Кулинария

Всё остальное пишем здесь

Модератор: Полина Быстревская

Кулинария

Сообщение Tira4ka 04 май 2018, 12:35

Просто и вкусно - как варить гречку.
Как варить гречку
Изображение
Если готовить вы начали не так давно, если хотите научиться сразу готовить вкусно и удобно, если времени для экспериментов и выяснений нет, то вы по адресу. Сегодня я расскажу вам о том, как варить вкусную гречку, которую потом можно употреблять и в качестве гарнира к мясу, и к овощам, и даже в качестве самой себя - гречневой каши (сладкой, с молоком или солёной, с оливковым маслом).
Продукты
(на 3 порции)
Гречневая крупа (ядрица) - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - 1/3 ч. л.
Сливочное масло - 1/4 часть пачки (40-50 г)

Как варить гречку:

Налить в кастрюлю воду и поставить её на огонь.
Пока вода закипает, гречку можно успеть перебрать (если нужно).
И промыть.
Закипевшую воду посолить.
И высыпать в кастрюлю всю гречку (да, для того, чтобы она стала ещё вкусней, её можно выложить на сухую сковороду и прокалить, разогрев, чтобы вся лишняя влага ушла, но если времени на эти манипуляции у вас нет, то можно поступить проще).
Варить гречку на среднем огне около 7-10 минут, а вот дальше нужно быть внимательней: наступит момент, когда воды над гречкой останется уже совсем немного, примерно столько, как на фото.
Отрежьте от пачки масла 1/4 часть, положите в кастрюлю, перемешайте, убавьте огонь до минимума.
Теперь осталось варить гречку под крышкой до полной готовности (не переусердствуйте! гречка нам нужна варёная, а не жареная, ведь так? ;)

Лично я пробую её на вкус - если гречка полностью готова, а жидкость по какой-то причине осталась, слейте её, накройте крышкой кастрюлю и пусть постоит пару минут. Если же чувствуете, что гречка недоварена, а жидкости уже совсем нет, не спешите лить воду! Лучше добавьте ещё немного масла (ложку растительного или ложку сливочного), плотно накройте крышкой, выключите огонь и просто дайте ей спокойно постоять 10-15 минут, тогда всё получится!

Вкусной вам гречки! Главное - не торопитесь и готовьте с любовью! ;)

Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120402
Аватара пользователя
Tira4ka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 май 2018, 12:25

Re: Кулинария

Сообщение Kellamere 05 мар 2019, 16:04

Джем ''Обезьянье масло''
Оригинальное название «обезьянье масло», но маслом это не является, а вот на джем похоже... Это банан, ананас и кокос- варенье. Необычный тропический аромат. Для блинов, вафель, десертов, тарталеток, тостов, мороженного. Я бы применила это в тортах для придания определённого вкуса,в рулетах.Для прослойки постных тортов и дрожжевой выпечки.
Нашла этот высоко рейтинговый рецепт на одном кулинарном американском сайте.Отзывы положительные.
Ингредиенты для около четырех горшков по 200 мл:
1 банка (600 г) ананаса в сиропе или свежий ананас
5 средних бананов (спелые но не поврежденные, без темных пятен)
1/4 стакана кокосовой стружки
1-1,5 стакана сахара, если использовать ананас консервированный вместе с сиропом или 2,5-3 стакана сахара,если использовать свежий ананас,учитывайте свои вкусы.
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
Ананасы консервированные вместе с сиропом или свежий ананас пюрировать в блендере, бананы тонко нарезать кружочками, прибавив сахар и кокосовую стружку,не забудьте лимонный сок.
Вылить в кастрюлю эту благоухающую массу, у обезьян губа не дура. Поставить на горелку, кипятить на слабом огне до полного испарения воды и достижения консистенции джема,постоянно мешая.
Разложите обезьянью радость в стерильные банки. Хранить в холодильнике 4-6 недель,но у нас дольше одной не живет
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
Аватара пользователя
Kellamere
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 мар 2019, 14:31
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение Kellamere 06 мар 2019, 13:43

А у моей сподруги самое любимое второе блюдо, это овощная лазанья с кабачков, вот что для нее нужно:
Упаковка свежих яичных листов лазаньи
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 измельченная луковица
2 давленых зубчика чеснока
6 кабачков, нарезанных длинными, средними по толщине кусками
250 грамм рикотты
50 грамм тертого сыра Чеддер
1 банка (упаковка) томатной пасты
Так что если у вас есть время то можете приготовить, очень вкусное блюдо. Всем приятного аппетита!
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
Аватара пользователя
Kellamere
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 мар 2019, 14:31
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение Kellamere 06 мар 2019, 13:44

Яичный коблер
Ингредиенты:
●1 нарезной белый батон,
●4 яйца,
●3 помидора,
●0,5 кг ветчины,
●150 г сыра,
●100 г сливочного масла,
●150 мл молока,
●соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
Помидоры помыть и порезать кружочками.
Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
Аватара пользователя
Kellamere
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 мар 2019, 14:31
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение Kellamere 07 мар 2019, 11:45

