Радуга. Сюда улетают птицы

Всё остальное пишем здесь

Модератор: Полина Быстревская

Re: Радуга. Сюда улетают птицы

Сообщение oksi95 30 май 2012, 20:09

Сколько времени вы отсутствовали и какая примерно была температура в квартире?
Птицам кто-нибудь менял корм и воду?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Ю л и я 15 июн 2012, 19:13

Здравсвуйте! Прочитала вашу историю про ваших умерших птичек. Хотелось плакать...
Я очень рада что в мире остались люди умеющие помнить своих друзей. Пусть друзей даже уже нет с нами... Большое вам спасибо.
Ю л и я

Сообщение Marko15 26 июн 2012, 12:32

Наша Клуша улетела... на радугу ночью в субботу. До сих пор плачем. Вовка остался один...
Marko15

Сообщение oksi95 26 июн 2012, 15:41

Очень жаль, сочувствую вам :(
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Кристинка и Аро 27 июн 2012, 20:24

Marko15 писал(а):Наша Клуша улетела... на радугу ночью в субботу. До сих пор плачем. Вовка остался один...

Примите мои соболезнования.
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Saша 24 июл 2012, 16:45

Утром, когда мне исполнилось 11 лет мама вошла в дом, вся в снегу и положила мне в дрожащие ручки коробочку, которую она держала под пальто. Внутри сидел прелестный голубенький птенчик. Из шкафа достали спрятанную там клетку. Вот так я запомнила первый день моего Сапфирчика.
Мы росли вместе, я в нем души не чаяла. В тот же год мы построили на даче большой вольер для него, с двойной сеткой и на высоких столбах. Он там был как в крепости, никакие хищники не могли до него добраться. А у нас их много! Наш крошечный поселок стоит посреди леса, а наш участок был окружен лесом с двух сторон. У соседей хорьки душили кур, крысы убивали молодняк, соседские кошки таскали перепелок, а в небе кружили ястребы (или соколы, я их путаю :oops: ), в лесу мы видели огромных воронов и сов. И рыси, ласки... Я отказывалась оставлять Сапфирчика там одного, а тем более на ночь. Но мама настаивала, говорила, что ему хорошо на природе, и наконец я согласилась и в теплые ночи он оставался в вольере. Моя комната на втором этаже выходила окнами в сад, вольер был полностью виден, и при малейшем шуме я вскакивала и включала уличное освещение.
Первыми появились кошки. Они наскакивали на вольер, пытались повалить его, но мы вольер строили с душой, полностью сами, и даже погнуть верхнюю сетку им не удалось. Затем, когда кошки признали поражение, за дело принялись хорьки, ласки, крысы. Я совсем не могла спать, но волновалась я зря: они не могли достать моего любимца. Одной особо мерзкой крысе почти удалось залезть внутрь, но Сапфирчик поднял такой крик, что злодейка растерялась, а я успела прибежать и прогнать эту тварь палкой и камнями. Но где-то через месяц хищники сдались и лишь изредка сверкали голодными глазами пробегавшие мимо кошки, да с уханьем проносились мимо совы...
Прошло несколько лет. Это случилось год назад... Выдался особо ветреный день, мы с Сапфирчиком сидели дома, маялись дурью. Следующий день был солнечным, очень теплым, но было не до радости. В лесу попадали старые деревья, весь участок был завален ветками, на крыше их было особенно много, и,чтобы они не рухнули на голову кому-нибудь на голову, нам пришлось их оттуда аккуратно снимать. Сапфирчик был в вольере, принимал солнечные ванны. Когда мы очистили нашу крышу, я пошла сбрасывать целые бревна с вольера (он-таки выстоял!). Ночь была теплая, и я, усталая, покормив Сапфирчика, пошла спать, оставив его в вольере. В ту ночь меня мучили кошмары.
На следующий день я проснулась очень рано от какого-то гнетущего ощущения. Позапрошлой ночью ветер выбил стекла у меня из окон, их наскоро затянули какой-то материей (и зачем?), так что я решила сходить и проверить, как там Сапфирчик. Спустилась, накинула кофту поверх пижамы, пошла к вольеру.
Обычно попугайчик чувствовал, что я иду, просыпался, бросал все дела и приветствовал меня, а тут нет. У меня оборвалось внутри что-то очень полезное. Вроде сердца. Подбежав к вольеру я чуть не упала. Внутри была кровь и перья, но самого попугая там не было. Вся заботливо посаженная там кормовая зелень была смешана с грунтом, помята. В полу обмороке, заливаясь слезами, я обыскала весь участок. И нашла. Рядом с вольером, под большим можжевельником, в густой траве лежал Сапфирчик. Одно крыло полу оторвано, повсюду кровь и голова вывернута под неестественным углом. Но он еще дышал. Так, на коленях, держа его в ладонях, в его крови я тихо вспоминала всю ту радость, которую он мне подарил, его необыкновенно добрый нрав, его привычки. Он умер через несколько минут. И вся жизнь пронеслась между глазами. Казалось что умерла я, а не он. Я похоронила его под тем самым можжевельником, а на могилке посадила миниатюрную розу. У меня даже не осталось его фотографий. Только вырванные перышки, которые я тщательно храню. Я бы показала фотографию могилки, но мне это все так дорого, что просто сфотографировать у меня руки не поднимаются, это кажется каким-то неуважительным... :cry:

