дезинфицировать, это помыть её с мылом и кипятком обдать? Иди ещё как? :roll:
Вложения
1836wefmwz_p1.jpg
1836wefmwz_p1.jpg (4.21 КБ) Просмотров: 2164
Изображение
TaurusPRO

Сообщение Stasya_1324 31 янв 2012, 08:51

TaurusPRO писал(а):Кормили почти всегда РИО, брали всегда в одном магазине, зёрна всегда чистенькие и блестящие, не думаю что подделка, изредка давали дорогой корм, не помню как называется... В клетке всегда был песочек, в отдельной миске, медовая палочка. Давали яблоки, морковь, киви, мандарины, но он их вообще не ел, только раз попробовал(киви и мандарины) яйцо. Кстати, помёт был нормальный, единственное он последнее время увлекался очень мелком (скриншот), другие мелки игнорировал. Мы даже подумывали что мелок какой-то странный, куда бы мы его не повесили на клетке, он к нему сразу лез и мог клацать его целый час... Убирали его, он его искал... Палочки для клетки сам вырезал из ивы, половина были с корой, половина полностью очищены, при уборке мылись с мылом и щёткой, как и вся клетка, все миски при уборке всегда обдавал кипятком. Накануне убрался у него везде, и положил варёное яйцо и морковку, всё ел. Уже после произошедшего, утром, как проснулся и он скончался- помёт был полностью белый, там где он спал...

Клетку дезинфицировать, это помыть её с мылом и кипятком обдать? Иди ещё как? :roll:

Жалко пташку вашу, очень красивый был Гоша у вас... Кстати, яички не рекомендуется давать... Их давать можно только в возрасте до 3х мес. и во время кормления птенцов..Это я так, на будущее вам)
Ко мне на ты. Мне 15. Настя)
Изображение
Изображение
Stasya_1324

Сообщение TaurusPRO 31 янв 2012, 09:44

Stasya_1324 писал(а):Жалко пташку вашу, очень красивый был Гоша у вас... Кстати, яички не рекомендуется давать... Их давать можно только в возрасте до 3х мес. и во время кормления птенцов..Это я так, на будущее вам)

Спасибо, теперь будем знать :(
Изображение
TaurusPRO

Сообщение oksi95 31 янв 2012, 21:55

TaurusPRO писал(а):Кормили почти всегда РИО, брали всегда в одном магазине, зёрна всегда чистенькие и блестящие, не думаю что подделка, изредка давали дорогой корм, не помню как называется... В клетке всегда был песочек, в отдельной миске, медовая палочка. Давали яблоки, морковь, киви, мандарины, но он их вообще не ел, только раз попробовал(киви и мандарины) яйцо. Кстати, помёт был нормальный, единственное он последнее время увлекался очень мелком (скриншот), другие мелки игнорировал. Мы даже подумывали что мелок какой-то странный, куда бы мы его не повесили на клетке, он к нему сразу лез и мог клацать его целый час... Убирали его, он его искал... Палочки для клетки сам вырезал из ивы, половина были с корой, половина полностью очищены, при уборке мылись с мылом и щёткой, как и вся клетка, все миски при уборке всегда обдавал кипятком. Накануне убрался у него везде, и положил варёное яйцо и морковку, всё ел. Уже после произошедшего, утром, как проснулся и он скончался- помёт был полностью белый, там где он спал...

Если помет был весь белый, то у птицы мог быть переизбыток мела и вследствии этого проблемы с почками или поджелудочной железой.
Медовые палочки давать не рекомендуется.
Вроде на инфекцию не похоже, вымойте клетку и инвентарь нейтральным моющим средством и несколько раз облейте кипятком.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Ксюшка!!! 29 фев 2012, 12:04

Дочитала до 10 страницы и все не пошла дальше читать даже успокоится не могу... :cry: :cry: :cry:
I'm VK (Connect with me) ---> https://vk.com/kane_rintorw
Какое зрелище. Миллионы, миллионы звезд. Странная штука — эта вселенная. В ней есть что-то пугающее, не так ли?
:3
Ксюшка!!!

Сообщение Сона 12 мар 2012, 21:21

И у меня есть своя история.
Когда мне было 11 лет, мне на 8ое марта лучший друг подарил попугая. Мы назвали его Чики и он прожил у нас 3 года. Он был очень ручным и ласковым, все его любили - настоящий член семьи. Потом у него появилась подруга, Лиза. Два раза у них были птенчики. Было очень интересно наблюдать как растут малыши. До сих пор улыбаюсь когда вспоминаю как Лиза и Чики сталкивали птенцов с крыши клетки, учили летать :). А потом Чики не стало :(. Моя младшая сестра покормила его кукурузной палочкой. Он отравился и умер. Лиза очень скучала без него. А еще через полгода мы переезжали в другой город и ее пришлось отдать. Я очень жалею сейчас что не настояла тогда чтобы мы взяли ее с собой. Надеюсь что она прожила счастливую жизнь в другом доме. Простите меня, мои птички...
Сона

Пред.След.

Вернуться в Разное