Первое готовлю отсюда .Изображение
Тут много разнообразных простых рецептов изготовления супов, борщей и окрошки, а также ухи .
Здесь :https://woman365.ru/recipes/c/supy/ можно подробно узнать , как приготовить уху в домашних условиях, как варить борщ с мясом (и советы- как сохранить яркий красный цвет). Тут оригинальные рецепты супов с пельменями, окрошки с квасом или на минеральной воде.
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
Аватара пользователя
Kellamere
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 мар 2019, 14:31
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение IrISHLapa 20 мар 2019, 01:08

попробовала яичный коблер.. вкуснятина
Любовь — милое безумие.
Аватара пользователя
IrISHLapa
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 фев 2019, 13:48
Откуда: Мурманск

Re: Кулинария

Сообщение Kellamere 11 апр 2019, 18:12

Оказалось, что я свои любимые шампиньоны всю жизнь готовила не правильно. Наткнулась на статью в интернете Как правильно жарить шампиньоны.
Ингредиенты:
шампиньоны – 0,5 кг;
приправы – любые на ваш вкус;
масло для жарки (подсолнечное или оливковое).
Как готовить
Подготовьте шампиньоны: помойте, обсушите и нарежьте.
Раскалите сковороду и налейте масло. Дождитесь, когда от масла пойдет легкий дымок – значит, оно достаточно нагрелось.
Аккуратно выложите грибы. Не «плюхайте» их на сковородку – раскаленное масло может брызнуть прямо на вас.
Не перемешивайте грибы сразу – должна «схватиться» тонкая корочка. Влага останется внутри пластинки и грибы получатся сочными и мягкими. Не солите сразу – от соли грибы начнут активно отдавать сок.
Если пластинки тонкие, то жарьте их буквально две-три минуты, не больше. Иначе вы рискуете их пережарить. Если кусочки относительно крупные, то жарить шампиньоны до готовности нужно дольше – после выкипания жидкости подождите еще пять минут.
В самом конце посолите и приправьте по вкусу.

Источник: https://woman365.ru/recipes/skolko-zharit-shampinony/
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
Аватара пользователя
Kellamere
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 мар 2019, 14:31
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение Frukata 12 авг 2019, 17:15

Простой рецепт кукурузной каши на молоке
Изображение
Вам потребуются: молоко — 150 мл; вода — 100 мл; кукурузная крупа — 40 г (2 ст. ложки с горкой); сливочное масло — кусочек; сахар — 1 ч. ложка.
Приготовление
Соедините воду и молоко в кастрюле, поставьте на огонь. Добавьте сахар. Всыпьте подготовленную крупу после закипания, интенсивно перемешайте. Отваривайте 15 минут на медленном огне. Добавьте сливочное масло. Отваривайте 15 минут.

https://woman365.ru/recipes/kukuruznaya-kasha/
Аватара пользователя
Frukata
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 авг 2019, 07:30

Re: Кулинария

Сообщение Tira4ka 27 дек 2019, 20:17

Просто и вкусно - как варить кукурузу.
Как варить кукурузу

Сочная и сладкая отварная кукуруза будет готова всего за несколько минут, и вы сможете без труда накормить вкусным блюдом своих домашних или гостей. Примечательно, что при варке кукурузы вам не понадобятся никакие специи и пряности, другие ингредиенты!
Продукты
(на 4 порции)
Кукурузные початки - 4-5 шт.
Вода - 2 л
Лёд - 10-15 кубиков
Соль (для подачи) - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты. Соль вам потребуется только при подаче отварной кукурузы на стол, чтобы натереть ее, в воду для варки кукурузы соль не добавляется.
Приобретая или срывая кукурузные початки, обязательно надавливайте на зерно ногтем: если из него появится млечный сок, то такой початок - молодой и пригодный к варке, если нет, то не используйте его.
Очистите початки от листьев и длинных нитей, промойте кукурузу в воде. Листья не выбрасывайте и также промойте в воде.
Выстелите промытыми листьями дно казана (кастрюли) - они не дадут пригореть початкам кукурузы.
Разломайте каждый початок на две части и разместите половинки в казане. Если ваша ёмкость позволяет сварить початки целыми, то можете не ломать их.
Влейте в казан (или кастрюлю) горячую воду, поместите на плиту при среднем нагреве. Доведите воду до кипения и варите кукурузу в течение 10-20 минут. Выключите нагрев.
В это время подготовьте широкую миску или таз с холодной водой. Добавьте в нее кубики льда и аккуратно переместите из казана отварную кукурузу в миску. Благодаря разнице температур плотная кожица на зернах станет тоньше и мягче, она не сморщится при выкладывании початков на блюдо, а сами початки остынут до необходимой температуры.
После этого извлеките вареную кукурузу из воды, слегка обсушите бумажным полотенцем и подайте к столу тёплую кукурузу с солью.
(При желании, отварные кукурузные початки можно заморозить, а затем студёной зимой прогреть их в микроволновке и наслаждаться вкусом лета.)
Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141230

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Tira4ka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 май 2018, 12:25


Вернуться в Разное