Первое время я не могла даже подходить к вольеру. А потом смогла. Я мечтала свернуть шею тому, кто это сделал, понять, кто смог? И каким же для меня было ударом, когда я увидела, что прутья клетки были обкусаны кусачками! Что человеческая рука старательно работала инструментом, предвкушая...

Память о Сапфирчике я бережно сохранила, но рана на душе никак не затягивается... Мне все говорят завести нового попугайчика, и, вполне может быть, скоро у меня будет новый друг... Но он не заменит Сапфирчика, моего самого первого друга...
Saша

Сообщение крошка 24 июл 2012, 17:30

Если всё это правда, а не очередной троллинг, то мне Вас совсем не жаль. Очень жаль попугайчика, которому не повезло попасть к Вам и который прожил у Вас такую хреновую жизнь. Постоянное нахождение на улице среди хищников, какие-то ветки, падавшие на вольер, - постоянный стресс для птички. Это в голове не укладывается, как так можно относиться к живому существу?!!! И такая ужасная смерть. Вам категорически нельзя держать животных, даже червяков!!!!
Хотя я более чем уверена, что это очередной бред очередного тролля.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Юля3009 27 июл 2012, 10:43

крошка писал(а):Если всё это правда, а не очередной троллинг, то мне Вас совсем не жаль. Очень жаль попугайчика, которому не повезло попасть к Вам и который прожил у Вас такую хреновую жизнь. Постоянное нахождение на улице среди хищников, какие-то ветки, падавшие на вольер, - постоянный стресс для птички. Это в голове не укладывается, как так можно относиться к живому существу?!!! И такая ужасная смерть. Вам категорически нельзя держать животных, даже червяков!!!!
Хотя я более чем уверена, что это очередной бред очередного тролля.

я свами согласна..как можно птичку одну оставить на улице..и пофиг что это вольер!!!птиц,он же маленький...и как вы сказали там было много хищников..так нафига вы птичку там оставили!?
Юля3009

Сообщение Голубушка 23 авг 2012, 09:12

Простите за глупый и приносящий Вам боль вопрос, но что таки случилось с Сапфирчиком? :cry:
Его кошка разтерзала, или что? Мне жаль его, и мне жалко Вас, потому что я запомнила, в Вашем рассказе была фраза "Я была против!" Вы должны были настоять на своем, попугайчика нельзя было держать на улице ночью. Если Вы хотели сделать ему хорошо, надо было уже выпустить его навсегда, а так с ним что-то члучилось, он не смог улететь от беды как сделал бы отпущеным на век на волю,
Голубушка

Сообщение ALBA 23 авг 2012, 19:31

Голубушка писал(а): Если Вы хотели сделать ему хорошо, надо было уже выпустить его навсегда, а так с ним что-то члучилось, он не смог улететь от беды как сделал бы отпущеным на век на волю,

Что вы такое говорите? Выпустить попугая - значит, точно обречь его на гибель. Надо было дома держать клетку, в комнате. Тогда ничего бы с ним не случилось.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Пред.След.

Вернуться в Разное