У меня сегодня умерла Стешенька, совсем малышкой была... и не пожила совсем, месяцев 4 ей было. Купила ее в магазине для своего Кеши, он у меня пол года живет( мой первый попугайчик) диковат правда. А вот она была более любопытной и общительной. Кеша так принял ее хорошо, пылинки сдувал, вместе летали везде,освоилась быстро. я за него счаслива была...
Может конечно она уже больной была, по неопытности не обратила внимание наверно, а вот сейчас вспоминаю.. я когда ее принесла, у нее уже понос был. ну в общем прожила она с нами недели 2. 3дня назад стала угосат. понос, сопли, аппетит пропал, потом просто целый день спала. Я ее пыталась кормить кашками, лекарства давала, но ей только хуже становилось. сегодня хотела к ветеринару идти, но опоздала.Утром Стешинька еще на жердочке сидела, потом даже забраться не могла на нее.Стало совсем плохо, и я поняла что жизнь уходит из нее. так больно смотреть на это было....она хотела жить, пыталась по клетке забраться на свою жердочку, но сил не хватало. так и седела на дне клетки. Кеша подходил к ней, пытался ее поднять, за лапку прикусывал, как будто говорил"эй вставай, пойдем на наверх" но она не реагировала. я его из клетки выгнала.Потом я услышала странные крики, думала это Кеша, так как она давно не черикала, подошла к клетке, а это Стешенька..... склонилась совсем к полу и дышала совсем редко.... Я поняла что это конец. гладила ее когда она делала последние глотки жизни...как же это больно смотреть как умирает беззащитное существо....
Буду помнить её,и эти последние дни. мы очень сблизились. наверно она искала помощи у человека, а я не смогла ей помочь.